Фольклор

Становление шпионки

байка об эмиссарах о героях о гильдиях о спутниках

ДИСКЛЕЙМЕР:
Данный текст может содержать информацию, не подходящую для детей. Просьба не открывать спойлер, если ваш возраст меньше 16(?) лет.

ДИСКЛЕЙМЕР 2:
Второй раз пишу не в стол. Просьба не палить из тяжёлой критиканской артиллерии.


    Ангтиль проснулась от прохладного ветерка. Был ранний вечер. Голова не болела, хотя должна была. Эльфийка попробовала потянуться, но обнаружила, что она, оказывается, привязана голой к столбу. Что интересно, верёвки были мягкие, и были завязаны таким образом, чтобы Ангтиль могла с лёгкостью себя развязать. Это наводило на мысль, что она участвовала в этом добровольно. Что бы это ни было.
    Эльфийка спустилась на землю и размяла руки. Было непонятно, почему её оставили вот так. Оставляя монстрам на съедение, вяжут прочнее, планируя отпустить, отпускают. Она огляделась и заметила неподалёку ещё одил столб, а рядом с ним склонившуюся фигуру. Первой мыслью было окликнуть, но осторожность взяла верх. Эльфийка подобрала с земли большую увесистую ветку и тихонько подошла.
     Как оказалось, осторожность была не напрасна. Фигурой был ни эльф, ни человек, а какое-то звероподобное облезлое нечто. Оно повернулось и зыркнуло светящимися красными глазами. Антгиль запаниковала и зажмурилась от страха. Когда она открыла глаза, нечто было рядом с ней, но его кто-то жестоко убил путём избиения тяжёлым тупым преметом.
— Это... я его так?
От этого вопроса её отвлёк порыв прохладного ветра. Хоть южные леса и тёплые, ходить в них без одежды в холодный месяц всё же не стоило. Эльфийка осмотрела поляну рядом со вторым столбом, и нашла сразу две интересующие её вещи: тело, с которого можно было стащить одежду, и знакомое лицо. Ну как знакомое...
    Подруга Ангтиль, Сифирель, вчера (вчера ли?) вечером обмывала медальон официальной колдуньи. Всё по классике: вино, парни... Этого конкретно она запомнила. Он пытался затащить её в постель, почему-то не называя вещи своими словами, и поил её вином, почему-то фиолетовым. Вино было хорошее. После второго бокала в памяти был сплошной туман. Очень приятный туман. Это скорее всего объясняло столб. Парень, видимо, был каким-то культистом и искал жертву. Непонятно, почему он оставил её в живых, но возможно, им просто нужна была девственница. А папа ещё осуждал её поведение. Культисты не могут принести тебя в жертву в качестве невинной девы, если ты не невинная дева!
    В Луд Ангтиль добралась только к утру. Почему-то каждая треклятая крыса перепутала её с запасами зерна, каждый встречный кобольд решил её ограбить, и даже пугало(!) решило подраться. К воротам города эльфийка подошла, держа свою импровизированную дубинку наготове, и оглядывая всех взглядом "я не хочу драться, но если ты решишь попробовать, я вымещу это нежелание на тебе". У ворот её ждал приятный сюрприз: стража на воротах, окинув эльфийку намётанным взглядом, внезапно отсалютовала и пропустила в город без всякиг проволочек.
    К отцу идти не хотелось — наорёт. Вместо этого Ангтиль завернула в какую-то ночлежку, кинула на стойку пару монет, к счастью нашедшихся в карманах культиста, и завалилась спать. Да, днём. Проснулась она около полудня, когда в дверь постучались.
— Госпожа, к вам посетитель.
Отец её уже нашёл? Ну замечаааательно.
— Да, иду.
Посетителем оказался не отец. Это был... Мастер. Начальник стражи.
— З-здравствуйте, господин Йатти...
— Здравствуйте, госпожа...
— Антгиль.
— Мне стало известно о вашем недавнем Становлении...
Становление? Которое у бессмертных героев? Разве для этого не надо... Хотя конечно. Естественно. Было бы глупо ожидать, чего-то иного.
—... и мне нужно, чтобы вы проследили за одной персоной. В Деусе есть одна священница...
СЕРЬЁЗНО?

ДИСКЛЕЙМЕР 3:
АХТУНГ! ВНИМАНИЕ! ВОРНИНГ! Гигантский диалог! Открывать спойлер на свой страх и риск.


    Ангтиль грустно пересчитывала сорок четыре монеты, вырученные за шпионаж. Ради этого надо было тащиться в другой город, следить за Мастером и переться обратно? Пару раз в процессе умерев, между прочим.
— Да я в борделе за вечер больше заработаю! Где уважение к труду бессмертной?!
Мастер лишь молча пожал плечами и ушёл. Даже отмазку придумать не удосужился, индюк.
    Героиня сначала подумала утопить свою обиду на несправедливость мира в вине, но арифметика подсказывала, что для того чтобы обида хотя бы начала барахтаться, нужно было пить самую дешёвую бормотуху. Добавлять в смертник запись "Отравилась дешёвым бухлом" ей не хотелось, поэтому алкогольная терапия была отложена на потом.
— Хоть вешайся! Правда, один фиг не поможет. Действительно в бордель что ли сходить?
— Я б тебя наняла, между прочим. — послышался знакомый голос.
— Сифи, тебе-то за кем шпионить надо? — устало ответила Антгиль и повернулась к подруге.
— Да не, не как героиню. — На лице подруги появилась насмешливая улыбка.
Не как герои... Ах.
— Сифи, мать твою!
— Ой да ладно тебе, пару дней назад ты бы начала о цене договариваться.
— Может, и сейчас стану.
— О! А сколько ты стоишь?
— Уж всяко больше, чем жалкие сорок четыре.
— Пятьдесят?
— Эй! Минимум восемьдесят!
— Даже для своей любимой подруги?
— Будь на твоём месте кто другой, я бы за предложение меньше трёхсот уже глаза бы выцарапала!
Эльфийки рассмеялись. Немного отсмеявшись, Сифирэль таки начала говорить.
— Ну вообще, я по делу.
— Да?
Сифирель достала кошелёк.
— Здесь где-то двести. Значит, зайдёшь часов в девять вечера в таверну "Крысиный хвост", найдёшь меня, и прямо в зале...
— Сифи!
— Ладно, ладно. В, общем, ты слышала, что у героев обычно есть спутники? Я хочу с тобой.
— Зачем? Почему? Ты же маг, ты можешь куда угодно устроиться!
— Да-а?! Антгиль, я "очаровашка"! Причём чистая! Я даже фаербол нормальный сделать не могу, а лекарь из меня тоже отвратный!
— А как же... Предвидение...
— На пару минут вперёд? Нет, это было бы очень полезно в патрулях, если бы я могла постоять за себя!
— Послушай. Вне города очень опасно. Я умерла три раза пока дошла туда и обратно. В буквальном смысле.
— Мне откровенно плевать на опасность. Я преспокойно ходила бы в патрулях, если бы меня взяли!
— И почему ты решила, что я тебя возьму с собой?
— Во-первых, я тебя знаю. Во-вторых... знаешь того гоблина-ювелира на углу?
Колдунья открыла свою сумочку и показала героине. Сумочка была доверху набита ожерельями, кольцами и тому подобным. Героиня присвистнула.
— Сколько?
— Нууу, тыщ сто пятьдесят наверное...
— Через сколько он очухается, в смысле.
— Часов шесть. Если повезёт, то семь.
— Сифи, я тебя люблю...


    Ангтиль и Сифирель праздновали удачную продажу драгоценностей из Луда в лучшем ресторане Моргора. Заказанное ими блюдо оказалось какими-то редкими тушёными папоротниками с просто невероятным количеством специй. Они поспорили на желание о том, кто первой сможет доесть свою тарелку до конца. Честно выиграть ни у одной не получалось, поэтому обе обильно запивали еду вином. Пока что ни у одной не удавалось заметно вырваться вперёд.
    Обе из них уже были довольно навеселе, но это не объясняло, как они не заметили, что к ним подсела третья. Это совсем не объясняло, как они не заметили того, что третья заказала приличный обед за их счёт. Это совершенно не объясняло, как они продолжили её игнорировать уже после того, как оплатили её счёт. Скорее всего, дело было в самой третьей, потому что абсолютно никто не отреагировал на то, как она залезла в карман героини, достала какое-то письмо, сломала печать, прочитала и положила обратно.
— Эй, бессмертная! — обратила "невидимка" на себя внимание.
— А? Что? А вы кто? — Ангтиль наконец-то сфокусировала глаза на мистической третьей.
— У меня к тебе деловое предложение. Мне нужно добраться до Сольвейга.
— Прости, но у меня уже есть спутница. Найди себе другого героя.
— Я не спутница, я непризнанный Мастер.
— Да ну?
— Ага. Смотри. — третья сделала какое-то незаметное движение, и у неё в руке оказались кружевные трусики.
— Самый обычный фо... — героиня внезапно поняла, что её штаны слегка приспущены и у неё пропало нижнее бельё. — Как?!
— Умею. — улыбнулась собеседница. — Ну так что?
— Ладно. Что с оплатой?
— Услуга за услугу. Я могу организовать тебе деньги и объяснение этим деньгам. Помогу тебе организовать гильдию, скажем, по продаже специй, и стану твоим официальным эмиссаром. Идёт?
— Идёт. Только вопрос: почему Сольвейг?
— Во-первых, далеко. А во-вторых, слышала я, что оттуда выдачи нет...


    Лаф'лия (так звали гениальную воровку) наконец-то закончила таскать Ангтиль по различным заведениям, которые каким-то мистическим и абсолютно непонятным Ангтили образом имели отношение к созданию гильдии. Последним заведением был какой-то абсолютно не примечательный дом на углу Западной и Хмельной, с хозяином которого шёл долгий и упорный торг. В итоге хозяин делано оскорблённым тоном согласился, и Лаф'лия повернулась к Ангтиль.
— Ну, жду приказаний, Магистр.
— Ээээ... Аааа... А что я приказать-то могу?
— Теоретически? Подсуетиться на тему дополнительных молитв твоему хранителю, обеспечить охрану твоей персоны и тому подобное...
— Давай тогда...
— А практически — ничего, пока ты для меня заданий не выполнишь.
Ангтиль вздохнула.
— Ну, давай сюда своё задание.
— В Гастионе есть одна стражница, мне мог бы пригодиться на неё компромат...
— Каким образом?
— Не задавай глупых вопросов!
Героиня вздохнула.
— Ну ладно, пойду заберу Сифи из тра...
ВЖУХ.
В мгновение ока Ангтиль оказалась у ворот Гастиона, а рядом с ней с кружкой в руках моргала глазами Сифирель.
— ...ктира. Ну ладно.
Из ворот как раз выходила какая-то дварфийка, которая, как, не допуская никаких возражений, подсказывала интуиция, являлась целью шпионажа. Ангтиль неубедительно спряталась за камнем и короткими перебежками следовала за дварфийкой. Где-то на полпути к Велистиану цель встретил караван из крайне подозрительных личностей. Из рук в руки перешёл кошелёк, и с повозог сгрузили ящики с нарисованными на них черепом и костями и унесли куда-то в сторону от дороги. Всё это Ангтиль записывала в небольшую тетрадку. После того, как была поставлена последняя точка, героиня повернулась к спутнице и...
ТАР-ДИС!
Оказалась снова в Сольвейге, в доме на углу Западной и Хмельной, прямо перед большим креслом, в котором сидел статный мужчина, в одетый в роскошный черно-красный камзол, явно бессмертный герой. Он задумчиво листал приходно-расходную книгу П&К.
— Как же вы так долго, барышня, — герой с треском захлопнул переплет и встал с кресла. — Я было подумал, что вы без Хранительского вмешательства, на своих двоих идти изволили.
— Ааааа... Вы кто?
— Шишмон Сольвейгский, Председатель Совета обороны Республики, Команданте Анархистов, Оседлавший Ветер, Заноза Серого Ордена, Носитель Драконьего Плаща, Лазурский Головоруб и прочая, прочая, прочая... Для друзей "мессир Шишмон", для совсем друзей просто Шон. А вы, если не ошибаюсь, Ангтиль.
Героиня кивнула.
— Уютную вы штаб-квартирку тут устроили. Беспошлинная торговля запрещенными в Пандоре субстанциями под видом продажи специй в особо крупных размерах. Остроумно, но не забывайте сдавать десять процентов с оборота в казначейство... Только есть одна проблемка... П-р-р-р-едупреждать надобно! Республика, конечно, свободная, но за ее пределами эти ваши шалости многим это не нравится. Засланцев присылают, ноты в Совет пишут, санкциями грозят…
— Но я не...
— Мы и так знаю, что вы не. Если бы вы не были “не”, то никакие предупреждения вам бы не помогли. Поэтому, я предлагаю вам мир, дружбу и всё такое, без интима, но с некоторыми условиями. Ознакомьтесь.
Шишмон протянул Ангтили лист бумаги. Героиня внимательно прочитала требования, и не нашла ничего особо запрещающего, большую часть ограничиваемых действий она и так не собиралась предпринимать.
— Мне нужно что-то подписывать?
— Бессмысленно, даже кровью. Подпись это всего лишь закорючка, а принудить бессмертного силой не-воз-мож-но. А вот за Словом Героя следит Хранитель.
— Тогда даю слово?
— Не так! Честное слово с большой буквы “С”!
— Даю... слово!
— Опять не так! Надо искренне, убежденно, и с намерением сдержать, — Шимшон протянул Ангтили руку. — ну же!
Эльфийка вдохнула и выдохнула. Посмотрела в глаза Шишмону.
— Даю Слово!
Послышался тихий раскат грома, и команданте улыбнулся.
— Вот так-то лучше. Даю Слово, что Анархисты будут друзьями и союзниками вашего ордена! — герои скрепили союз рукопожатием.
В Астрале что-то хлопнуло, за окном пролетели четыре гоблина-музыканта, наигрывающие на волынках бравурный марш, а рядом с новоявленными союзниками из ниоткуда возник трактирный половой с подносом, на котором стояли два пузатых бокала.
— Тот Который Непредсказуем соизволили высказать свое одобрение! — поморщился Шимшон и указал на бокалы, — Прошу!
— За дружбу!
— А теперь, мон ами, — он пристально посмотрел в глаза Ангтили. — Я вам настоятельно советую, незамедлительно отправиться в город Залесье и разыскать там Героя по имени Вегус… Лошадь или магомех одолжить?

Позже в Залесье

    Ангтиль стояла в приёмной штаб-квартиры гильдии Arcanum Silva и пыталась испепелить старенького секретаря взглядом. Не выходило.
— Уважаемая, Вегус — занятой человек, и его здесь уже нет. Да, он пришёл десять минут назад. Но срочное задание есть срочное задание, и ничего с этим не поделать.
В приёмную влетел растрёпанный Герой без щита.
— Пересвет, мне срочно нужен щит! — обратился он к секретарю.
— С чего вдруг?
— Ты забыл про наш филиал в Йоле?
— Ну и что с ним случилось?
— Во дурья башка. Мы ещё квинт назад собирались туда снаряжение отправить. С чем мы рекрутов тренировать будем?
— Откуда ж мне знать… — вяло буркнул Пересвет.
— Да ты и не хочешь особо. — прорычал Герой. — Вот из-за таких халатных вроде тебя у нас все через пень-колоду! Дай мне партию плащей с нашивками и щит.
— А их разве не должны были в Йоль забрать квинт назад?
— Не забрали! Я про них и говорю!
— Господин Вегус, вы-то мне и нужны! — воскликнула Ангтиль.
— Извините, сейчас я немного занят, так что в ближа…
— Ямагистргильдиигероевихотелабывступитьвсоюз!
Вегус сделал паузу и пару раз моргнул. Затем без всяких слов чуть ли не убежал внутрь здания и вернулся с мелкой ящерицей в руках.
— Его зовут Дискорд. Все детали уточним позже. Пересвет, где щит?
Секретарь указал на приоткрытую дверь в оружейную, герой вздохнул.
— Ладно, и это сойдёт…
Вегус сорвал дверь с петель и ушёл с дверью в качестве щита… Ангтиль проводила его взглядом и посмотрела на врученную ей живность. Ящер посмотрел в ответ.

Где-то в окрестностях Ур Тангала

    Сифирэль варила суп в походном котле, а Ангтиль зашивала дыру в портках, проделанную когтями очередного монстра, когда их окликнул знакомый голос.
— Эй! Вы меня слышите?
Эльфийки оглянулись, но не увидели говорящего.
— Это Вегус. Меня слышно?
Со второй попытки стало понятно, что говорит небольшая ящерка, полученная в Залесье.
— Ух ты! Ты умеешь повторять слова, Дискорд! Да ещё как точно голос копируешь!
— О, так меня слышно. Отлично. Дискорд не копирует слова, он их передаёт на расстоянии.
— Ой ли? — скептическим тоном спросила героиня.
— Я навёл справки, вы Ангтиль, магистр новосозданного Ордена Перца и Карри. Скажите, когда бы я успел научить Дискорда этим словам?
— Ладно, убедили. Что вы хотели, Вегус?
— Вы хотели вступить в Северный Союз… Гильдий. Так?
— Так.
— Не вижу никаких препятствий для вступления. Осталась только одна формальность… подпишите.
Изо рта Дискорда вылез свиток. Героиня с опаской его развернула и начала читать.
— Взаимная поддержка законов… Участие в совещаниях… Воздержание от заданий, могущих… Вроде бы ничего опасного.
Ангтиль поставила подпись.
— Ааааа…. как его…
— Без надобности. Свиток магический. Добро пожаловать в союз!




ОБСУЖДЕНИЕ


Pomepo
#2
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
87 уровня
Если нажать alt+0151, то получится "—" тире, так лучше смотрится в прямой речи.



Сообщение изменено
Silki-Melde
#3
[П&К] Магистр
могущество: 554
длань судьбы
эльфийка Ангтиль
54 уровня
Вот так?
Pomepo
#4
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
87 уровня
Silki-Melde
Да! так гораздо лучше!
Спасибо за произведение!



Сообщение изменено
Silki-Melde
#5
[П&К] Магистр
могущество: 554
длань судьбы
эльфийка Ангтиль
54 уровня
Обновлено, добавлена часть "Специи".
Нила
#6
[П&К] Боец
могущество: 494
длань судьбы
эльфийка Йаллиин
82 уровня
Мне нравится)
И я тоже тогда сделаю также



Сообщение изменено
Рашап
#7
[█A█] Магистр
могущество: 26873
длань судьбы
мужчина Шимшон
115 уровня
Продажа специй?
Если исходить из напрашивающегося контекста, то единственные подходящие для их бизнеса "специи" в Пандоре это "Синие грибы" )))))
Silki-Melde
#8
[П&К] Магистр
могущество: 554
длань судьбы
эльфийка Ангтиль
54 уровня
Обновила, +глава "Дипломатия"
Silki-Melde
#9
[П&К] Магистр
могущество: 554
длань судьбы
эльфийка Ангтиль
54 уровня
За исправления в тексте спасибо Рашапу и НикоАилусу)
Рашап
#10
[█A█] Магистр
могущество: 26873
длань судьбы
мужчина Шимшон
115 уровня
Silki-Melde
Есть тут один игрок под ником moorka.
Симпатичных эльфиек рисовать умеет...
Маджик
#11
[█A█] Офицер
могущество: 3651

дварф Маджи
88 уровня
Silki-Melde
Навскидку...
и с повозог сгрузили ящики
эти ваши шалости многим это не нравится
статный мужчина, в одетый в роскошный черно-красный камзол
Продолжить?)))

Ну и фееричное...
— Ааааа... Вы кто?
— Шишмон Сольвейгский

-----
Девушка... кхм... ну, я Вам не завидую)) Перечитайте)



Сообщение изменено
Pomepo
#12
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
87 уровня
Жаль не Шышмон) было бы эпичнее)
А дополнение получилось отличным) продолжайте в том же ключе!



Сообщение изменено
moorka
#13
[LjUA] Офицер
могущество: 5979
длань судьбы
эльфийка Трафэль
99 уровня
Рашап
но я по одной эльфийке за раз, а тут местами аж три сразу )))
Рашап
#14
[█A█] Магистр
могущество: 26873
длань судьбы
мужчина Шимшон
115 уровня
moorka
А две эльфийки за раз уже было.
Шпион
#15
без гильдии
могущество: 118

эльфийка Шпионка
75 уровня
Хм