Фольклор

Как Дигга в Синам-Сиджас ходил

байка о героях о городах о Мастерах о фольклоре

Как-то зимой 211 года в далёком Синам-Сиджасе.

-О да! вот и он! - воскликнул Дигга приближаясь к Синам-Сиджасу.

Он давно собирался посетить сей примечательный город о котором знал каждый мусорщик-копатель, а Синама и Сиджаса почитали как героев копателей. Ну кто его знает почему так сложилось, но каждый гоблин считал, что если копать на помойке усердно, то можно откопать город, ну а сами Синама и Сиджаса были объявлены почётными мусоро-копателемя.

Город неплохо выглядел, для дыры которой он являлся, т.к. его и не на каждой карте можно было найти, конечно это связано с тем, что на старых картах его просто не было.
Этим обстоятельством и собирался воспользоваться Дигга, ведь в древнем городе должна быть и древняя помойка, которую скорее всего ещё никто не раскопал.
А уж там наверно гора закопанных артефактов. - думал Дигга.

Первый день прошёл в осмотре достопримечательностей города, особенно впечатлял размер подземной части, что явно внушало трепет перед Синамом и Сиджасом, и их “копательными” способностями.
Второй день был менее интересным, обнаружилось что окрестности города полностью заросли лесами, которые покрыли всю территорию вокруг некогда великого города. В таких услових обнаружить “захоронения” оказалось не просто. Поэтому не принёс ничего интересного не только второй день, но и ещё две следующие недели, и только к концу месяца пребывания в Синам-Сиджасе позволили Дигге выйти на след.
Сначала были обнаружены некоторые не особо важные древности, такие как битая посуда “эпохи Цинь”, орудия труда “каменного века”, кости “троллезавров”, ну и прочий бесполезный мусор, который Дигга тутже выбрасывал. Но потом стали появляться остатки металла - ржавые грабли, дырявые латы, даже был найден нож с деревянной ручкой. Таким вот “тихоходом” Дигга добрался до небольшого поля где и обнаружил под зарослями кукурузы шикарный склад древнего мусора.
К вечеру там был разбит лагерь, подъехали вольнонаёмные гоблины, и начались масштабные ночные раскопки. А под утро произошло вот что.
Сначала послышался вой волков, потом замелькали в лесу огни факелов.

Вон они!!! бей вредителей!! чтоб костей они не собрали!! - звучали крики со всех сторон.

Сразу набежали орки и стали дубасить всех без разбору, насилу Дигга ноги унёс оттуда. Из всего этого шума Дигга только разобрал обрывки фраз: “кукуруза”, “посевы” и “долбаные гоблины”.
Уже позднее Дигга узнал, что это был Сухе со своими работниками, и что место помойки оказалось почему-то местом фермы Сухе, где он хотел вырастить большой урожай.
В общем не нашёл Дигга понимания с Сухе, ругани было на весь город, дошли даже до местного “судьи”, и Дигга был с позором изгнан из города.

Я тебе это ещё припомню… - сказал Дигга Сухе напоследок и ушёл из города, но обещал вернуться.



ОБСУЖДЕНИЕ


Мудрейший
#2
[█A█] Командор
могущество: 13698

дварф Болеслав
81 уровня
Так Дигга или Дагга?)
ДенисКа
#3
[DIY] Магистр
могущество: 875
длань судьбы
гоблин Дигга
47 уровня
Мудрейший

- Хороший вопрос поднимающий очень важную тему: дискриминация гоблинов в дварфийском Кель-Абане.
- До коль это будет продолжаться? почему в бесплатную воскресную школу Морадина не пускают гоблинов? почему только дварфы при рождении получают капитал в 3000 золотых на обучение в всепандорском университете Думатойна? Что гоблины не люди что-ли? .... хотя да, не люди....
- Ну не суть важно, долой дискриминацию низших рас! Поля - крестьянам, горы - дварфам, леса - эльфам, лавку ростовщика - каждому гоблину!
Дигга

А по сути да, это банальная опечатка, т.к. создавалось в редких перерывах на работе.