Фольклор

Маг в телеге

байка

Вот я и говорю Вам, уважаемый. Природа восприятия неразрывно связана с магией. Тут главное не упираться в слова рогами, и всегда помнить, что значение слов определяется восприятием, — Маидар отхлебнула воды из поднесённой к губам деревянной чаши. — И так уж выходит, что два абсолютно идентичных друг другу восприятия являются абсолютно одним и тем же, потому что процедуры, при помощи которых осуществляется различие в восприятии, определяют параметры внешней проекции нематериальной точки, из которой произрастает осознание. Так Вам понятно? — в упор спросила она.
    Телега мирно покачивалась на дварфских рессорах в такт колдобинам на дороге. Гнедая, спокойная кобыла, то и дело поворачивала морду в сторону увлечённо разговаривавшей с возницей орки. Будто бы стараясь вникнуть в беседу.
    Возница, разодетый по случаю в опрятный балахон из белого сукна, хмуро уставился на линию горизонта, в сторону уходившего вдаль тракта. Его разум давно упустил ход и смысл беседы, и лишь тщетно отбрыкивался односложными отговорками, живя одной только надеждой увидеть спасительный Лориэн с его доброй сотней законодательных эльфов, которые смогут подлатать здоровье этой буйнопомешанной.
Угу, — невнятно промычал он.
    Орка недоверчиво уставилась на его нехаризматичную спину, норовя раскусить подвох, но, не имея в качестве альтернативы более приятного для себя собеседника, решила продолжить:
Возможности восприятия ограниченно безграничны. Так, например, при имеющейся у Вас конфигурации восприятия, Вы ограниченно воспринимаете мир как набор твёрдых тел. Исключением являются только видимые глазу стихии — огонь и вода. А при внесении всего нескольких корректировок Вы сможете воспринимать и использовать уже другие аспекты мира. Всё ту же магию, которая для Вас является ахинеей. Ясно? — спросила она опять спину.
    Мужика на облучке начало лихорадить. На лбу и щеках обильно выступил пот, температура запрыгала вверх и вниз одновременно. Побледнел весь кожный покров.
Ммм... — сипло простонал он с придыханием.
    Приняв его мычание за подтверждение понимания, Маидар продолжила с энтузиазмом:
Ура! — воскликнула она радостно. — Теперь-то Вам ясно, что пресловутая магия — это всего-лишь приёмы, доступные перестроенному восприятию! И перестроенному настолько, что они выглядят для обывателя, как находящиеся "за гранью" возможного! — она попыталась показать пальцами переносное значение оборота "за гранью", но была стеснена в движениях. Не обращая на сей прискорбный факт ни толики внимания, орка решительно попыталась закрепить достигнутый результат. — Теперь я могу взять Вас себе в ученики! Хотите? — её лицо расплылось в наивной улыбке.
А-а-а!!! — возница не выдержал и истошно заверещал. Лошадь аж сорвалась в галоп на несколько долгих секунд. — Тупая т... — осёкся он. Правила этикета при общении с дамой, кодекс гильдии и забитый в самую душу страх перед магами, заставили его быстро взять себя в руки. — Драгоценная! — не удержался он от молитвенного вскрика. — Ну вы же в маги только недавно попали! У Вас же еще и побрякушек волшебных не добыто почти! Ну нафига Вы мне во все уши жужжите про эту хрень вашу колдунскую!? Ну на кой мне ляд эта дрянь? — едва не плача вопросил он её.
Ну... — сконфуженно ответила Маидар. — Я думала Вам интересно, — она хмуро потупила глаза и надула обиженно губки.
А-а-а!! — с хрипами в горле, но уже чуть спокойнее проорал он.
    Вдалеке, робкими очертаниями раздвигая пейзаж, начали проступать высокие стены большого города.
Лориэн! — обрадовался возница, воспрянув духом. — Госпожа! Скоро Вы будете дома! Скоро всё у Вас будет хорошо! Там нас встретят, там Вам помогут! — он мечтательно закатил глаза, предвкушая скорое расставание с надоевшим до смерти грузом.
    Маидар представила себе эти долгие непонятные разговоры с остроухими и притихла. "Опять будут своим уставом докучать. Удосужило же меня у них магии стажироваться" — подумала она. Затем повела хрупкими для орки плечами в попытке размяться, чему мешала роба с длинными рукавами, уводившими руки за спину, и образовывавшими спереди хитрый узел. Как ни пыталась она его обмануть — тот затягивался только туже.
Тогда хоть развяжите меня! Я приведу себя в порядок! - умоляюще попросила она.
Нет-нет, никак нельзя! — возница наставительно поднял палец, в его голосе явственно слышались мстительные нотки. — Кодекс гильдии запрещает нам давать Вам возможность использовать руки до выяснения обстоятельств, — пожал он плечами. — Вы же пытались открыть врата в другой мир! Прямо на свадьбе гномов!
Ну... — её лицо стало пунцовым. — У меня там зашёл спор с невестой. С этой безмозглой мелкой материалисткой. Будто мир только один. А я пыталась ей объяснить...
Неет! Хватит! — он схватился за голову. — Я этого больше не вынесу! Пожалуйста, хватит!
    Маидар замолчала. Голос она подала только когда стены города приблизились на значительное расстояние:
Дайте еще воды. Пожалуйста.
А вот этого сколько душе Вашей угодно будет! — расплылся мужик в улыбке.
    Орка отхлебнула воды из поднесённой к губам деревянной чаши. Телега, украшенная перечеркнувшими одна другую красными палками, мерно покачивалась в такт колдобинам на дороге.



ОБСУЖДЕНИЕ


Mefi
#2
[ЦИА] Командор
могущество: 5506
длань судьбы
эльф Максиэн
110 уровня
С почином!
termegon
#3
[-☀-] Боец
могущество: 283
длань судьбы
оркесса Маидар
69 уровня
Мырси!