Фольклор

Взаимопонимание

байка

Написано в соавторстве с artem. Данный текст описывает непринятый закон. Путь он и не принят, но мы решили переместить его в раздел фольклора, так как ожидается издание нового закона, являющегося продолжением описанной истории. В будущем мы будем размещать продолжение истории в данном разделе, более подробно описывая выдвигаемые законы или раскрывая новые подробности описываемых историй.

Совет Карахена принял решение расторгнуть договор о поставке продукции в Лотир-Нериэн и отправил своего представителя в соседний город, что бы проинформировать о своей тяжёлой экономической ситуации. Однако это оказалось не так-то просто...
Вот уже третий день шел дождь. Вся одежда промокла, еда заканчивалась, а в кармане оставалась всего лишь горсть монет. Казалось бы, чему мог радоваться Кробеллиус Кляйн? Ведь уже долгое время он жил в Лотир-Нериэне, пытаясь отменить выгодный для одной стороны закон. До сих пор его старания были тщетны: в совете Лотир-Нериэна главенствовал самый старый представитель бюрократии в Пандоре - мэр Ку-линг-он, который то ли в силу своего возраста, то ли в силу упёртости не желал даже слушать об отмене договора, лишь бы не упускать выгоду. Однако другим советникам так же приходилось сталкиваться с его упрямством. В конечном итоге чаша их терпения оказалась переполнена, и они переизбрали председателя Совета. Им стала очень порядочная женщина - Благослава.


Кробеллиус Кляйн знал, что Благослава может прислушаться к нему, и, возможно, поможет с продвижением закона, но добиться ее аудиенции никак не получалось. Здесь складывался тяжелый график Благославы и старания тех личностей, которые всеми силами не желали расторжения договора. 

Но вот уже как сутки в городе стоял заезжий магазин с редчайшими тканями Пандоры. Благослава, будучи отменной портной, не могла не посетить его. И Кробеллиус знал, что ровно в полдень председатель совета будет там.

Получив горсть монет от дварфа, владелец магазина позволил присутствовать ему в момент посещения его заведения Благославой. Приодевшись так, чтобы не обращать на себя лишнего внимания, Кробеллиус пришел заранее и делал вид, будто он обычный покупатель. 
Ровно в полдень в магазин вошла Благослава в окружении личной охраны. Убедившись, что безопасности главы совета ничего не угрожает, охрана вышла и стала ждать у входа в магазин. Благослава, зная толк в тканях, с нескрываемым удовольствием рассматривала товар, завезенный с дальних земель. Хозяин магазина наперебой расхваливал редчайшие ткани.

Убедившись, что Благослава выбрала все, что хочет купить, Кробеллиус неспеша подошел к ней сзади и тихонько позвал:

- Здравствуйте, уважаемая госпожа!

Благослава обернулась и ответила спокойно и четко:

- Мы с вами не знакомы. Что вам нужно от меня?

- Меня зовут Кробеллиус Кляйн. Я приехал сюда из Карахена с очень большой просьбой. Пожалуйста, не дадите ли вы мне двух минут для объяснения?

Повисла тишина. Благослава проницательно смотрела на Кляйна. В ней боролись два желания: позвать охрану или выслушать этого дварфа. Молчание продолжалось не более десяти секунд, но для Кробеллиуса оно показалось вечным.

- Хорошо, говорите.

- Видите ли, госпожа, закон, по которому товары поступают в Лотир-Нериэн из Карахена, оказался крайне невыгодным для последнего. Сейчас Карахен переживает спад экономики и сам остро нуждается в товарах. Я прибыл оттуда, чтобы донести до Совета Лотир-Нериэна этот простой факт, но в результате закулисных игр я никак не мог попасть на приём. Пожалуйста, помогите мне. Вы главная в Совете, вы сможете рассказать всем его членам об этом.
От удивления у Благославы расширились глаза, но она быстро взяла себя в руки.
- Уважаемый Кробеллиус, у меня совсем другие сведения на этот счет. Мне докладывали, что об этом договоре можно не беспокоиться.

- Вас ввели в заблуждение, госпожа.

На несколько секунд Благослава задумалась, после чего выражение её лица приняло суровый вид. Коротко поблагодарив Кляйна за информацию, она развернулась и решительно направилась к выходу. Недоумевающий продавец так и остался с куском ткани руках, а Кробеллиус наконец вздохнул с облегчением.



ОБСУЖДЕНИЕ


Рашап
#2
[█A█] Магистр
могущество: 19834
длань судьбы
мужчина Шимшон
111 уровня
Хиби Неуловимый
В будущем мы будем размещать продолжение истории в данном разделе, более подробно описывая выдвигаемые законы
Пожалуйста, постарайтесь по возможности не плодить мелкие (по размеру текста) посты.
Пожалуйста, размещайте продолжение Ваших историй в тех же постах.
Хиби Неуловимый
#3
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф Кробеллиус Кляйн
96 уровня
Рашап
Да, конечно, маленькие произведения будут публиковаться тут только в случае своей исключительности, а так им место в других разделах. Это произведение я опубликовал потому что сам закон не прошел, но история, описанная тут, уже имеет своё продолжение. То есть опубликовал в порядке исключения, в дальнейшем такого не будет.
В планах обоснование закона делать кратким, и давать ссылку на фольклорное произведение, где все описано подробнее. Разумеется, в фолке будут более объемные тексты, чем этот.

А вот насчет размещения продолжения в тех же постах не соглашусь - это не дело. Да и кто будет читать поросшие мхом сообщения непойми где, когда выйдет множество новых?
Я создам тему-"оглавление", где будут находиться ссылки с кратким описанием на все эпизоды одной истории. А каждый эпизод - это как отдельная глава в одной книге. =)
Рашап
#4
[█A█] Магистр
могущество: 19834
длань судьбы
мужчина Шимшон
111 уровня
Хиби Неуловимый
А вот насчет размещения продолжения в тех же постах не соглашусь - это не дело. Да и кто будет читать поросшие мхом сообщения непойми где, когда выйдет множество новых?
А Вы их апайте, что бы они всплывали.

Я создам тему-"оглавление", где будут находиться ссылки с кратким описанием на все эпизоды одной истории. =)
Не получиться.
1.Есть лимит на объем.
2. Утонет.
А каждый эпизод - это как отдельная глава в одной книге.
Предположу, что Вы можете получить за это предупреждение (как уже бывало), как за необоснованную накачку могущества.
Хиби Неуловимый
#5
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф Кробеллиус Кляйн
96 уровня
Рашап
Ну посмотрим. Не утонет - как вы же и сказали, будем апать)
Бана не должно быть, я обсуждал эту идею с Тиендилом, он отнёсся к этому нормально. Возможно мы с вами по-разному это себе представляем.