Фольклор

Недавние события в Нортине

байка

Пару дней назад в Нортине прошли протестные выступления напротив здания городского совета. Митингующих было около двадцати, преимущественно гномы и орки. Они держали плакаты с лозунгами "Скажем нет межрасовым бракам", "Помесь гоблина с эльфом противоестественна" и "Онижедети". Под конец митинга собравшиеся сожгли некое существо, отдаленно напоминавшее эльфа, но с характерным гоблинским телосложением. Останется ли это происшествие единичным или выльется во что-то большее утверждать пока сложно.



ОБСУЖДЕНИЕ


Маджик
#2
[█A█] Офицер
могущество: 3457

дварф Маджи
85 уровня
Уже не так уж и сложно! За эти два дня резко возросла продаваемость топоров с клеймом акции, ювелирных изделий с этнической символикой, упаковок щепок для растопки с идейной маркировкой, типа "Только для орков", "Дворфская щепка", "Бей людей-спасай леса" и проч., а также медальонов с выгравированным костром и частичками угля С-ТОГО-САМОГО-КОСТРА внутри. Резкий приток сподвижников, хелперов, рейнджеров, зевак и воров активизировало туристский бизнес - в итоге вся малышня шустрит гидами. Бабы всех рас сбиваясь фастфудят и хотдожат - и уже сейчас спрос превышает предложение. Старики на завалинках за умеренную плату надиктовывают заезжим бардам воспоминания об акции, за дополнительную - фантазят исторические хроники, не заморачиваясь ни сходством с соседне-завалинскими, ни с достоверностью, ни с реальностью. Чем краснее - тем вкуснее! Вчера ещё незаметный мастеровой город превратился в кующий деньгу на всём муравейник, который даже по ночам не спит.
Кот-лорд
#3
без гильдии
могущество: 569

мужчина Лорденок
45 уровня
Что-то уж больно коротенький рассказ.
Камлай
#4
[TCO] Магистр
могущество: 414

дварф Камлай
84 уровня
Зеленый, это не рассказ, а новостная сводка.
Маджик
#5
[█A█] Офицер
могущество: 3457

дварф Маджи
85 уровня
может проведём бриффинг?
Камлай
#6
[TCO] Магистр
могущество: 414

дварф Камлай
84 уровня
Можно
Маджик
#7
[█A█] Офицер
могущество: 3457

дварф Маджи
85 уровня
Как Вы считаете, откуда в городе, со значительным демографическим преобладанием дворфов, и абсолютным отсутствием и диаспоры эльфов, и гоблинов, могут возникнуть протестные настроения по отношению именно к этим расам?

раса количество в день влияние советников
дварфы 64.45% + 0.19% 66.35%
орки 35.52% - 0.19% 33.65%
люди 0.03% 0.00% 0.00%
эльфы 0.00% 0.00% 0.00%
гоблины 0.00% 0.00% 0.00%
Имеет ли смысл Городу Мастеров - по сути работягам-производителям - заморачиваться надуманными и не относящимися к производству вопросами: гипотетическими генетическими проблемами и побочными эффектами браков рас, не представленных в городе ни одним представителем? Образно говоря - свойственно ли пчеле, бросив все заботы, размышлять есть ли миры, кроме Пандоры?
В этой связи - как Вы отнесётесь к предположению отдельных горожан, что эти протестные выступления суть провокация, и происки конкурентов?
Камлай
#8
[TCO] Магистр
могущество: 414

дварф Камлай
84 уровня
Как известно, в Нортине не всегда были лишь дварфы и орки. В свое время город сменил немало хозяев, среди которых представители таких древних и могущественных рас, как эльфы и гоблины. И долговременное проживание их в этих гостеприимных землях не могло не оставить значительный отпечаток на культуре и быте местных жителей. Соответственно, несмотря на ассимиляцию их другими расами и народами, часть из них до сих пор сохранилась в Нортине, а так как орки и дварфы в основном приверженцы традиционных взглядов, это не могло не вызвать их возмущения. Единственная неожиданность - способ проявления своего недовольства.



Сообщение изменено
Маджик
#9
[█A█] Офицер
могущество: 3457

дварф Маджи
85 уровня
Видать здорово они поколбасились в древности, раз до сих пор повод для протестов. :) А "некое существо, отдаленно напоминавшее эльфа, но с характерным гоблинским телосложением" - скорее элемент фольклорный. Вроде йети. То есть отпечаток скорее на культуре, чем на быте. Сейчас же ближе Юн-Жута ни одного осёдлого эльфа не видать! В рассово-однородном городе всплеск активности подобного рода - или флеш-моб, или коммерческий интерес, или политическая интрига. Добропорядочным же гномам и оркам какое дело любят ли эльфы и гоблины друг друга??
Камлай
#10
[TCO] Магистр
могущество: 414

дварф Камлай
84 уровня
Вы когда-нибудь видели гибрида эльфа и гоблина? Очень занятное зрелище, скажу я вам. А каким ударом для психики таких традиционалистов как орки и особенно дварфы может стать это нечто, разгуливающее по городу. Эта реакция была естественна, а кто туда завез или отправил это существо... Вот это вопрос действительно достойный расследования.
Маджик
#11
[█A█] Офицер
могущество: 3457

дварф Маджи
85 уровня
Но в первую очередь достойно - для достойного города и достойного мира - изоляция от общества ударенных на всю психику линчевателей. "Нечто", если оно было столь вопиюще, следовало бы передать на изучение магам и волшебникам, а не создавать нездоровые и кровожадные прецеденты. Гибридофобия, в том числе и традиционалистов, жуткая вещь, скажу я вам. Нортину же, как добропорядочному городу, столь же несвойственная, как и самой Пандоре. Потому придерживаюсь мнения, что зараза - агрессивное настроение и последовавший нездоровый ажиотаж масс - привнесена извне с провокационной целью и подрывает основы мира.



Сообщение изменено
Камлай
#12
[TCO] Магистр
могущество: 414

дварф Камлай
84 уровня
Возможно вы правы, но нельзя сразу отбрасывать возможность слепого случая. Например, на гномьей ферме Барконд, принадлежащей одному из членов совета Нортина, используется предположительно безопасное, но малоизученное гоблинское средство Афроди-Зиак, изготавливаемое из болотного растения Афроди гоблином Зиаком и подмешиваемое в корм скоту, для улучшения размножения. Гибрид мог возникнуть под влиянием этого препарата.



Сообщение изменено
Маджик
#13
[█A█] Офицер
могущество: 3457

дварф Маджи
85 уровня
...у скота??? Или произошла утечка в народ? Но другое дело: чего накушались митингующие, чтобы взвести себя в состояние аффекта? Оркского Му-Ухо-моора или дворфского Пи-Ива?
Камлай
#14
[TCO] Магистр
могущество: 414

дварф Камлай
84 уровня
Им эльфы неправильную траву толкнули. Вот они и разозлились.
Грустный Ворон
#15
[LjUA] Магистр
могущество: 28504
модератор
эльф Наэр Крабан
126 уровня
опять эльфы во всем виноваты..)
я думал, что пережил это время. но видимо нет