Фольклор

Истарост. Город магов.

байка о городах

Основан группой могущественных магов Пандоры. Долгое время Истарост считали не более чем выдумкой волшебников, пока один из авантюристов случайно не наткнулся на него. Путешествуя на северо-восток от Гориндора в поисках бескудов, он дошёл до границы гор. Горы плавно переходили в широкую цветущую долину… над которой парил город из чистого белого золота.
Первое, что бросалось в глаза, это то, что город абсолютно весь состоял из различных по высоте и диаметру башен. Самая высокая возвышалась из центра города на добрый километр, На глаз ее диаметр был около ста метров, а на ее вершине красовался шар из золота. Остальные башни были раза в три меньше и всегда заканчивались острым куполом. Абсолютно весь город блестел в лучах солнца и непонятно, почему его до сих пор никто не нашёл, ведь он парил выше самых высоких гор и его можно было бы разглядеть из Гориндора уж точно.
Размеры летающего города были не меньше десяти километров. Тень от него закрывала бы в полдень практически всю долину. Город имел форму идеальной окружности и мало того, что парил над землей, так еще и медленно вращался.
Сначала авантюрист не поверил своим глазам. Шутка ли, увидеть летающий город? Но чем дольше он смотрел на него, тем все чётче понимал, что это все на самом деле. Через час авантюрист уже спустился в долину и мог наблюдать город снизу. Абсолютно гладкая поверхность прерывалась лишь четырьмя небольшими равноудалёнными отверстиями у краев. Недолго думая авантюрист направился к одной из них и когда он оказался точно под отверстием, то вдруг почувствовал что поднимается. Да, как он и предполагал, это было своеобразным входом в город.
Очутившись внутри, авантюрист первым делом удивился, почему он не слепнет? Город же был выполнен из чистого белого золота, которое блестело так, что приходилось жмуриться. Позже он пригляделся и увидел, что город окружает магический купол. Это стало хорошо заметно внутри города, так как по куполу периодически проскакивали небольшие молнии. Скорее всего, этот купол пропускал именно столько солнечных лучей, сколько требуется для нормального существования. При этом нельзя было сказать, что в городе темно. Наоборот, разница за городом и внутри не была заметна.
Внутри город был еще живописнее, чем вдали. Из белого золота состояли не только дома и стены. Все улицы, мостовые, фонтаны… Не было ничего, что не состояло из золота. Помимо башен в городе оказались еще и фонтаны (Нет, с водой, а не с золотом), небольшой парк с множеством деревьев и цветами и даже целая река, протекающая через весь город (Определить направление было трудно, так как город в постоянном движении). Сам город был немноголюден и чист. Невозможно было найти ни толику мусора на улицах.
Авантюриста встретил высокий маг в белом балахоне и с капюшоном на голове, благодаря которому нельзя было увидеть лицо и определить расу. Маг поклонился гостю и развел руки в стороны, после чего произнёс:
- Добро пожаловать путник в единственный во всем мире город магов под названием Истарост. Чувствуй себя как дома. Я буду твоим гидом, если того пожелаешь.
Хоть капюшон и скрывал личность мага, но голос явно выдавал в нём эльфа. Гид не пожелал представляться путнику, но зато рассказал о городе.
Уже несколько сотен лет Истаростом правят его основатели, маги Ист, Ар и Ост. Город ни разу не вступал в войны, даже политические. Развитием занимаются непосредственно маги-основатели. Только им дозволено заниматься политикой и никому другому из жителей. Город является оплотом всех магов известной части Пандоры, по каким-либо причинам оставившим свои дела в других городах. Об Истаросте негласно не принято говорить кому-либо, хотя никто и не запрещает, потому о городе мало было известно в Пандоре,. Город скрыт от любопытных глаз сильной магией Иста, которая скрывает его на большом расстоянии, но вблизи абсолютно бесполезна. Чтобы маги всегда могли найти город. Магия Ара поддерживает купол Истароста, благодаря которому ему не страшны ни солнечные лучи, ни осадки, ни какая-либо плохая погода. Ост же заставляет город парить и вертеться вокруг оси, благодаря чему город имеет свой источник энергии, что позволяет жителям не растрачивать магическую силу попусту. Маги-основатели живут в своей башне в центре города и никогда еще не выходили оттуда. Но любой желающий может зайти к ним и они не откажут в радушии.
Истарост, это тот город, где маги могут уединиться в своих исследованиях на долгое время. Множество библиотек, разбросано по всему городу и более того, у каждого жителя в своём доме-башне есть своя личная. Магазины всегда полны свежими продуктами и питьём, а парк и река лишь помогают расслабиться и сосредоточиться.

Уходя из города, авантюрист попросил разрешения поведать об Истаросте всем жителям Пандоры, на что получил разрешение. Город всегда рад любому путнику, лишь бы они не мешали магам в своих исследованиях.



ОБСУЖДЕНИЕ


Грустный Ворон
#2
[LjUA] Магистр
могущество: 28328
модератор
эльф Наэр Крабан
125 уровня
спасибо за идею)
Агель
#3
без гильдии
могущество: 118

эльфийка Агель
43 уровня
Будет интересно его "увидеть")
LordWillmore
#4
без гильдии
могущество: 63

эльфийка Сарина
29 уровня
Великолепно, перед глазами так и представляются обширные библиотеки, аудитории, где маги принимают активное участие в тех или иных вопросах касательно магических теорий, Величественные шпили башен, близость облаков) (еще бы в основании города были бы катакомбы-залы для магов, практикантов магии тьмы или смерти, эх мечта)

PS очень рад, что моя мысль воплотилась в это, думал сам написать, но не вижу что тут стоит добавить, да и идея выйдет, считай схожая, и лишь разделит общее число желающих увидеть всё это реализованным, из за чего сама идея может и проиграть иным конкурентам, потому всеми руками за сей прекрасный город!



Сообщение изменено