Фольклор

Долгая медитация

байка о героях

    Итак, наш молодой герой начал своё путешествие. Начал он его со своего дома, а им была обычная кузница. Шинрю собрал самый минимум, кузницу продал, и на оставшиеся деньги купил еды для путешествий. С чего начинают герои? Правильно. Неплохо было бы заработать на какой-нибудь новый меч или доспех, или вообще артефакт, чтобы летать можно было. В голове всё кипело, а глаза горели от идей. Но внезапно он стукнулся лбом об столб, потому что был слишком погружён в свои мысли.

    На столбе была доска, а на доске объявления с заданиями. Широко улыбнувшись он вдруг понял, нужно начать с заданий. Жуя сухарик и выбирая, взять попроще и подешевле, или посложнее, но подороже, он почувствовал, что за ним следят. Обернулся - никого. Вот, есть задание по доставке письма в соседний город Тролльхейм. Герой ухмыльнулся, ведь он там бывал, город то недалеко от Залесья. Решено. Сдёрнув объявление он пошёл к отправителю, забрал какой-то конверт и спрятал за пазуху, а после отправился в путь.

    По пути в Тролльхейм Шинрю не покидало ощущение, что за ним следят. Около десятка раз он оборачивался, но никого не было. Шелест листьев? А, нет, это всего лишь ветер. В кустах кто-то?! Да. Всего лишь лиса. Стоп, а не та ли это самая лиса? Глядь, а уже нет никого, наверное, показалось. По пути встречались разные разбойники и бродяги, монстры и прочая нечисть. Но герой хоть и был молодой, зато опытный, потому что он был в прошлой жизни кузнецом и умел пользоваться любым видом оружия.

    Добравшись наконец до города герой первым делом отдал письмо, за что получил свои первые геройские деньги и уважение. Он давно не бывал в этом городе и решил немного отдохнуть, прежде, чем пойти дальше. В городе сейчас было довольно шумно. От шума разболелась голова и он, глядя на людей, понял, что совсем один, он никого не знает, а другие его либо не помнят, либо забыли. Ему стало одиноко и он решил отправиться в храм. Там было очень тихо и спокойно, и холодно. Это помогало расслабиться. Снова показалась тень лисы и снова никого. Так ведь и с ума сойти не сложно. Но он вспомнил зачем пришёл. Усевшись у алтаря и глядя куда-то вверх, он закрыл глаза и расслабился окончательно. Сперва была темнота и тишина, затем родная кузница, мама и папа, друзья, клиенты, потом работа, служба в страже и...

— Папа... — выдавил тихонько из себя герой не открывая глаза и пустил слезу.
— Не плачь, — послышался старческий голос.
Герой ощутил прикосновение чего-то деревянного и гладкого, это был посох жреца, который смахнул слезу. Шинрю открыл глаза и увидел пожилого гоблина в большом плаще с капюшоном на голове, отчего лица не было видно.
— Помни, но не вспоминай раз за разом. — прокрехтел гоблин, обходя героя сзади — Эти мысли могут тебя погубить.
— Но я уже умер...
— Не совсем. Ходить, дышать, есть можешь? Можешь. Значит, живой.
— Я не понимаю что мне делать, — обречённо выдохнул Шинрю — я умер, но вдруг воскрес. Кому я нужен? Зачем? Я бессмертный стал? Но что мне делать? Ох, лучше бы я просто сгнил в той канаве, чем сейчас бы искал ответы на свои вопросы. Я что-то должен сделать?
— Стой! — не выдержал гоблин — у меня от этого голова сейчас лопнет. Я тебя понял, ты ищешь смысл жизни. И если хочешь понять, в чём её смысл, то...хм...то попробуй найди себе гильдию. Да, гильдию. Герои собираются вместе по интересам и делают великие дела. Помогают бедным, спасают богатых, защищают невинных, и... — герой рассмеялся.
— Да-да, спасают богатых. От денег. — улыбнулся гоблин, выкрутившись — Так вот. Тебе нужно найти таких же героев как ты сам. Я уверен, ты найдёшь ответы на свои вопросы.

    Герой молча и коротко кивнул, ничего не отвечая. Он посидел ещё немного, погружаясь в свои мысли. Он видел красивые сюжеты и видения. А потом увидел приближающегося дракона. От страха герой вскрикнул и вскочил, сердце бешено билось, а в дрожащих руках уже был меч на изготовку. Но перед ним стоял только алтарь. Собравшись с мыслями и вытерев пот со лба, Шинрю отправился искать себе гильдию. Он шёл долго. Не ел, не пил, даже не спал, а просто шёл вперёд, иногда глядя вверх, иногда уставившись в дорогу и держа руки в карманах. Он не обращал внимания ни на лису, ни на бандитов. Те думали что парень просто сумасшедший и не трогали его. На удивление даже столб не сшиб и ни разу не упал. Герой шёл, пока случайно не оказался на городской площади Лирейна. Лирейн? А зачем он сюда пришёл? Герой не помнил зачем, но помнил, что что-то или кого-то искал. Видимо, ноги сами сюда его привели. Мысли собрались в кучу, когда Шинрю познакомился с эльфом Илиром аэп Тальдиром на городской площади Лирейна. С тех пор жизнь героя изменилась.



ОБСУЖДЕНИЕ


Бахамут
#2
[~Р~] Магистр
могущество: 1214
длань судьбы
мужчина Шинрю
101 уровня
Прошу прочитавших не стесняться комментировать, приветствуется адекватная критика и советы. Мне чтобы понимать где мои ошибки и стараться писать лучше, мр.



Сообщение изменено
Romentij
#3
[⚖​] Магистр
могущество: 7221
длань судьбы
эльф Рома
133 уровня
Бахамут
Жрецы подрабатывают вербовщиками в гильдию? Хотя, он не вручил брошюру, значит не считается ;)

Лично мне не хватило подробностей и содвигающих к действию факторов, герой как-то резко меняет направление:
  • все продать и пойти зарабатывать на новые вещи (дешево продал все? ;) );
  • стукнулся лбом - пошел искать задание;
  • стало одиноко - пошел в храм (не в привычные места, ну там кузницу например или на кройняк таверну);
  • подозрительный гоблин, со скрытым капюшоном лицом, тыкает посохом в плечо, агитирует за гильдию - сорвался в соседний город (чем Тролльхейм хуже для поиска гильдии? ;) );

Но герой хоть и был молодой, зато опытный, потому что он был в прошлой жизни кузнецом и умел пользоваться любым видом оружия.
Для меня кузнец, это человек который однозначно понимает как делать оружие (доспехи, утварь, фурнитуру и т.п.) из металла, но совсем не очевидно, что он еще и как воин хорош. Сильный и выносливый - пожалуй, умелый в обращении с оружием - возможно, но не вижу прямой зависимости ;)

А так, краткая история о начале пути героя, с пасхалочками, вехами и финалом, что становится началом - норм ;)



Сообщение изменено
Бахамут
#4
[~Р~] Магистр
могущество: 1214
длань судьбы
мужчина Шинрю
101 уровня
Romentij
На новые вещи для путешествия. Герой всегда мечтал мир посмотреть, значит, остальное уже не нужно.
Стукнулся лбом - так я его заставил задание делать.
Пошёл в храм - в самое тихое место. Об этом говорится.
Гоблин просто дал подсказку, а я опять же направил куда надо. Поэтому он сам не понял, почему пришёл в Лирейн, а там эльфы, Арсы, и так далее. В самом конце говорится о том, что ему встретился герой Сахина. Намекать.



Сообщение изменено
Romentij
#5
[⚖​] Магистр
могущество: 7221
длань судьбы
эльф Рома
133 уровня
Бахамут
Занятный способ направлять героя ;)
Strannik-j
#6
без гильдии
могущество: 0

эльф Траавин
71 уровня
Неплохое начало)
Хочется побольше описания местности для большего погружения в атмосферу.
Рашап
#7
[█A█] Командор
могущество: 26272
длань судьбы
мужчина Шимшон
129 уровня
Бахамут
Если вы пишите как бы "реализм", то неплохо было бы не выходить за рамки простой логики и здравого смысла.
Итак, наш молодой герой начал своё путешествие. Начал он его со своего дома, а им была обычная кузница. Шинрю собрал самый минимум, кузницу продал, и на оставшиеся деньги купил еды для путешествий. С чего начинают герои? Правильно. Неплохо было бы заработать на какой-нибудь новый меч или доспех,
1. "Самый минимум" чего?
2. Что значит "на оставшиеся деньги"? От чего оставшиеся? От "продажи" деньги получают, "остаться" деньги после трат.
2. Цена кузницы = мешку еды?
3. Подмастерье, сын кузнеца, продает кузницу и решает заработать на меч или доспех? А изготовить самому или заработать до продаже кузницы? Он Иванушка-дурачек?

После этого абзаца я прекратил чтение данного текста.
Бахамут
#8
[~Р~] Магистр
могущество: 1214
длань судьбы
мужчина Шинрю
101 уровня
Рашап, спасибо за Ваш комментарий, я буду внимательнее к деталям.
SunSeeker
#9
[-☀-] Рекрут
могущество: 0

мужчина Искательсолнца
39 уровня
Рашап
It is because of the translation. I think you are a fellow English player, because you read what I read. because of this the translation between texts will erase meaning and also butcher words. the text we read is wildly different than the text they write. because of this any words translated are not super coherent. The issues you bring up may just be caused by the translation and mean something else to a Russian speaker.
Френсис
#10
[꒰ྀི´] Боец
могущество: 61

эльф Рхиеттар
46 уровня
Честно сказать, я очень люблю большие полотна описаний. Мне этого не хватило в вашем произведении. Хочется больше проникнуться окружением и чувствами персонажей.
Успехов в Ваших начинаниях
Бахамут
#11
[~Р~] Магистр
могущество: 1214
длань судьбы
мужчина Шинрю
101 уровня
Френсис, спасибо за отзыв, но я не особо писатель больших полотен, хех. Всегда руководствовался тем, что краткость - сестра таланта. Попробую писать побольше.
имя игрока сброшено
#12
без гильдии
могущество: 0
игрок забанен
эльф Ттати
6 уровня
Сообщение удалено модератором



Сообщение изменено