Фольклор

Гоблины всегда останутся гоблинами, а золото - их золотом.

байка об эмиссарах о героях о гильдиях о городах

- «Вот он какой этот знаменитый Стор-Фаен, город свободы и нескончаемых политических интриг» - промолвил Нимиттихал, наблюдая за бесконечным потоком повозок в створе огромных и единственных на данный момент ворот.

Нимиттихал поехал в Стор-Фаен, не просто по своей прихоти, хотя и желание рубить нечисть постоянно тянуло в дорогу. Этот город был единственным местом в центральной части Пандоры, где не было жёсткой руки какой-либо гильдии, попытки взять город под контроль конечно были, но и трупов засланных эмиссаров было столько, что все решили оставить эту затею и ограничиться неофициальным влиянием. «Прибыльная утилизация» уже пыталась пробиться на рынки больших городов и каждый раз это оборачивалось крупными финансовыми потерями, после Моргора вообще было нечего кушать. А ведь как хотелось выстроить хорошие связи с центральными городами, где и крутилось основное золотишко. В этот раз на совете Дигга предложил сделать по-другому и так сказать зайти с другой стороны, Гап-До посоветовал же ехать в Стор-Фаен, где можно найти перекупщиков и уже так начать поставки в города Квиндека.

Решили отправить молодого, но перспективного начальника поисковой группы Нимиттихала, он уже хорошо разбирался в товарах которые DIY мог бы поставлять в ближайшее время, а также желал укрепить своё положение в предприятии. Поддержать его и обеспечить охрану каравана в пути вызвалась Ниами, пылкий нрав молодой ведьмы уже порядком надоел всему совету гильдии, поэтому за отправку её из Синам-Сиджаса проголосовали единогласно.

К Стор-Фаену Нимиттихал приходил не впервые, но дел важных не вёл, и всегда останавливался за периметром городских стен, сейчас же дела привели его на главную площадь, где он и стоял с широко открытыми глазами, нервно теребя пачку завизированных Диггой писем на все случаи жизни. Пытаясь найти с чего бы начать Нимиттихал бродил по округе рассматривая лавки, а также различные торговые и «не очень торговые» представительства, и в одном из проулков наткнулся на странное с виду не приметное здание с вывеской, Союз Вольных Гоблинов. Нельзя сказать, что эльф прямо рвался пообщаться с гоблинами, его характер мало подходил для дипломатической миссии, но работая с DIY уже понял, что компания больше всего ценит прибыль, а её приносят не предрассудки, а холодный расчёт, поэтому перелистав рекомендательные письма и выбрав самые на его взгляд подходящие, нырнул в неизвестность.

В здании его встретил не сильно просторный зал, где за стойкой из мореного чёрного дерева сидела, молодая и даже по эльфийским стандартам симпатичная гоблинша. Нимиттихал, глядя на неё, замешкался в дверях, и тут же был протолкнут внутрь, следовавшей за ним Ниами, которая особо не церемонилась даже с более значимыми фигурами. Нимиттихал вылетел на середину зала, но легко поймав равновесие проследовал к стойке, как будто, так и было задумано.

- «Добрый день, милашка,» - поздоровался эльф, и в театральной манере облокотился на стойку – «подскажите как тут пройти в библиотеку?».

Гоблинша посмотрела на него удивлённым взглядом и даже показалось что покраснела, если такое вообще применительно к гоблинам, по лицу было видно, что в голове у неё мгновенно сменяя друг друга летят совершенно бесформенные и взаимоисключающие мысли. Но через пару секунд во взгляде появилась собранность, стройное тело выпрямилось.

- «Добрый день. С чем пожаловали?» - холодно поинтересовалась гоблинша, полностью проигнорировав произошедшее секундой ранее.

Нельзя сказать, что переговоры были сверхуспешными, за чашкой чая они провели первые полчаса, определили, что её зовут Йон-Чой и она является эмиссаром гильдии в городе. Разговор не складывался, сначала мешало то, что DIY прилетели с задворок мира «покорять» города Квиндека, потом, что в DIY работают толпы разнорабочих гоблинов, а представителями приехали эльф да человек, и что рекомендательные письма от неизвестных персон ничего собственно не рекомендуют, в общем только куда-подальше не послали. И уж потом во второй половине часа Йон-Чой удостоились вскрыть первое письмо, в то время как Нимиттихал был уже неуверен, что желание выполнить поставленную задачу стоит таких усилий, а вздорная Ниами уже была готова вскрыть саму чертовку и поэтому вообще ушла подышать свежим воздухом.

Письма всё же оказали кое какое действие, особенно письмо с описанием «Прибыльной утилизации» и нелёгкой истории восхождения гоблинского дела до вполне себе приличной региональной гильдии с большими якобы перспективами, общежитиями, столовой и отсутствием оплаты труда ущемляющей гоблинское достоинство работников. С этого момента разговор пошёл в более деловой манере и обнаружилось, что сторонам есть что друг другу предложить, но переговоры всё же пришлось отложить на несколько дней до приезда магистра СВГ Йон-сук.

Финалом переговоров стал договор о сотрудничестве, по которому стороны договорились о следующем: DIY обязуется продвигать интересы гоблинского сообщества по мере сил и возможностей для процветания и всеобщего блага, а СВГ представляет торговые интересы DIY в городах своего присутствия в качестве свободного торгового представительства. Также установили то, что стороны остаются политически независимыми и могут принимать любые решения обособленно.



ОБСУЖДЕНИЕ


Nantiko
#2
[DIY] Боец
могущество: 189
длань судьбы
женщина Ниами
40 уровня
Публикуется от меня, для расширения влияния )

Предварительные согласования на упоминание героя Нимиттихала, а также по взаимодействию с СВГ - получены.



Сообщение изменено
Romentij
#3
[⚖​] Магистр
могущество: 1388
длань судьбы
эльф Рома
124 уровня
Nantiko
Благодарю за ваш труд ;)
Больше авторов, больше фольклора! ;)

Отписал в личку пару моментов по тексту, так сказать по соседстки ;)
Муррад
#4
[☬Ҝ☬] Командор
могущество: 1695

эльфийка Вондар
65 уровня
Квиндик – местечково-жаргонное название Квиндека?) Или коммерческое шифрование?)
ДенисКа
#5
[DIY] Магистр
могущество: 1174
длань судьбы
гоблин Дигга
59 уровня
Муррад
Ну да, такой востосно пандорский говор) но мы поправим естественно.
Шерхан
#6
[​ϟ] Командор
могущество: 53681
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
144 уровня
Лайк, подписка на продолжения. :-)
Nantiko
#7
[DIY] Боец
могущество: 189
длань судьбы
женщина Ниами
40 уровня
ДенисКа
Муррад
Подправлено