Фольклор

О костях в песке

о героях о городах о Книге Судеб о Мастерах расширенная вселенная

Герой Марьятта
Город Сухой Дол
Город Харир
Запись Книги Судеб Прах к Праху
Мастер Хулагу
    рассказано эльфийкой Марьяттой в трактире по пути в Простор

    Слушай, приятель, чего расскажу, не поверишь. А ведь как не поверить, если тут такое. Было у меня одно дельце в Харире, и вот зашла я там в кабак. Посидеть, вот как мы с тобой сейчас сидим. Взяла покушать, смотрю по сторонам, обстановку оцениваю. Ну всё как всегда, ты что, кабаков не видел?
    И вот сидит там ближе к стойке орк, здоровенный такой. Ты вот не думай, приличный такой горожанин, сразу видно, что обеспеченный. Только вот напуганный очень. Стопарик взял, а сам сидит трясётся. Это ж надо такого громилу напугать. Я аж чуть лепёшкой не подавилась, как он меня глянул. Да сам по себе не страшный, взгляд дикий.
    И вот, думаю, нужно всё таки узнать, что происходит, может помощь какая-нибудь нужна? Вокруг все уже перепились, хозяин крутится с уборкой, ну я и подсела.
    Рассказал орк, что зовут его Хулагу и свои дела он теперь в Сухом Доле ведёт, фермер. Так вот, собрал Хулагу работников и пошли они новые угодья межевать, ровнять и пахать. Ну ты знаешь эти места. Пески! Пришли куда нужно, стали размечать. Хулагу сам всеми работами руководил. А как распахивать начали тут знаешь что? Ветер сильный налетел, настоящая буря поднялась! Песком опять всё распаханное забросало. Песок всем в глаза набился, а ветер всё не стихает. Не смеют ни глаз открыть, ни с места сдвинуться. Кто рядом с Хулагу стояли, те с ним в кучку сбились, а буря бушует вокруг них. Как воронка. Пытаются они что-то рассмотреть и тут внезапно скелеты! Целая орда скелетов страшенных вокруг! Нет, это тебе не обычная полудохлая нежить на дороге. Тут другое. Окружили их скелеты, и ветер с песком всё не унимается. Тут вышел один из скелетов, самый страшный, с палкой большой и в шлеме дырявом. Хулагу двинуться не смеет, а скелет ему говорит: "Зачем нас потревожили? Нет нам, орочьим воинам, покоя под холмами!" Хулагу собрался с духом и смог ответить: "Я орк так же как и вы. Никто не хотел вас тревожить намеренно, мы пришли возделывать это поле". Не знал Хулагу, что ещё отвечать. А главный из скелетов ему говорит: "Ну так помяни же как следует павших сородичей, что жили и сражались здесь много веков назад. А иначе не будет тебе и твоим людям покоя до конца дней." И тут буря стихла и ветер перестал песок разбрасывать. Про работу тогда и думать не смог никто, всё оставили и в город пошли.
    Пока Хулагу рассказывал, ему хозяин ещё пару стопариков поставил. Хулагу сейчас по каким-то своим делам в Харир приехал. Про орочьи ритуалы я его спрашивать не стала, да и мы не будем сейчас об этом.
    Спасибо за угощение, за мной должок. Ещё встретимся на дорогах!



ОБСУЖДЕНИЕ


jmeoarne
#2
[ԶԱ] Магистр
могущество: 68

женщина Эсбет
27 уровня
Какая прелесть) Такие рассказы и делают мир живее.
Мышебор
#3
[ПиК] Офицер
могущество: 1392

эльфийка Марьятта
39 уровня
jmeoarne, благодарю за отзыв!