Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Tiendil
Возвращается 503 и страница с фольклором об обновлении? Отлично, спасибо. Буду пока закладываться на это. Вроде всякие там провайдеры и прочие каналы связи 503 не возвращают)
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Не могу понять: авторизация пользователя временна или навсегда? Если временно, то как подтверждать, что игрок пользуется приложением?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Разрешение хранится пока игрок его не отменит или не выйдет из клиента, которому давалось разрешение.
Запрос на разрашение может быть удалён автоматически.
Яргахак
без гильдии
могущество: 452

орк Яргахак
66 уровня
А какой процент выпадания артефакта с противника?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
При чём этот вопрос к API? В любом случае, точные числа не открываются.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
<card_info> = { // информация о карте в колоде игрока
"name": "строка", // название
"type": <целое число>, // тип
"rarity": <целое число>, // редкость карты
"uid": <целое число>, // уникальный идентификатор в колоде игрока
"auction": true|false // может быть продана на рынке
}
Сейчас редкость карты можно однозначно определить по ее типу - взять из словаря, например ( http://the-tale.org/guide/api#cards_types и http://the-tale.org/guide/cards/ ). Значит ли добавление отдельного поля с редкостью, что редкость не будет зависеть от типа карты?
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Tiendil
Запрос на разрашение может быть удалён автоматически.
Т.е. я могу автоматически удалять разрешение, или Сказка автоматически удаляет выданные мной разрешения?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Hamster
Значит ли добавление отдельного поля с редкостью, что редкость не будет зависеть от типа карты?
Не значит. Это для удобства разработки вебовского инерфейса.

Wizard-worker
Т.е. я могу автоматически удалять разрешение, или Сказка автоматически удаляет выданные мной разрешения?
Сказка автоматически удаляет только неподтверждённые разрешения.
Чтобы удалить подтвержденное, софт, которому его выдали, должен разлогинить пользователя.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Tiendil
Hamster
Значит ли добавление отдельного поля с редкостью, что редкость не будет зависеть от типа карты?
Не значит. Это для удобства разработки вебовского инерфейса.
Благодарю, значит, использовать это поле необязательно.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
http://the-tale.org/game/cards/api/get?api_client=com.lonebytesoft.thetaleclient-1.6.5&api_version=1.0
200
{"status": "processing", "status_url": "/postponed-tasks/4528961/status"}

http://the-tale.org/postponed-tasks/4528961/status
200
{"status": "error", "code": "common.404", "error": "Извините, запрашиваемая Вами страница не найдена."}
В схеме работы с асинхронными операциями что-то поменялось?
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Postponed task надо GET'ом брать. Mea culpa.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Карты: объединить
Объединить карты из колоды игрока.
<...>
При завершении операции возвращается дополнительная инфрмация:
{
"message": "строка", // описание результата в формате html
"card": <card_info>|null // описание полученной карты в случае успеха, формат см. в описании формата информации о герое
}
Вернулось:
{
"status" : "ok",
"data" : {
"message" : "\n<p>Вы получаете новую карту: <span class=\"uncommon-card-label\">Необычный спутник: бестелесный слуга</span><br/><br/></p>\n\n<blockquote>Герой получает спутника, указанного в названии карты. Если у героя уже есть спутник, он покинет героя.</blockquote>\n",
"card_ui_info" : {
"auction" : true,
"rarity" : 1,
"type" : 91,
"uid" : 81,
"name" : "необычный спутник: бестелесный слуга"
}
}
}
В документации "card", вернулось "card_ui_info". Раньше вроде "card" возвращалось. Тиендил, исправь, пожалуйста, или одно, или другое и перепроверь еще раз и скажи, что будет возвращаться в обоих запросах: на взятие карты и на объединение карт.

P.S. При ошибке недостатка карт возвращается:
{
"status" : "error",
"info" : null,
"code" : "cards.api-combine.cards.not_specified",
"error" : "У вас нет как минимум одной из указанных карт"
}
Странный элемент "info". Это, конечно, не ошибка, и я его не использую, но странно.

P.P.S. Разве может быть null вместо <card_info>? И если может, то в каком случае? (Кроме попадания метеорита в сервер какой-нибудь фатальной ошибки посредь процесса.)

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
В следующем обновлении заменю card_ui_info на card, null оно, теоретически, быть не может, действительно.
Что за info разберусь.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Благодарю.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Tiendil
Предлагаю добавить в АПИ и на страницы аккаунтов (или героев), информацию о наличие у игрока подписки.
Во-первых, это реклама подписки для "не-подписчиков" (игрок может сравнить уровень прокачки героя с подпиской и без, и понять что подписка "рулит"). Во-вторых, это облегчит сбор разведданных - идентифицировать подписчиков все равно можно по косвенным признаком, но через АПИ сервер будет меньше нагружаться.