Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Scaressy
без гильдии
могущество: 247

орк Scaressy
44 уровня
сделал таблицу
старался найти жителей с как можно бОльшим влиянием и умением по шкале мастерства
замечания/исправления (с указанием города/профессии жителя) тут или в личку
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Супер! Наконец-то есть такая таблица!))) Спасибо)))
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Интересно. Да здравствуют алхимики, долой политические центры!
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Интересно, НО:

Таблица с эффектом влияния на каждую специализацию была бы куда полезней :)
Scaressy
без гильдии

орк Scaressy
44 уровня
Фэн Жун
Интересно, НО:

Таблица с эффектом влияния на каждую специализацию была бы куда полезней :)
если подразумеваются конкретные цифры - то они меняются в зависимости от влияния жителя в городе и его профпригодности по шкале мастерства
для детальной статистики/аналитики с цифрами нужны хотябы примерно равные условия(что является mission impossible) т.е. конкретные цифры только у разработчиков

если бы указывались максимальные значения, которые можно получить от жителя с его профпригодностью, к примеру в скобках - я бы их добавил в таблицу
но, т.к. эти данные не отображаются - не вижу смысла играть в вангу и добавлять цифры "из головы"

Silent Wrangler
Интересно. Да здравствуют алхимики, долой политические центры!
алхимики - плюсуют много спецух, но не на очень много
"на глаз" этот + примерно 30-50% от увеличения у "профильного" жителя
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
алхимики - плюсуют много спецух, но не на очень много
“на глаз” этот + примерно 30-50% от увеличения у “профильного” жителя
Главное, что они плюсуют ВСЁ. И спецухи, и производство, и свободу с безопасностью.То есть полезны везде, кроме политического центра, да и там плюсы к ресурсам компенсируют.
Scaressy
без гильдии

орк Scaressy
44 уровня
Silent Wrangler
Главное, что они плюсуют ВСЁ. И спецухи, и производство, и свободу с безопасностью.То есть полезны везде, кроме политического центра, да и там плюсы к ресурсам компенсируют.
все зависит от целей с которой развивается город, к примеру несколько вариантов:
-город развивается исключительно как эльфийский, а алхимик орк(пока город маленький - можно не бороться за "чистоту" города, потом можно будет выгнать)
-алхимик подмастерье/умелец, но если цель замаксить какой либо параметр - наверняка его выгонят
-и т.д.

я НЕ говорю что это полностью бесполезные жители :)
просто иногда рандом нарандомит так, что вроде бы житель и полезный, но из-за возможности получить что-либо более вкусное в плане общего развития либо максимальных параметров - алхимиков будут выгонять
Speech
без гильдии
могущество: 1033

эльфийка Анастасия
40 уровня
Насчет формул для более точного определения влияния жителей разных профессий на спецуху.

Есть гипотеза: влияние жителя на спецуху прямо пропорционально влиянию жителя в городе.
Требуется ее проверить для нескольких разные профессий для гениев (у которых мастерство больше меняться уже не будет), и если подтвердится, вычислить коэффициент (заодно проверить, одинаков ли он для разных профессий).
И тогда, в случае успеха, можно уже искать зависимость между мастерстовм и влиянием на спецуху.

У меня чет игра висит, вечером отпишусь, возьмусь наблюдать за тремя гениями.

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Да всё так и есть, только вот посчитать сложновато. Ну, для меня точно)
Speech
без гильдии
могущество: 1033

эльфийка Анастасия
40 уровня
РаВирр, есть только одна сложность. Думаю, что влиятельность измеряется в долях процентов. Это значит, что я придется считать в погрешностью в 1 процент влиятельность. У навыков, погрешность еще больше. Но, тем не менее, высчитать можно, думаю)

Вспомним молодость, вспомним лабы по физике)))
PravProduct
без гильдии
могущество: 61

дварф Торин
36 уровня
А где-нибудь есть документ (желательно от разработчиков), где есть рекомендации какие профессии полезны для конкретных специализаций городов? Или это только узнается из практики и логики?
Sir Vagus
[^_^] Рекрут
могущество: 40

гоблин Сэр Вагус
35 уровня
А что насчет святого города?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Его на момент создания таблицы не существовало как спец.
Но добавить надо.