Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
С этим не сравнится - те же 12 страниц, но в ударные сроки)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
там хотя бы разобраться можно
El Jerbo
без гильдии
могущество: 217

мужчина Барбоска
45 уровня
Уже не раз высказывался в поддержку идеи Migel, думаю надо объяснить почему.
1. И главное - мне нравится идея. Это действительно ролеплей, и не противоречит духу Вольницы. Очевидно что в условиях полной анархии крупный город существовать не может, тем более что такой инструмент управления как Совет уже присутствует. Предсказуемо что места в совете в таком случае начнут занимать представители крупных группировок по роду занятий, цеха, религиозному или расовому признаку. Собрать представителей всех диаспор (раз уж 4 уже представлено) было бы наиболее просто.
И так напоминает любимый WoD
2. Подход к наполнению совета с точки зрения оптимизации, в обход ролевой и исторической составляющей, отдает откровенным манчкинизмом.
3. Самый незначительный, но все же. Добавляют то человека :о)
"Рассизм, как много в этом звука
Для сердца хуманса слилось"
Утерянный в моем памяти автор.
Руслан Добдел
без гильдии
могущество: 196

гоблин Зеленомордый
48 уровня
Предложил Простору поменять товары на безопасность, устраивают ли нас позиции 50 за 0,5 и 100 за 1? Предлагаю чередовать каждый год 50/100. У нас сейчас избыток в 90. Срок в один выглядит не очень устрашающим, мнения?

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
замучаешься выдвигать законы, чередуя. не забывай про стабильность еще.
лучше долгосрочные законы теперь выдвигать
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Хм, в другой теме уже есть, но отпишусь и здесь: Если в Стор-Фаене избыток продукции, Моргор может продать транспорт.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Я думаю, мы можем предложить трансфер в размере 100 продукции на 1.5 игровых года (14 реальных дней). В обмен на транспорт. Готов выслушать предложения Простора и Моргора, чтобы принять лучшее ;)

Больший срок считаю нецелесообразным, т.к. в совете Стор-Фаена ожидаются кадровые перестановки с возможным снижением продукции.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
(14 реальных дней)
из которых 9 будет восстановление стабильности. имхо вам будет мало.
нор раз перестановки..
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Грустный Ворон, а на сколько снизится транспорт от потери стабильности? Если на 10%, то боюсь, от договора на такой срок и впрямь толку не будет.
Руслан Добдел
без гильдии
могущество: 196

гоблин Зеленомордый
48 уровня
{эти перестановки три месяца как намечаются :)}
Хорошим транспортом можно нивелировать низкую безопасность? Если да то надо рассматривать 13,3 транспорта, вопрос только на сколько продукции - за 100, думаю, оба города согласятся, а на 50? 14 дней вполне выдержим в обоих случаях.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
хм, глянул по кайлердору.
на 3.79
впринципе ничего страшного.. поспешил я
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Руслан Бдит
вполне терпимые нормы. поддерживаю.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Руслан Бдит
Хорошим транспортом можно нивелировать низкую безопасность?
До некоторой степени. Безопасность всё-таки больше сказывается на реальной скорости продвижения героя.

за 100, думаю, оба города согласятся, а на 50?
Чего крохоборствовать? У нас сейчас 90 продукции уходит в пустоту. От -20 (это с учётом потери стабильности) мы не обеднеем. А насчёт того, сколько транспорта дадут... давай не будем делить шкуру неубитого медвежука. Пока что-то аукциона предложений не видно))
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
а смысл давать меньше максимума транспорта?
127 (остаток от 140) тоже вполне приемлимый транспорт и особо не повредит тракту лориэн-луд.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Итак, с учётом щедрого предложения от Простора (13.3% транспорта за 100 продукции), а также исходя из анализа текущей геополитической ситуации, который показывает, что Моргор вскоре самостоятельно восстановит размер до 10 и при этом останется в плюсе по продукции, а вот для Простора наши +100, это реальный шанс впервые в обозримой истории города добраться до десятки и получить шестого советника, я голосую за договор с Простором.

Есть у кого-либо принципиальные возражения? Если есть, прошу высказаться в течение текущего дня.