Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Алилуйя! Наконец-то на форуме появилась информация, с которой можно работать!

Писаря эльфа лучше в Карас, там стабильности не хватает ппц.
Два священника тоже в одном месте не нужны, тем более я уже договорился для вас с Орденом об обмене Уппсалы на Святослава для Лорадо (вы хотели там демографию выправлять).
Дварфийским Велистиан никогда не был и не стоит его таким делать, ибо Порог.

Лориэну нужен эльф взамен вора, как я понимаю, так что надо озаботиться подыскиванием подходящей для ТУ кандидатуры. В случае чего рассмотрите варианты о переселении вора из Таргарда или Настыра. С Мефи, я думаю, вы договоритесь в случае чего.
Велислав
[-☀-] Командор
могущество: 7020
длань судьбы
мужчина Велислав
121 уровня
Vicious
Ммм... и чем вы собираетесь компенсировать штрафы к свободе от священников и специализации?
Увы, даже после заселения в город предполагаемых Мастеров свобода будет так себе.

И зачем херить идею Нефельского порога? У вас есть идеи получше?
Вы так пишете, как будто кто-то уже принялся херить. Нефельский порог будем развивать и укреплять.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
С Мефи, я думаю, вы договоритесь в случае чего.
Я пересмотрел свои планы, Филлуной неплохо вписывается в город, но и без него с тремя Мастерами в городе вместо четырех обновленный план меня вполне устраивает.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Велислав
Вы так пишете, как будто кто-то уже принялся херить. Нефельский порог будем развивать и укреплять.
Вероятно, излишне резко, да. Идея порога - хорошая, а предложение с дварфами - так себе ))

Велислав
Увы, даже после заселения в город предполагаемых Мастеров свобода будет так себе.
Над этим можно подумать, но большой размер, в принципе, СГ и не нужен.
Велислав
[-☀-] Командор
длань судьбы
мужчина Велислав
121 уровня
Ну что же, жизнь заставляет вносить коррективы, и весьма серьёзные.

Итак, следующие предложения по расселению:
Священника Уппсалу - в распоряжение Ордена. (По результатам веселых переговоров с участием вездесущего Арго, Ордена, АР, и, возможно, прочих лиц).
Кузнеца эльфа Вильсара переселить в Морн-Карас. (Эйндалион, ты меня разочаровываешь)
Писаря эльфа Уттефельлуа – возможно, в Морн-Карас
Писаря человека Чаславу – в Харир (на место Божидара).

Кандидаты в Совет Велистиана:
Вор эльф Даэро из Лориэна – тут других вариантов уже нет, так что...
Скотоводы: дварф Тилаэтта из Морн-Караса и злосчастный Килиан из Эйндалиона.
Шахтёр эльф Корулам из Морн-Караса.
Вполне вероятно, что и палач орк Жучи из Лорадо: один орк много песка на обуви не притащит, а в Лорадо демография кое-как улучшится.
Возможны и другие кандидаты, например, кто-нибудь из орков-скотоводов Ола (в этом случае однозначно вместо Жучи).

Прочие задачи:
Постройка священнику Ёршу - он становится титульным.
Снос постройки Уппсале и её отселение.
ВРЕМЕННЫЙ (!!!) закон на поставку продукции из Озёрного Города, только на период перестройки и исключительно ради поддержания специализации. Как только город сможет поддерживать специализацию сам, закон будет отменён.

Таким образом, получится что-то более похожее на Святой Город, могущий поддерживать специализацию самостоятельно и обходящийся без поставок продукции. К сожалению, невеликого размера и с низким параметром свободы. Демография будет однозначно эльфийская.
Велислав
[-☀-] Командор
длань судьбы
мужчина Велислав
121 уровня
Итоговый состав совета Велистиана после небольшой корректировки:
Эльф вор Даэро (с постройкой).
Человек священник Ёрш (с постройкой).
Эльф шахтёр Корулам.
Эльф шахтёр Риддтерлиан из Мурмеллашума.
Эльф скотовод Килиан из Эйндалиона.
Дварф шахтёр Халлгерд из Поборотима.

В остальном никаких изменений - небольшой СГ эльфийской демографии.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Велислав
небольшой СГ
С шестью Мастерами.))
Вот в Поборотиме действительно небольшой, а у вас самый что ни на есть образцовый город центральной части Пандоры. Зачем преуменьшать будущие заслуги?)
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Велислав
Я думаю, что Велистиан можно считать достроенным!
Пора думать о связях между городами Нефельского Порога (или городами АР, или со всеми городами Пандоры).
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Может, кто-нибудь пожертвует этому полуразрушенному городу несколько карт для стабильности?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
done
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Argo
спасибо)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Сейчас в городе издаются записи нового игрока, который пробует свои силы в Книге Судеб. Прошу не создавать ему лишних помех, а спокойно указывать на недочёты. Давайте не портить человеку впечатление от игры! Я со своей стороны дал разрешение на проведение изменений в городе. Думаю, АР, которые считают город своим, тоже не будут против. Вреда от этих записей никакого не будет.