Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
владеть чем-то для разрушения совсем не обязательно, таки
Я считаю иначе. Опишу схему подробнее. Когда в городе набирается критическая масса принесённого влияния или изданных законов за определённый промежуток времени у одной гильдии, она может законом объявить его своими владениями со всеми вытекающими приятными последствиями. В свободном городе проталкивать своё влияние может любой желающий, а вот чтобы выгнать уже укрепившуюся гильдию (или игрока) вон из города, уже нужна определённая ресурсная база, которая на дороге не валяется, а фармится в этих самых принадлежащих гильдии городах и тратится на постоянное поддержание статуса гильдии в городе, а излишки, если таковые есть, идут на приобретение пряника для своих (в мирное время) или кнута для чужих (во времена неспокойные, когда приходится затягивать пояса потуже). Таким образом не получится так, что чем больше у гильдии городов, тем больше у неё возможностей подчинить себе весь остальной мир, ибо затраты на контроль территорий будут расти с каждым захваченным городом. Захватывать города противника не обязательно, вполне достаточно просто обнулить его влияние в выбранном городе и снова сделать город нейтральным, чтобы противник, потеряв базу, уже не смог сопротивляться или атаковать ваши собственные рубежи.

Дестаби
Сможешь ли ты защитить то, что для тебя не пустое место?
Защищать проще, чем строить. Аж на целых 20% голосов проще.

А Мефи, я смотрю, прям-таки хочет дать мне возможность прислать ответку по конкретному адресу. Что-то подсказывает, что Дестаби в кубе не задержится, если всё-таки туда попадёт. Потому что в то, что он вдруг станет вести себя тихо, получив лычку, я не верю категорически. А на всякое непотребство я буду реагировать соответственно.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo, ну это твое мнение, а не мнение МРТ, таки )
Я не считаю нужным отбирать право у одиночек влиять на города гильдий, этих одиночек должно быть достаточно большое количество, чтобы что-нибудь изменить.
И я не считаю нужным насильно заталкивать людей в гильдии.

Argo
достаточно просто обнулить его влияние в выбранном городе
Таких способов пока нет, а если появятся, будет очень приятный инструмент ;)
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
А Мефи, я смотрю, прям-таки хочет дать мне возможность прислать ответку по конкретному адресу.
Ох уж эти угрозы от наставника ученику.
- Сомневаюсь. Мне нужен великий воин.
- О, хе-хе, великий воин? О, хе-хе, не война делает великим, хе-хе.

Сообщество lu позволяет заниматься в Сказке любой деятельностью, если это не вредит развитию официальных город, и приносит Игроку фан.

Хочешь показать свою Силу, "поломав" города на свой вкус, гильдии, которая только набирает обороты, только из-за действий одного члена гильдии, неугодный большому Пану? Ох, какой Вы злой дяденька! :)
Никто не сомневается в твоей мощи, но Дестаби таким образом ты ничего не докажешь. Я же себе тоже найду иное занятие. А вот у новичков гильдии (Эй, вы где там? Прошу, двери открыты, заходите) может и отпасть интерес. Да и потом тебе же морочиться с этими городами дополнительно. На одной же Пандоре живем, только ей и навредишь.
Вот когда lu будет какой-то силой и мы все доживем до гильд-контента. Вот тогда можно и "войнушки" устроить.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Дык это не угрозы, а обычная политика. Мало ли что там в описании гильдии сказано. По факту я буду видеть, что член куба вредит мне. Какое моё самое адекватное действие? Правильно: пойти вредить в ответку, дабы не борзели. Ну а если это не отрезвит, то и сломать что-нибудь. Благо, уже есть, что ломать. Можно писать что угодно, убеждать меня, что член гильдии действует в личных интересах и прочее, но сути дела это не изменит. Для чего по-твоему формируются гильдии? Чтобы совместно добиваться поставленной цели, в которой так или иначе заинтересованы все члены гильдии. А ты пытаешься объединить необъединяемое, то есть удержать под одной крышей игроков с разными целями и интересами. Если у игрока личные интересы, которые не вяжутся с политикой ни одной существующей гильдии, он попросту не вступает в гильдию. Поэтому будь готов к тому, что из-за кого-то одного могут пострадать другие. Увы и ах. Это ж всё-таки гильдия, а не хрен собачий.

Vicious
я не считаю нужным насильно заталкивать людей в гильдии
Тут как ни крути гильдия получается или её подобие, иначе игроки поодиночке никогда не смогут противостоять имеющимся гильдиям. Можно создать некое надгильдийное образование без внутреннего форума, флагов и лычек (альянс, группировка, коалиция, как хочешь называй). Допустим, я создам такое объединение и раздам разрешения своим твинкам, чтобы влияние, приносимое всеми моими героями, шло в помощь основному аккаунту, а не считалось влиянием от толпы. Допустим выдам инвайт какой-то гильдии, мои твинки станут приносить выгоду ещё и их городам, а гильдия будет благоприятно влиять на мои проекты. Но ведь по факту всё равно получается некое объединение. Те же яйца, только в профиль, названы по-другому и выполняют немного другую функцию.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Уровень восприятие детской песочницы.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
А ты чего ожидал? Что создашь гильдию, застолбишь города, начнёшь собирать подписчиков – и всё будет гладко? Только твинки абсолютно послушны и беспроблемны, разве что времени кучу отжирают на управление, а любой живой человек – это потенциальная заморочка. Может у меня и "уровень восприятия детской песочницы", как ты выразился, но что имею, то имею. Так что если Дестаби начнёт буянить, имея при нике лычку куба, будь готов его отпустить обратно в вольное плавание, иначе сильно скомпрометируешь свою гильдию. Ну или принимай его в свои ряды, когда "lu будет какой-то силой и мы все доживем до гильд-контента", и с криком "Аллах акбар!" ломай неугодных полностью.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Грани куба неисповедимы.
lu - случайность. Случайно потерпим крах от лучезарного рыцаря - так и быть. В мире Пандоры найдется место для случайности.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Mefi
Как я понял, Iu ни к чему своих участников не обязывает и отказывается брать любую ответственность за их действия. Возник вопрос: а чем тогда участник Iu вообще отличается от безгиьдийного и "бездомного" игрока, кроме как лычкой и формально застолблёнными городами?
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Silent Wrangler, видимо ни чем...
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Asa-Loki
ни чем..
Ни о чем...
Похоже на правду, да )
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Ждан
101 уровня
Silent Wrangler
Возник вопрос: а чем тогда участник Iu вообще отличается от безгиьдийного и "бездомного" игрока, кроме как лычкой и формально застолблёнными городами
Наконец-то! Ничем :)
И еще забыли упомянуть формальную отдельную ветку форума.

Вот наступят радужные времена, когда МРТ даст Хранителям гильд-контент. И вот игроку захочется попробовать новый функционал, но не очень то хочется менять свой отыгрыш / еще какие заморочки личностные, тогда он начнет смотреть описание гильдий учитывая свои предпочтения. И вот здесь lu некое Сообщество внутри Сообщества, или такая себе дополнительная обертка внутри обертки. Где нет принуждения к изменению своего отыгрыша, но в тоже время, если хочется большего, то вот, пожалуйста, есть пару городов, которые можно и нужно развивать.

отказывается брать любую ответственность за их действия.
    Не совсем так. Любая гильдия может не нести ответственности за своего согильдийца и просто исключить его из своих лав, объявив себя не причастной к деятельности провинившегося. lu тоже может выгнать из гильдии персонажа, который перешел какие-то сверхграни. А вот "войнушки" на данный момент бессмысленны, если они не являются фаново организованными.
    Пускай на "формальные" города обрушится ярость какой-то гильдии, тогда каких-то Мастеров выселят, города переименуют. И что с этого гильдии? Герои все так же будут гулять по Пандоре. Если "формальный" регион "сломали" в виде низкой стабильности и прочего, то это только навредит Пандоре, а сами Хранители гильдии могут переселить своих героев предпочтениями в города "противника" и им никакого убытка нет. Для Хранителей, которые занимались развитием фольклора для городов - будет повод описать события "захвата городов". Сам вектор официальной политики гильдии может или остаться прежним и описывать текущую ситуацию, выжидая пока "противнику" не надоест занимать города и блокировать законы, или же выбрать какой-то городок, на который можно обратить внимание гильдии, благо сейчас городов много, а гоняться за кем-то по всей Пандоре, чтобы мешать получать удовольствие от игры - как-то глупо. Вектор официальной политики зависит от интереса и количества "актива" гильдии.

В случае с Арго: он перенесет свою Мощь, чтобы сделать атата lu. Окей, два города новых и все-равно обговариваются с их же создателями, Поборотим по плану состоит из двух Мастеров, значит существенно может навредить только Настыру - потом же сам будет его строить, или приводить к такому виду, чтобы его Силы не застревали по пути в родной Дворфунгард. К тому же, Настыр по градостроению выполнил свой план, а будущие планы и так всегда корректируется. В итоге, Арго только зря потратит время, при этом вроде как пытаясь доказать что-то Дестаби. Да и в гильдии пока никого особо нет, чтобы расстроится на действия Арго.

Это все условности. Был бы в Сказке большой "актив" игроков и большие проекты, которые можно было разрушить так, чтобы было даже слегка обидно... а так это всего лишь дележка песочницы и определенный отыгрыш.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Daenerys
Спасибо твинку за непалевность!

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Daenerys
пытаясь доказать что-то Дестаби
А при чём тут Дестаби? Дело совсем не в нём. Я тебе, а не ему, буду демонстрировать, что выбранная тобой схема поведения нежизнеспособна и бессмысленна. И кто сказал, что глупо гоняться за кем-то по всей Пандоре пару лет кряду? Вдруг для меня в этом как раз и заключается фан?
Смотритель
системный пользователь
Законопроект отклонён.

Итоги голосования: 24 «за», 23 «против» (итого 51.1% «за»), 0 «воздержалось».
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Даже более 50%, неплохо.