Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Туманы, милые сердцу

запись в летописи о принятии:
Численность гоблинов в Синам-Сиджас значительно возросла. Они окончательно вытеснили людей из города.

обоснование:
Как показали недавние события в Просторе и Таргарде, изменение расы, даже весьма очевидное, запросто может быть отклонено по неочевидным причинам. Где-то Хранителям, чьи герои прописаны в городе, может не нравиться новая раса, так что они скорее готовы мириться с пониженной стабильностью, чем с новым ландшафтом вокруг города. Весьма важное мнение, с которым нужно считаться, между прочим. А где-то Хранители мыслят достаточно далеко вперёд, чтобы понимать, что изменение расы несвоевременно, так как вскоре из-за переездов Мастеров всё снова поменяется.

Вот, наконец, и у меня дошли руки изменить расу в очередном городе. Немного волнительно заниматься этим после двух осечек других игроков, но я всё же склонен верить в успех. Меня воодушевили результаты голосования по предыдущему закону в этом городе. Также очень надеюсь, что недавние времена, когда Синам-Сиджас был гоблинским городом, ещё не забылись, а нейтральные Хранители этого города тоскуют по тем временам достаточно сильно.

Всё сильнее и сильнее меня привлекает роль Фрета в этой игре, который не ограничивался одним городом, а действовал по всей Пандоре. Хотя его влияние было весьма хаотичным: он мог как сделать весьма доброе дело, так и наломать дров. Этим в первую очередь и объяснялись его весьма нестабильные успехи в деле законотворчества. Я, в отличие от Фрета, заниматься ломанием дров на пустом месте не намерен, поэтому издавать планирую только полезные на мой взгляд законы преимущественно в нейтральных городах и, в качестве исключения, заброшенных гильдийных. Нужно же и ими заниматься. Если не я, то кто? У активных гильдий есть свои владения, в которых они убирают мусор, а других одиночек с подобными взглядами со времён Фрета и не было. Его проект "Один в поле воин" был весьма интересным, нам всем стоит взять его идеи на вооружение. И да пребудет с нами сила.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 14 «за», 2 «против» (итого 87.5% «за»), 0 «воздержалось».