Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Привет.

После выходна обновления Мастеров было две жалобы.

1. Если у Мастера/города есть только помогающие герои и нет мешающих, вред проекту всё равно бывает больше нуля. И наоборот.
2. Сумма влияний героев, перечисленных на странице Мастера/города не совпадает с суммарным влиянием ближнего круга.

Если кратко: всё правильно, ошибки начисления влияния нет, есть недоработки в подаче информации.

В колонке «принесённое влияния» на самом деле отображается влияние, которое герой принёс, когда у него было выставлено предпочтение.
Если предпочтение убрать, новое влияние не будет отображаться в колонке. То есть значение в колонке будет постепенно убывать, пока не станет меньше 1 и не пропадёт.
Но пока герой числится в ближнем круге, принесённое им влияние будет засчитываться как влияние от ближнего круга и будет плюсоваться проектам.
Ну а герой без предпочтения может выполнять задания как в плюс так и в минус.

Получилось слегка нелогично. Я пока думаю как исправить (либо правила либо отображение информации).

Возможно, будет достаточно переименовать колонку?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tiendil
Возможно, будет достаточно переименовать колонку?
не возможно.

я так понимаю, при текущих правилах в теории (на практике есть кому проверить) можно стать в ближний круг ко всем мастерам. имхо, это стоит сразу пресечь.
раз выставлено предпочтение, то пусть влияние идет. не выставлено, так зачем ему идти? пусть влияние идет в толпу
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Или ограничить число мастеров у которых можно быть в круге. (выбирать первых по количеству принесённого влияния)
А если кто хочет больше кругов, для тех можно сделать специальное мирное умение, которое повышает лимит.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tal Rasha
Или ограничить число мастеров у которых можно быть в круге. (выбирать первых по количеству принесённого влияния)
А если кто хочет больше кругов, для тех можно сделать специальное мирное умение, которое повышает лимит.
Вот спасибо... Это сильно ограничит законотворческую деятельность и придется еще в больших количествах использовать мультов.
Да и умений мирных немало, слотов под них уже давно не хватает.

Грустный Ворон
я так понимаю, при текущих правилах в теории (на практике есть кому проверить) можно стать в ближний круг ко всем мастерам. имхо, это стоит сразу пресечь.
В теории можно.
На практике, никому кроме Крейзи такое не под силу.
Кстати, он уже пробовал, но такого результата не достиг. Надоело или не получилось - не уточнял )

раз выставлено предпочтение, то пусть влияние идет. не выставлено, так зачем ему идти? пусть влияние идет в толпу
Согласен. Так, вроде, и задумывалось.

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Vicious
Кстати, он уже пробовал, но такого результата не достиг. Надоело или не получилось - не уточнял )
У меня тогда была другая цель.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Vicious
Это сильно ограничит законотворческую деятельность
Не должно ограничить. Одному мастеру помогаешь, на второго юзается "улыбка фортуны", и уже можно выдвигать закон. Пока идёт голосование, влияние у мастера от карты падает, и можно тем же способом переселять ещё одного.
Зато ограничит фарм энергии и остальных плюшек одновременно с нескольких проектов.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tal Rasha
Не должно ограничить. Одному мастеру помогаешь, на второго юзается "улыбка фортуны", и уже можно выдвигать закон. Пока идёт голосование, влияние у мастера от карты падает, и можно тем же способом переселять ещё одного.
Зато ограничит фарм энергии и остальных плюшек одновременно с нескольких проектов.
А с чего ты взял, что я помогаю одному мастеру?
С учетом той хаотичности, что дает влияние от толпы, помогать последовательно приходится нескольким мастерам, чтобы города не потеряли спеку.
И не всегда хватает улыбок или гримас, приходится и соратником вставать.
И как собственно ты хочешь это отображать? Игрок N принес в 10 раз больше влияния, нежели игрок M, но не в ближнем круге, и как ему понять, почему?

Да и вообще, не вижу никакой проблемы в фарме руками. А Крейзи ты таким ограничением не остановишь, он придумает автоматизацию еще хитрее.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
лишний перк и правда не нужен, особенно если влияние будет начисляться как задумывалось, а не как сейчас.
большинство, я думаю, и так больше одного-двух ближних кругов городов-мастеров не имеют. большинство. зачем еще и это ограничивать. искусственного ограничения, в виде угасания влияния, достаточно

Сообщение изменено