Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Поступила мысль организовать сабж. Идея следующая:
1) выбирается город (может, путём голосования, а может, организаторами) для ивента (можно занятый, что добавит соли)
2) из записавшихся игроков организаторами вручную формируются две команды (из соображений баланса)
3) выбирается специализация города (может, голосованием, может, случайно)
4) цель одной из команд -- до выкатывание апдейта с мастерами удержать требуемую специализацию и 5 (4,3,2) размер города, задача другой -- помешать это сделать
5) победившая команда получает ништяки, в т.ч., возможно, удастся договориться с администрацией о том, чтобы в случае победы "строителей" советники стали Мастерами и появились в игре

Ввиду сырости и безумности затеи, требуется:
- конструктивная критика
- интересные и/или альтернативные предложения
- спонсоры
- консультанты

По результатам обсуждения ивент либо будет отменён, либо в понедельник предоставлен на согласование администрации.
Прошу к обсуждению.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
В таком виде он только для подписчиков... Это к слову.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Нехороший, что мешает выбрать, например, Сухой Дол?
Осенний Лис
без гильдии
могущество: 1029

мужчина Жуга
47 уровня
selok
Нехороший, что мешает выбрать, например, Сухой Дол?
Все сведется к бешенной скупке карт. А это все равно для подписчиков, даже если город на Фронтире.
Вот если фронтир и только! для неподписчиков.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Мульты.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Осенний Лис
Все сведется к бешенной скупке карт. А это все равно для подписчиков, даже если город на Фронтире.
Вот если фронтир и только! для неподписчиков.
Сухой Дол и так на Фронтире. Поясните, каким образом соотносятся подписка и "бешенная скупка карт"?

Нехороший, и что? Команды будут поделены вручную. Единственная проблема, которую я вижу, это невозможность отрезать выбранный город от игроков, не участвующих в ивенте.
Осенний Лис
без гильдии
могущество: 1029

мужчина Жуга
47 уровня
Собственно да.
В Сухом Доле 18 проживающих.
Предположим, после начала инвента станет вдвое больше.
На письма не отвечают, на чьей стороне - не понятно.
И что с этим делать?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Единственная проблема, которую я вижу, это невозможность отрезать выбранный город от игроков, не участвующих в ивенте.
вот только хотел это написать. это проблема самая главная, между прочим..
хотя может тиендил согласиться на основание нового города и ограничить в него заселение.

4) цель одной из команд -- до выкатывание апдейта с мастерами удержать требуемую специализацию
Этот пункт противоречит названию ивента. созидающая команда уже получает созданный как надо (по условиям) город.
вот если бы им надо было не только удержать, но и создать нужную специализацию, а противникам полностью противоположную, то тогда еще было бы интересно, однако такой вариант подходит исключительно для подписчиков. плюс время, можно не успеть до апдейта.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
selok
невозможность отрезать выбранный город от игроков, не участвующих в ивенте
Вот именно. Придут левые мульты и всё испортят.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Событие это хорошо.

Но в этом я участвовать не смогу и не хочу - политический (не интересна политика), нужно тратить карты (а я жмот), и у меня только такие:

Поэтому с грустью замечу, что событие мне не нравится.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Нехороший
Вот именно. Придут левые мульты и всё испортят.
Вряд ли. Был претендент подобного инвента -- г. Таргард (специально создан под инвент).
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
zloid
Но в этом я участвовать не смогу и не хочу - политический (не интересна политика), нужно тратить карты (а я жмот)
Ну я очень сомневаюсь, что народ будет участвовать ради принципа, а не ради приза.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Рашап
в таргард не было заявок на участие. здесь же предлагаются жестко прописанные группы
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Грустный Ворон
в таргард не было заявок на участие. здесь же предлагаются жестко прописанные группы
Что, однако, не мешает игрокам не из этих групп оказывать влияние.

selok
5) победившая команда получает ништяки, в т.ч., возможно, удастся договориться с администрацией о том, чтобы в случае победы "строителей" советники стали Мастерами и появились в игре
Все советники, которые будут в игре на момент апдейта и так станут мастерами.

selok
5 (4,3,2) размер города,
Размер город наберет без проблем, так как экономика конфликтных городов всегда растет до максимума из-за отсутствия отрицательного бонуса влияния для города.

Ну и да, у "создателей" нет шансов на победу, ни при каком раскладе.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
CrazyNiger
Ну и да, у "создателей" нет шансов на победу, ни при каком раскладе.
Поэтому я и выделил тему для предварительного обсуждения и предлагаю команды делить вручную. "Строителей" будет больше.