Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

PaladinF1
без гильдии
могущество: 493

мужчина Пал
41 уровня
Старое Болото неожиданно стало рассадником расистских настроений в отношении людей со стороны Гоблинов.

Идет откровенная травля почетного жителя города - владельца прославленного трактира товарища Любавы. Причем занимаются этим не только местные, а даже гоблины-жители других городов! Мы имеем дело с насаждением расизма со стороны гоблинов, и мы не оставим это без внимания.

Хотелось бы также услышать официальные заявления гоблинской диаспоры по данному инциденту. Можно заметить что травля имеет также откровенно личностную подоплеку - честный труженик товарищ Любава имеет больше врагов, чем даже ворьё Старого Болота!

Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Дружище, не кипятись...
Все намного серьезней, чем кажется. Я лично ничего против не имею, но не могу понять: почему Эльфы имеют столицы, а Люди - нет. У Людей есть Гастион и Стор-Фаен, Простор и Велистан (уже 4). А Гоблины лишь Старое Болото, Моргор и Юн-Жут.
Тут все упирается в один единственный город - Лориен. Именно он является камнем преткновения для всех. Почему бы Людям не взять Лориен, т.к. у Эльфов и так есть Озерный Город, Крушд, Лорадо, Ашур-Донал (тоже 4). В чем проблема?

Да к тому же образуется Империя Людей, не раскиданная по всей Пандоре (в отличии от Эльфов). Вот эту идею я бы с радостью поддержал!

Сообщение изменено
PaladinF1
без гильдии

мужчина Пал
41 уровня
Что еще значит "взять". Не надо нас стравливать с Эльфами, Лориэн - процветающий эльфийский город, кроме того он развивается в удобный торговый центр на развязке дорог, можно только радоваться. А еще там не притесняют Радомиру, при том что в городе полно эльфов. А старое болото что? Живите и дайте жить другим.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Все намного серьезней, чем кажется

Полностью поддерживаю, эльфы продолжают эксансию и пытаются отхватить побольше земли. Дворфунгард, к примеру уже больше недели под осадой и мне будет очень жаль, если сил стражи не хватит, чтобы удержать город, да и сам факт блокады сильно ударил по состоянию города.
Живите и дайте жить другим.
За неделю в городе Дворфунгард устроили Сталинград, так что ПаладинФОдин не зарекайся.
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Живите и дайте жить другим.

Если бы все было так просто...
В качестве статистики: империя Гоблинов - рухнула, империя Орков - рухнула, империя Дварфов - рухнула (да, у Дварфов было более 5 городов), империя Людей - рухнула (Настыр, Велистан, Простор, Стор-Фаен). Империя Эльфов - процветает. Не странно ли?

Тут такой приоритет: Эльфы -> Дварфы -> Люди -> Орки -> Гоблины
Всегда били, бьют и будут все бить Гоблинов. А Эльфов кто?
Убери Моргор (кстати, древний-предревний город Гоблинов и Дварфов) - у Гоблинов останется только Старое Болото (и то его рушат)
Убери Оркостан (первая столица Пандоры) - у Орков ничего не останется.

Людей (я когда-то тоже за них играл) просто сминают Эльфы, даже организоваться не дают (они в каждом городе Людей)

Вот так...
PaladinF1
без гильдии

мужчина Пал
41 уровня
Это всё лицемерие. Не нравятся эльфы? Отправляйтесь в Озерный Город:

Не вижу что-то тут никакой активности. Зато вижу множество пакостей в отношении людей. Об этом и топик, меня не волнуют орки, меня не волнуют эльфы, это обращение от людей, которых представляю я, к гоблинской диаспоре, а не к эльфам. Если это всё, что есть сказать по существу, послушаем другие мнения.

Орки -> Гоблины

Это называется воображение, всё есть в статистике.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Это всё лицемерие. Не нравятся эльфы? Отправляйтесь в Озерный Город:
ЭЭЭ не понял, где логика ?.

Не вижу что-то тут никакой активности

Орки -> Гоблины
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Орки -> Гоблины

Это не текущее положение дел, а общеигровое. Оркостан тоже боролся с Гоблинами
Cluniel
без гильдии
могущество: 1486
длань судьбы
гоблинша Клуни
114 уровня
экстремизм это скорее вот это
http://the-tale.org/forum/threads/392
а то, что происходит в болоте - обычная игровая ситуация
PaladinF1
без гильдии

мужчина Пал
41 уровня
Может быть стоит чуть менее серьезно и чуть более в ролевом стиле? (согласно разделу) Спасибо )
Добромир
без гильдии
могущество: 227

гоблин Добромир
39 уровня
Люди, а вы хоть знаете, что вас больше, НАМНОГО БОЛЬШЕ, у вас полно городов, а нас меньше всего, то есть мы вымираем от жалоб, изгнаний и ненависти к тем, которые дали вам понять, откуда вы и остальные расы, где водится та или иная тварь, зачем нужно то или иное растение. Вы пытаетесь истребить тех, которые вам помогли, а это неблагодарность!