Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Fret
[J4LAW] Магистр
могущество: 485

эльфийка Ида
42 уровня
Эта тема создаётся по простой причине: если задуманное буду пытаться реализовать лишь я, без аффиширования конечной цели, мои действия будут встречать сопротивление и недопонимание, а что самое главное - займут много времени, поэтому выношу мою идею на общественное обсуждение и, надеюсь, ожидаю действий комьюнити в реализации идеи (если она будет одобрена).

Начну не с ключевой позиции
Идея 1: переброска транспорта из Сва-Лока в Юн-Жут - уже начата мною в законе "Преодоление Транспортного Кризиса", обоснование внутри закона, надеюсь что кто ни будь создаст схожий по смыслу закон и продолжит переброску.

а теперь ключевая позиция
Идея 2:
1) Отмена закона Рука помощи - транспорт нужен Юн-Жуту, избытка продукции в Моргоре не наблюдается
2) Переброска безвозмездно (?) 200 единиц продукции из Стор-Фаена в Моргор - в Стор-фаене перепроизводство 233, город ничего не потеряет отдав излишки
3) Переброска безвозмездно (?) 100 едениц продукции из Моргора в Юн-Жут
итогом данных манипуляций станут стабильные 10'ые уровни у Моргора и Юн-Жута, по моему profit, не находите?

жду отзывов о идее, и возможных действий
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
первая идея логична и понятна, по ней вопросов нету, но посмотрим на реакцию хозяев

а вот по второй идее, существует другой путь
2 пункт - 100 продукции из Стор-Фаена в Моргор
3 пункт - 50 продукции Стор-Фаена в Гастион, и 100 продукции из Гастиона в Юн-Жут
да, лишний закон, но у Стор-Фаена образуется большая "подушка безопасности", чем при передаче 200 продукции

посмотрим что скажет общественность, мне интересно мнение матёрых волков по этому предложению)
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Fret
Для этого плана, как минимум, нужно отменить действующий закон на обмен ресурсами между Моргором и Юн-Жутом. Ну и убедить жителей Стор-Фаена поучаствовать. Хотя, лично я не против. Хотя 200 многовато конечно.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Я бы лучше подождал со столь масштабными проектами. Недавно в игре резко упало число подписчиков в связи с окончанием "халявной" подписки. В ближайшее же время это может привести к значительным изменениям в экономике ряда городов. Для заключения бессрочных соглашений момент неподходящий. Считаю, что можно будет вернуться к обсуждению проекта недели через две после возобновления продаж печенек.

К тому же, совсем безвозмездная передача 100+ продукции - не вариант. "Доить" прокачанные города под предлогом "им от этого хуже не станет" - тупиковый путь развития. Поэтому лучше заранее обдумайте, что Юн-Жут и Моргор могут предложить взамен предоставляемой продукции..
Неизвестный игрок
[WEST] Боец
могущество: 144
длань судьбы
дварф
Неизвестный герой
116 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Неизвестный игрок
[WEST] Боец
могущество: 144
длань судьбы
дварф
Неизвестный герой
116 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
кстати, в случае отмены закона "Руки помощи", Юн-Жут может получать продукцию из Сва-Лока, а переизбыток из Моргора может действительно пойти на юг
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
На территории Корпорации вовсю издают законы, а их реакции не слышно, не видно... Хм...
Fret
[J4LAW] Магистр

эльфийка Ида
42 уровня
Хиби Неуловимый, реакция есть. 2 закона в Юн-Жуте отклонены, чем не реакция? пусть молчаливая, но всё же реакция.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Хиби Неуловимый
корпорация известна тем, что воздух зря не сотрясают
Fret
[J4LAW] Магистр

эльфийка Ида
42 уровня
И так, прошло уже более 2-х недель (почти месяц) с окончания бесплатных подписок
По этому вновь поднимаю вопрос о избыточном производстве в Стор-Фаене
на данный момент Стор-Фаен имеет 10 уровень экономики и 295 производства
и вполне логичным было бы перераспределить излишки для нужд других городов:

варианты:
в Моргор 200 продукции, за безопасность (?) - 10 уровень городу, либо перспектива отправки в другие места
в Простор 200-50=150 (отсутсвует выбор 150 продукции, по этому может использоваться реверс 50, для компенсации излишков) продукции, за транспорт (?) - 10 уровень стабильно (в отличие от Моргора, где будет не стабильно 10 уровень)
транзит через Гастион в Юн-Жут либо Велистbан N (сколько?) продукции - в Юн-Жуте даст стабильно 10 уровень, в Велестане даст толчок для развития транспортной системе на "Нефельском Пороге"

это я набросал идеи, для примера наличия полезности от подобного перераспределения

в этот раз хотелось бы прочитать не критические мнения на подобии "рано", а конструктивную критику (в случае если считаете это бессмысленным), либо слова поддержки и помощи в выборе, куда перераспределять
жду ваших отзывов и мыслей
с уважением
Fret

UPD:
написал наиболее активным на форуме жителям Стор-Фаена - CrazyNiger и Migel, попросил отписаться о данных идеях перераспределения
ожидаю их ответов в данной теме

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Fret, таки хочется откусить от лакомого кусочка? )

Простору 10 уровень бесполезен, Моргору продукция пойдет на пользу, только если им кто-то будет активно заниматься.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Тиендил обещал добавить пунктов в законы по обмену ресурсами, как это будет сделано можно будет обсудить обмен 150 продукции.
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
CrazyNiger да, обещал, но я бы не рассчитывал на то, что это будет сделано так уж и скоро)) я по крайней мере, как тот кто просил об этом - не ожидаю этог в ближайшей перспективе...
Так что, обсуждайте уже сейчас, в крайнем случае сейчас "плату" можно отправить параллельным законом))
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Pir
Какой смысл в параллельном законе для платы? Дело в том, что отдавать 150 было бы норм, а 200 - это много.