Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Шерхан
Глубина и реалистичность мира зашкалят.
Не, будет выявлена абсурдность ситуации. Потому что без затрат (покупки) энергии извне для кормления тех же армий Сказка превратится в бред. Да и с ними тоже))) "Московский поход Наполеона" мы уже наблюдали. Дальше что? Хиросима?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Мне кажется вы не понимаете суть самого понятия «фольклор». Он не гарантирует достоверность. Даже в нашем мире фольклор: это домовые, русалки, НЛО, городские легенды, баба-яга с кощеем бессмертным наконец. И многое из него интересно, но никто не загоняется на тему «ууууу, не достоверно». Никто не кривится от того, что Илья Муромец войско поганцев на своей коняшке в одиночку истоптал.

Поэтому я совсем не понимаю что конкретно вы тут обсуждаете.

Официальное описание этого мира делает ровно 3.5 человека: я, Саша и Лена Дедковы и Gizoom, заложивший её основы. Нам не нужны правила, мы их определяем.

Фольклор — это сборник народного творчества, он не может и не обязан быть достоверным. Требовать от него достоверность — это всё равно, что требовать достоверность от бабки, которая внуку сказку рассказывает. Или от какого-нибудь исследователя НЛО, который книжку выпустил.

То, что тут называют историей — это подача материалов какой-то организацией. Например, есть официальный взгляд на историю государства Российского, который регулируется этим государством. А есть иные взгляды, которые регулируются другими организациями или фриками. За основную версию обычно принимается та, которую лучше продвигают (более сильной организации).

В нашей игре это могут быть версии событий от ведущих гильдий или уважаемых игроков, придерживающихся одной логичной линии. И такие гильдии у нас уже есть. Вспомните Корпорацию и её летающий замок. Орда тоже придерживается в своих действиях более-менее чёткой линии. И вот эта вот последовательность гильдии — она куда лучше, чем какие-то формальные правила. Потому, что любое формальное правило можно обойти. И куча народа считает, я это уже прочувствовал за годы общения с игроками, что обойдя формальное правило можно творить любой беспредел.

И да, можно написать какой-нибудь бред в фольклор. Но автор этого бреда будет выглядеть как фрик, которых и в реале хватает. Их уважают? нет. Их мнение учитывают? нет. А самые плохи произведения мы без труда обнаружим (с ваше помощью) и сотрём из вселенной.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Tiendil, да, всё так и есть. Но есть и одно НО! Официально было поддержано направление, осуждённое многими игроками.
Отсюда и вывод -- пиши, что хош, чем "сказочней", тем лучше.
Почему акцентирую на слове "официально"?
Потому что мы можем сколько угодно спорить о дымострелах, некромантах и прочих бабкак-ёжках с кащейками, но не о глобальном.
Да, как-то на заре было внесено предложение, чтобы советники "умирали от старости" (то ли от РаВирра, то ли от Хабаси), был получен ответ -- у них тоже есть свои Хранители, потому живут долго. Нам это понравилось, берегли "своих".
Сейчас снятие ограничений уведёт лор в абсурд. Прецедент есть. Поддержан (что и создало прецедент) разработчиком.
Выводы сделаны.

Поправила малёх грамматику, прошу извинить.
И добавлю.
Илья, да, шёл на Чудо-Юдо с мечом-кладенцом. Но он был уже не 20-го уровня и не с Князем боролся. А когда бороться начал, сами вспомните, куда попал.
Не на банановую плантацию даже. :) Хех)

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Лор в абсурд могут увести только несколько человек, это не игроки, и мы в этом не заинтересованы. То, что пишут игроки — это не официальный лор игры — это фольклор. В лучшем случае — официальная хроника гильдии, секты, тайной органиазции.

Никогда нигде не утверждалось, что герой с поддержкой Хранителя живёт абсолютно вечно и что их связь нерушима. Да даже Переяр не застыл в одном возрасте, хотя вот какжется всем героям-герой.

Наоборот, через весь официальный лор идёт мысль, что героев выбирают не просто так, а с некоторой целью, которая им не известна. И что после достижения этой цели может быть всякое, в том числе и смерть.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Хиби Неуловимый
Ключевой вопрос - при создании новых городов границы карты расширялись или размер карты был точно таким же в самом начале игры?
Это не существенно. Пусть смертные ученые обсуждают)))) Стена есть -- до нее можно дойти.

А насчёт частоты встречи с монстрами, полагаю тут дело больше в игровой механике, нежели в их количестве и агрессивности.
Серьёзно, мой герой убил 21к врагов - да это 2 армии! Опять-таки, всё это списывается на игровую механику. Или вы хотите по 2 боя на всём пути из города в город?
Энергии на долго не хватит (без карт). Два, максимум три боя - и Герой предоставлен самому себе.
Моё скромное мнение - это лишь особенность механики, но не игровой вселенной (я писал об этом выше).
Как это мило ))) чуть не стыковочка -- ссылаемся на игровую механику ))))
Вы уж как то там определитесь с Вашими фантазиями -- следуем игровой механике, не следуем. )))))

авторитетные выводы касательно "правильности" моего представления о войне и армии?
Ваши ляпы говорят сами за себя.

Солдат не учат, ок. Что мешает где-то начать учить?
Смертность солдат.

Ок, в чём преимущество героя, позволяющее ему справиться с астральным существом?
В том что он Герой. Если вы это еще не поняли.
В чем отличие Тесея от плебея?

С другой стороны, есть такое понятие, как инстинкт самосохранения -- не все монстры тупые берсерки, сразу же бросающиеся на кого-либо.
Почитайте о монстрах.

Касаемо обозов и раненных, ну а как с ними решались ситуации в реальном мире, или других фэнтази?
Там есть тыл. Здесь в тылу монстры.

Накинулись отрядом, потеряли нескольких, и завалили количеством. А то и качеством, опытный вояка всяко круче только что получившего бессмертие юнца.
Через пару часов -- повторите операцию и так до бесконечности. ))))
опытный вояка
????
Это откуда он опытный ????? С плаца???? ))))))))) Убил 2000 монстров в Вашем воображении?

Ещё один момент - соотношение смертных и Героев. Нам доподлинно не известно, кого сколько.
А мне известно сколько героев. См. статистику.

Ваши слова насчёт партизанов. Ну это легко провернуть, если воюешь против крестьян-ополченцев. Вы же не думаете что в войске вам дадут спокойно подойти и натворить гадостей? С тем же успехом я могу сказать, что каждая такая попытка будет оперативно предотвращена.
Именно. Подойдем и нагадим.
Уважаемый стратег, соблаговолите рассказать как вы организуете в условиях Пандоры дозоры, пикеты и караульную службу????
А также как "предотвращена" будет. Конкретно.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Tiendil
То, что пишут игроки — это не официальный лор игры — это фольклор.
А законы?
Здесь второй прецедент. И здесь тоже немало копий поломано. Связывать Политику и Фольклор? Что там про трепетную лань?
Игроки, те, о которых с такой обидой "это не игроки", ищущие и болеющие, но не желающие пяткой в грудь себя бить...Ищут и находят лазейки. И не пользуются ими, а показывают -- здесь засада, здесь тоже, вот здесь надо обратить внимание.
...
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня

Tiendil
То, что пишут игроки — это не официальный лор игры — это фольклор.
Вы сами создали взаимоисключающий прецедент - принят закон, слабо следующий духу Сказки, с описанием в Фольклоре, не следующем ему вообще. Вы сказали, "Ок, все норм, я не понимаю, из-за чего весь сыр-бор", а на логичный вопрос "Что же должно чему соответствовать - запись в летопись и фольклорное описание" - ответить не соизволили. Вы предложили и фактически узаконили связку "закон-фольклор", так что теперь будьте готовы к тому, что практически по каждому закону будет срач, бессмысленный и беспощадный.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Поэтому я совсем не понимаю что конкретно вы тут обсуждаете.
Отвечу за себя.
ИМХО
Лор шире игровой механики, но он не должен противоречить игровой механике.

В результате расширенной трактовки лора (вседозволеность) исчезает индивидуальность мира Пандоры, и он превращается в стандартный фэнтизийный, ни чем не примечательный мирок.

ИМХО
надо не развалить, в угоду сиюминутным интересам, имеемую оригинальную концепцию мира и уничтожать индивидуальность мира Сказки, а надо пытаться сгладить и объяснить имеемые логические противоречия.

Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Хабаси
Связывать Политику и Фольклор?
Так ведь наоборот отвязали :-) Закон это одно, фольклор о нём — другое. Фольклор рассказывает о законе. У нас вон тоже много баек про исторические события. Их и воспринимают как байки. Может быть даже несколько баект про один и тот же закон (одно и то же событие), хоть сто совершенно разных.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
надо не развалить, в угоду сиюминутным интересам, имеемую оригинальную концепцию мира и уничтожать индивидуальность мира Сказки, а надо пытаться сгладить и объяснить имеемые логические противоречия.
Это хорошая цель, но со стороны не похоже, что вы к ней идёте. Если именно её хотите достичь, то сформируйте список вопросов по лору к нам и мы их между собой обсудим и дадим официальный ответ на каждый.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Tiendil
Это хорошая цель, но со стороны не похоже, что вы к ней идёте
О_О
В шоке....
Это с неба свалилось???
СлаваМук
без гильдии
могущество: 1446
длань судьбы
орк Арчибальд Данди
110 уровня
Kelos
практически по каждому закону будет срач, бессмысленный и беспощадный
На то и расчёт. Чтобы все обсуждали, привлекали как можно больше людей. И переспрашивали друг друга: "нет, ну ты видел?" И роились, роились.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Хабаси
Tiendil
Это хорошая цель, но со стороны не похоже, что вы к ней идёте
О_О
В шоке....
Это с неба свалилось???
Я не про вообще, а конкретно про текущие обсуждения фольклора.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Это хорошая цель, но со стороны не похоже, что вы к ней идёте. Если именно её хотите достичь, то сформируйте список вопросов по лору к нам и мы их между собой обсудим и дадим официальный ответ на каждый.
Я вначале поинтересуюсь, а исходя из каких аксиом отвечать будете?
Если:
"Игровой мир шире игровой механике и может грубо противоречить игровой механике" -- то, спасибо, но не стоит тратить Ваше время на бессмысленное действие.
Это именно то, что мы уже имеем в данный момент.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Механика любой игры так или иначе противоречит её лору, если начать придираться.

Хотя лично я не вижу никакого грубого противоречия. Исходить мы будем из нашей информации о лоре и механике игры, которые априори точнее той, что у игроков.