Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
А как бороться с копирастией? По сути "ребенок мужского пола удалился на променад" и "мальчик пошел гулять" - одно и то же, по букве закона - разные вещи и придраться не к чему. Грамотный копирастер при наличии источников текста может творить чудеса, и модератор его не выловит, если только сам не знаком с оригиналом.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Silent Wrangler
По-моему, если автор один и тот же - пусть докажет, что он - это он, и вставляй ранее опубликованные рассказы сколько влезет. Запрещать копировать самого себя это уже перебор, кмк.
Существует мировая практика. Считается дурным тоном публиковать в двух журналах одну и ту же работу без указания, где была первая публикация.
Как это оговорить здесь?
Достаточно, если автор опубликует своё творение, например, в разделе "Творчество" с припиской: "Вот, когда-то вот там-то написал, думаю, и для Сказки было бы в тему". Если читателям понравится, то они бурно поаплодируют и попросят сочинить уже именно для Сказки, в фолк. Разве нет?
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Хабаси
Достаточно, если автор опубликует своё творение, например, в разделе "Творчество" с припиской: "Вот, когда-то вот там-то написал, думаю, и для Сказки было бы в тему".
Не боитесь, что раздел "Творчество" нужно будет в скором времени после этого переименовывать в "Чужое творчество"?
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Kelos
По сути "ребенок мужского пола удалился на променад" и "мальчик пошел гулять" - одно и то же, по букве закона - разные вещи и придраться не к чему.
Это уже не копипаста. Это уже копирайт.
Обсуждалось. Работа Волара не была копипастой. Но была удалена за плагиат сюжета.
Хотя лично мне было бы приятно почитать "Ужас замка Ксир", переложенный на пандорские реалии. Грамотно переложенный, естественно (пример Г.Грина не зря привела).
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Kelos
Не боитесь, что раздел "Творчество" нужно будет в скором времени после этого переименовывать в "Чужое творчество"?
Не боюсь. Если автор не докажет своё авторство, то удалить или перенести во Флейм не проблема. Вот только в фолке этого добра лучше не допускать. Пусть доказывает в другом разделе.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Хабаси
Работа Волара не была копипастой. Но была удалена за плагиат сюжета.
За "плагиат сюжета" можно было бы удалить 99,9% всех произведений, даже работу Мастера, поэтому тему можно мусолить бесконечно. Меня же интересует только один вопрос: по каким критериям должна определяться "оригинальность" текста? Например, если я возьму тот же "Колобок", назову его "Бешеный пончик", поменяю наименования и количество зверей, а бабку и деда на двух гоблинов, будет ли это считаться новым произведением?
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Kelos, об этом и речь в теме.
Если с копипастой и явным плагиатом проблем нет, достаточно дружно определились, то как определить соответствие работы нашему фолку?
Моё мнение -- только обсуждением. И автор должен быть готов к тому, что при переработке ему стоит поддерживать качество своей работы, дабы не получить дружных люлей.

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Хабаси, хорошо, о сладкоголосая, ответьте мне однозначно на вопрос: является ли это и это плагиатом вот этого?

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Kelos
Хабаси, хорошо, о сладкоголосая, ответьте мне однозначно на вопрос: является ли это и это плагиатом вот этого?
Нет)))
И хватит флудить!
Своё мнение по поводу качественных переработок высказала здесь.
Если не согласен, формулируй своё. А не затевай ненужных споров :(

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
1. Ну раз нет, тогда случай № 3 - тоже нет.
2. Обсуждение плагиата в теме о плагиате флудом не считаю. Если Вы смотрите под другим углом, Ваше право потереть пои посты.
3. Свое мнение я окончательно сформулирую, когда пойму Вашу позицию, а я ее до конца не понял.
4. Будьте добры поправить ссылочку.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Kelos, поправила. Комп подвис, перегружала.

Kelos
1. Ну раз нет, тогда случай № 3 - тоже нет.
И я считаю, что нет. Это была одна из причин открытия этой темы.

Kelos
3. Свое мнение я окончательно сформулирую, когда пойму Вашу позицию, а я ее до конца не понял.
О! А просто своё мнение высказать по вопросу -- не судьба? Почему на моё надо ориентироваться?
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Хабаси
О! А просто своё мнение высказать по вопросу -- не судьба? Почему на моё надо ориентироваться?
Я сказал окончательно сформулирую, а не заимею). Я его, собственно, высказал весьма лаконично здесь - просто отделить зерна от плевел процесс созидательный от художественной обработки произведений других авторов. Иначе будут продолжаться постоянные холивары между ярыми критиками типа меня и уважаемого Рашапа и более либеральными литераторами типа Вас.

А вообще проблема надумана. Потому что я не припомню ни одного случая, когда автор возмущался по поводу удаления его произведения по обвинению в плагиате. Обычно автор защищает свое произведение. Даже если это плагиат, это труд, и его жалко. Я же подобных случаев не встречал (хотя, возможно, просто мало читал фолка). Значит, автору все равно. А если автору все равно, зачем нам произведения, которые публикуются просто так?
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Kelos
Потому что я не припомню ни одного случая, когда автор возмущался по поводу удаления его произведения по обвинению в плагиате.
А я помню. Листнаводе пытался защищаться.

Kelos
высказал весьма лаконично здесь
На это ответила. Могу внести в первопост как одно из предложений. Но зачем? Разработчикам больше делать нечего, что ли, как создавать новые разделы и прикручивать метки?
Ответ очевиден.
Но внесу, если будете настаивать.
Кстати, а с каких пор на "Вы"? Чё-то я потерялась уже, с кем на "что" болтаю)
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Я уже спрашивал у MrKiwi про авторство, ещё когда он запостил рассказ в разделе "Творчество" (ту тему уже удалили после переноса в фолк). Ответ был, что рассказ написан его другом, который разрешил его опубликовать здесь. Такие дела...

PS Я вот подумал - а может нет никакой "чёрной полосы" и участившегося плагиата. Может, там процентов 30 фолка - плагиат, просто раньше мы не заморачивались с проверкой о_О
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Мое мнение: если используешь чужое творчество
1. СКАЖИ ОБ ЭТОМ СРАЗУ!!11
2. Потрудись сам и переработай. Просто поменять имена и названия - недостаточно.