Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
_diman
|
|
без гильдии
могущество: 827
эльф
Tramontana
39 уровня
|
Лично меня раздражает следующая ситуация с законами. Когда предлагаешь новый закон, то люди проголосовавшие против него не описывают причину отказа, что очень мешает. Предлагаю следующее изменение: при голосовании против закона обязательно нужно указать причину. И рядом добавить комбо-бокс с шаблонными ответами. - Плохое обоснование - Плохое описание - Я тебя ненавижу - Другое: и т.д. и т.п. Надеюсь я понятно изъясняюсь в конце рабочего дня
Сообщение изменено
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Об обязательном обосновании отказа думал, но как-то до списка не дошла мысль. Внесу в планы. Только тут ещё вопрос в реализации — результаты ответов нужно куда-то выводить.
|
Leytland
|
|
без гильдии
могущество: 1826
дварф
Грамблдур
42 уровня
|
Но причина может быть довольно скрытная, например человек хочет увеличить влияние персонажу, но не хочет об этом говорить. Если уж и делать, то как минимум анонимно.
|
Cluniel
|
|
без гильдии
могущество: 1486
длань судьбы
гоблинша
Клуни
114 уровня
|
Если уж и делать, то как минимум анонимно. Чекбоксов будет достаточно, иначе совсем теряется смысл тайного голосования. Имхо имеет смысл добавить веса голосам героев, прописанных в городе, касательно которого выдвигается закон. Например, х1.2-1.5.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Имхо имеет смысл добавить веса голосам героев, прописанных в городе, касательно которого выдвигается закон. Например, х1.2-1.5. Пока политика партии направлена на всеобщую демократизацию, поэтому один герой — один голос. Когда карта станет достаточно большой, будет введено территориальное ограничение — голосовать можно будет только по законам касающимся самых часто посещаемых героем мест.
|
Свинота
|
|
[^_^]
Рекрут
могущество: 5579
дварф
Просноркулус
78 уровня
|
Имхо имеет смысл добавить веса голосам героев, прописанных в городе, касательно которого выдвигается закон. Например, х1.2-1.5 Это не вариант. У героев будет очень часто менятся прописка. Если уж и делать, то как минимум анонимно. Если человек не может описать свои мысли или причину, то почему бы и нет?
|
Leytland
|
|
без гильдии
дварф
Грамблдур
42 уровня
|
Когда карта станет достаточно большой, будет введено территориальное ограничение — голосовать можно будет только по законам касающимся самых часто посещаемых героем мест. Поздравляю, вы изобрели прописку! Теперь и в мире Пандоры. А потом будет джерримэндеринг.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Да! Это ещё раз свидетельствует о невероятной реалистичности игры :-)
P.S. На самом деле, до момента реализации этот вопрос остаётся открытым, если кто-нибудь придумает простую и честную систему голосования, которая позволит учитывать только голоса действительно заинтересованных игроков, то она имеет большие шансы появиться в игре.
|
Leytland
|
|
без гильдии
дварф
Грамблдур
42 уровня
|
Если каждый будет голосовать за свой город, можно получить ситуацию, когда политика перестанет быть глобальной и интересной - в городах, где будет вялая политическая жизнь будет скучно играть, и все сосредоточатся в "столицах". С другой стороны к большому городу можно привязать 3-4 "города-соседа" - своеобразный регион, в котором и можно будет голосовать. Этот город можно будет назвать например "столицей княжества" или как-то наподобие. Он будет иметь максимальное значение в регионе. Наверняка быстро образуются национальные регионы, с более-менее стабильными биомами. Естественно если бы был механизм перехода города нецентрального значения из региона в регион, сразу бы возросла политическая активность.
Все как в жизни, черт побери Сразу видны минусы: Опасность возникновения региона с полностью преобладающей расой. Опасность возникновения "самого сильного региона" который отберет все маленькие города у соседей. Черт знает как связать будущие гильдии с такой системой. Не будет ли это "слишком трудно"
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Интересная идея, возьму на заметку. Опасность возникновения региона с полностью преобладающей расой. Учитывая, что регионов будет несколько, это как раз не срашно и вполне нормально. Опасность возникновения “самого сильного региона” который отберет все маленькие города у соседей. Это тоже не страшная ситуация — будет стимул «слабым» для объединения усилий.
|
Leytland
|
|
без гильдии
дварф
Грамблдур
42 уровня
|
Также можно например сделать закон о объявлении независимости маленького города-спутника в ситуации, если например в эльфийском регионе появился городок с преобладанием орков, которые хотят отделиться. Таким образом можно добиться некоторой "миграции" биома. Плюс голосование за отделение устраивать несколькими регионами, например родным регионом отделяющегося города и регионами-соседями.
|
_diman
|
|
без гильдии
могущество: 827
эльф
Tramontana
39 уровня
|
Но причина может быть довольно скрытная, например человек хочет увеличить влияние персонажу, но не хочет об этом говорить. Я не совсем понял как отказ закону повлияет на влияние персонажа? Если уж и делать, то как минимум анонимно. Можно добавить чек-бокс опубликовать ответ анонимно. Я не думаю, это сильно сложно будет допилить, чтобы имя скрывалось. (?) А прво на удаление поста оставляет право на удаление неадэквата. Ну и скрытие имени не отменяет банов, я думаю. Когда карта станет достаточно большой, будет введено территориальное ограничение — голосовать можно будет только по законам касающимся самых часто посещаемых героем мест. Поздравляю, вы изобрели прописку! Теперь и в мире Пандоры. А потом будет джерримэндеринг.
Ну да, давайте голосовать всей Россией за губернатора Тувинской автономии! Но я всё-равно против этого введения. Вот моё обоснование. Мы тут вроде как "агелы-хранители", ну или кто там, а не жители Пандоры. А у нас с вами как-раз и нету и быть не может никакой прописки. Мы что-то вроде консилиума, как мир, за которым мы присматриваем будет изменяться. У нас у каждого свой интерес. Я, например, против пустынь, но и болота меня не устраивают!
|
Свинота
|
|
[^_^]
Рекрут
могущество: 5579
дварф
Просноркулус
78 уровня
|
Я не совсем понял как отказ закону повлияет на влияние персонажа? Обьясняю с неполитической точки зрения: Принятие закона существенно влияет на могущество, а оно влияет на PvP и PvM. Те, кому ты по тем или иным причинам не угодил, будут пытаться уменьшить или удержать твое могущество.
|
Cluniel
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблинша
Клуни
114 уровня
|
А у нас с вами как-раз и нету и быть не может никакой прописки. предпочтения игрока от этого никуда не пропадают, вот и получится такая фигня Я, например, против пустынь, но и болота меня не устраивают!
|
Cluniel
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблинша
Клуни
114 уровня
|
|