Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Я думаю, возникали проблемы с регистрацией домена)
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Silent Wrangler
Я думаю, возникали проблемы с регистрацией домена)

Да врядли. Скорее всего с другими вещами :)
Granulkur
без гильдии
могущество: 2651

мужчина
Владимир Ясное Око
52 уровня
Все же, вернемся к теме.

Если говорить об Аристократах, то они "рождены" для Полит. центра (100%, не много штрафов, но и бонусы к другим специализациям скудные).
Соответственно, если Аристократ будет иметь наибольшее влияние, то он один сможет неплохо вытащить. Правда, их необходимо "компенсировать" производителями, чтобы существенно уменьшить потребление.

Тогда суть Аристократа ясна: создание Политического центра.

П.С. Жаль, что Бюрократов как-то унизили :)

Сообщение изменено
Granulkur
без гильдии
могущество: 2651

мужчина
Владимир Ясное Око
52 уровня
И может, вопрос не в тему:

Кто действительно сталкивался со специализацией Политический центр? И почему он "непопулярный"?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Все предпочитаюиют Город Мастеров, ТЦ и Полис(
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Silent Wrangler
Город Мастеров, ТЦ и Полис

Видимо потому что они дают конкретный ощутимый плюс.
Полит центр теоретически даст плюс при большом колве жителей (свобода увеличивает влияние, а изменение влияния влияет на размер экономики)
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Granulkur
Кто действительно сталкивался со специализацией Политический центр? И почему он “непопулярный”?
Потому что его трудно собрать. Почти все хорошие производители дают ему минус. И всего три профы дают хороший плюс специализации — аристократ, мэр, стражник.

Чтобы развить город из советников, которые дают минус производство — нужно накачать город экономикой. А на это нужно огромное количество времени и игроков.
И в итоге все-равно специализация будет нестабильной.

Полит центр был в Лотир-Нериэн, но быстро развалился. Хотя мэра они держат до сих пор.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
standy

В Гастионе есть шанс
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Granulkur
Кто действительно сталкивался со специализацией Политический центр? И почему он “непопулярный”?
Мы с CrazyNiger делали политический центр в Просторе. Насколько я знаю, мы были не первыми - до нас то же делал CepbIu. Но у нас получилось лучше. Сумели поднять город из разрухи и довести до 8 размера. Ничто не предвещало беды, и мы решили временно переместиться в Луд, дела которого шли неважно. И тут разразился "всепандорский квестовый кризис"... Оставшийся без присмотра Простор за неделю буквально развалился! В числе прочих неприятностей, был потерян ключевой персонаж - гениальный стражник Ёрш, долгое время бывший "лицом города". Возвращаться на пепелище мы не стали и переселились из Луда в Стор-Фаен, пребывавший на тот момент в ничуть не лучшем состоянии, чем Простор (размер 1, отсутствие вменяемых советников).

Непопулярность "политического центра" связана с тем, что эта специализация проигрывает "полису" по всем статьям, включая и радиус влияния - хотя в описании "полиса" это преимущество и не заявлено, но по факту он имеет +2, а "политический центр" только +1. "Лучшее - враг хорошего", и этим всё сказано.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Кстати, возвращаясь к теме.
Я тут заметил (на правах КО), что почти все профессии в сказке являются настоящими профессиями.
Кроме аристократа — это класс людей.
И бюрократа — это класс профессий, и, по совместительству, ругательное слово (если торговец откажется покупать товар, потому что у вас на него не все бумаги, он для вас тоже станет бюрократом)

Так что эти две профессии выделяются не только самыми низкими показателями, но и отсутствием профессии как таковой.

PS: Волшебник, конечно, не настоящая профессия. Но по аналогии с фокусником, вполне могла бы ей быть.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
standy
Так что эти две профессии выделяются не только самыми низкими показателями, но и отсутствием профессии как таковой.

А еще они людские среди гениев как и священник со стражником
И если ценнность последнего вы доказали, а священник выгоден для святого, то первые два уменьшают шансы человечества
при этом эльфы-воры и дварфы-кузницы уже имеют плюс в виде квестов

ЗЫ: а еще палач (он у Вас с вопросиком и тоже спорная личность), хотя наверное к стражнику идет со священником

Сообщение изменено
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Я немного не о том.

Но если ты хочешь сказать что люди обделены, то ты ошибаешься.
У людей 7 гениев/мэтров среди профессий (больше всех), у гоблинов таких 4, у эльфов 3.
Причем каждая такая профа у людей дает не меньше 80 к хотя бы одной специализации.

У орков только дрессировщик дает 60, остальные максимум 40.
У дварфов на первый взгляд все гораздо лучше. Но если приглядеться, то они могут делать только две специализации — Город Мастеров и Торговый Центр. То есть производство ради производства.

Конечно, любой народ может сделать любую специализацию при достаточно большом размере, используя советников с низким мастерством.
Но на это требуется больше времени и сил. Сравни это с тем как один священник-гений может создать СГ при размере 2.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Можно с Вами это обсудить к примеру в скайпе?
И да, гоблины самые обделенные.
Кроме алхимика и торговца их держать не зачем.
Думаю распределение городов по расам на текущий момент является прямой зависимостью с этим

Сообщение изменено
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Я читаю ЛС, обычно этого хватало.
Но если тебе это интересно, то лучше вынести это в отдельную тему. Баланс рас советников и правда кривоват.