Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Уважаемые Хранители.
С обновлением добавилось 3 новых города.

Эта неделя (включая прошлые выходные) была бурная на политические события.
Но сейчас (17 жаркого месяца 71) Пандора вошла в новую эру.

Предлагаю всем заинтересованным сторонам сесть за стол переговоров и выработать новую геополитику.
К примеру ОРДА по мере своих возможностей могла бы взять шефство над Коркатталем.
Карнгард находится довольно далеко от основных путей, но тоже требует поддержки. Хотя бы одного-двух активных игроков (к примеру standy отлично справляется с Лудом)

Также хочу попросить у орков разрешения заняться Лорадо (он был людским, а также соединен сейчас с Карахен)
Прошу простить меня Просторовцев, но буду вынужден со временем сменить прописку на новый город (Дару по возможности буду поддерживать как и участвовать в политической жизни Простора)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
хех, а я почти угадал с расположением городов
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
К примеру ОРДА по мере своих возможностей могла бы взять шефство над Коркатталем.
Спасибо за доверие, несмотря на нынешние события :) Город симпатичный, название колоритное, но брать ответственность ещё за один не очень хочу - я привык гонять по Западному Тракту. Возможно, кто-то заинтересуется этим городом (например, его автор), а мы постараемся оказать поддержку. Насчёт этого города у меня есть одно пожелание - кроме орков, мне симпатичны гоблины и там есть мэр гоблин, НО : биом пустыни очень плохо сочетается с биомом болот. Вместе они образуют страшноватый тайл под названием "грязь". Поэтому было бы хорошо, если бы там была любая другая раса. Гоблины, извиняйте, не хочу обидеть :)

Также хочу попросить у орков разрешения заняться Лорадо (он был людским, а также соединен сейчас с Карахен)
Видимо, ответить нужно мне, как представителю ги, защищающей по большой части интересы орков? Я уже говорил в дебатах по Дюнам, вроде бы, что мы не претендуем на Лорадо. Если кто-то хочет поменять в нём расу и вектор развития - welcome! Помочь мы вряд ли сможем, но и противодействовать не будем. Удачи!
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
РаВирр

Спасибо за Ваш ответ.
Надеюсь другие представители как гильдий, так и рас присоединятся к обсуждению. Все же мир изменился.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
мой в Карахен отправился) правда длоги выбивать.
не успели советники посчитаться частью пандоры, как уже уклоняются от своих долгов)
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Грустный Ворон
Ты в казну там оставь немного того что выбьешь, городу расти ж нужно
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Нужно выгнать всех подмастерье из этих городов, пока они не стали любимчиками.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Unit
не могу) мой на шмотку копит)
поменял способности, теперь у него придирчивость пятого уровня и как раз покупка арта в целях. я не могу упускать такие шансы
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
А я бы, в силу любви к экспериментам, предложил на некоторое время оставить Карахен или Коркатталь "в свободном полёте". Не селиться в нём, не выбирать там ни соратников, ни противников. Интересно посмотреть динамику набора влияния советниками, в условиях, когда все приносящие влияние в город герои - "залётные".
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
У меня есть частично такая статистика. Как и куда оно движется после появления соратников/противников
Но можно и понаблюдать
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
остался еще карнгард. тем более он расположен неудобнее всего.. можно с ним делать эксперимент) если создатель города не против
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Нужно два города. Ибо в Карнгарде влияние влили 33%. В итоге можно наблюдать за различными параметраим одновременно
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Грустный Ворон
остался еще карнгард. тем более он расположен неудобнее всего.. можно с ним делать эксперимент) если создатель города не против
Там у советников уже есть влияние, и сколько его - неизвестно. В двух перечисленных мной городах стартовое влияние было по нулям. Это может позволить определить знак "фонового" влияния (и то не при всех обстоятельствах). А в Карнгарде мы этой информации никак не получим.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Migel
хм.. на влияние и не глянул.. но вроде над коркатталем орда не хочет пока брать шество. думаю его можно

Сообщение изменено
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Migel
А в Карнгарде мы этой информации никак не получим.

Не получим только рост влияния относительно нуля.
Но если юзать в эксперименте два города, то можем сравнивать наличие/отсутствие общих тенденций

Не буду еще неделю трогать Карахен, ибо все равно нужно подкачать Лорадо, так как он соседний город и считаю, что соседние города друг на друга могут и должны влиять

Сообщение изменено