Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Смотритель
|
|
системный пользователь
|
Привет.
Главной «фичей» этого обновления является переработка системы артефактов и всего, что с ней связано. Из-за масштабных изменений у героев сброшены все текущие задания. В магазине временно отключён подарок подписки.
Самые важные изменения:
- сила» героя (и артефактов) разделилась на две: физическую и магическую, их сочетание определяет тип наносимого урона;
- способности героев теперь не определяют тип урона, а только модифицируют его;
- артефакты разделены на группы по соотношению между физической и магической силой;
- у героя появилось предпочтение «архетип», определяющее какие артефакты он предпочитает экипировать;
- артефакты получили 3 градации редкости: обычные, редкие, эпические;
- необычные артефакты дают герою уникальные бонусы;
- монстры также разделены по «архетипу» (так же как и герои);
- артефакты получили параметр «целостность», уменьшающийся после каждого боя, чем он меньше, тем выше вероятность поломки;
- при поломке артефакт теряет часть свой силы;
- герои могут чинить артефакты, тратя деньги или выполняя квест у кузнеца (который стал общедоступным);
- предпочтение «любимая вещь» теперь замедляет скорость износа артефакта;
- предпочтение «любимая добыча» стало увеличивать вероятность получения полезной (в том числе необычной) добычи из выбранного монстра;
- герои выбирают экипировку исходя из параметра «полезность», который рассчитывается из архетипа, силы и редкости артефакта;
Кроме этого, была открыта статистика игры, любопытные могут ознакомиться.
Изменен п.5 пользовательского соглашения — убран запрет на создание скриптов для игры.
Добавлены новые города.
Прочие изменения:
- убрано автоматическое уменьшение черт со временем;
- щелчок ЛКМ по актёру теперь центрирует карту на городе его проживания;
- в списке советников при создании законов теперь отображается подробная информация о них;
- исправлены проблемы с отображением rss;
- убрана повторная нотификация о получении достижения;
- на странице игрока теперь отображается количество принятых фраз (а не поданных);
- в поле ввода на форуме после отправки сообщения больше не остаётся текст;
- исправлены опечатки и добавлены новые фразы;
Изменения в API:
- добавлен список типов актёров;
- /game/api/info
- изменена версия на 1.1, версия 1.0 будет доступна до следующего обновления (если вдруг что-то сломалось, напишите мне в личку и я поправлю);
- добавлена информация о времени последнего посещения игры;
- добавлен статус игры (запущена или нет);
|
РаВирр
|
|
без гильдии
могущество: 9635
орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
|
Очень круто! Разобраться бы теперь :)
Баг-репорт : таверна около Штиля оказалась посередине дороги. Такого раньше не бывало.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
убрано автоматическое уменьшение черт со временем ДА! вот это замечательно) поддерживать бесчестного стало проще) Такого раньше не бывало дороги там тоже не бывало)
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 3274
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Спасибо за API
Система артефактов прикольная. Но нужно еще вкурить как и что будет :)
Ну и спасибо за обновление.
|
РаВирр
|
|
без гильдии
могущество: 9635
орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
|
дороги там тоже не бывало) Я в курсе) Ещё отпишусь : в Карнгарде влияние у советников разделено между ними поровну, в двух других влияние советников нулевое. Я не знаю, может это как-то связано с сюжетами конкурсных работ - я их, к своему стыду, не читал :)
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 3274
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Могу только сказать за Карахен. нулевое было определено сюжетом и вопросом о совете от Tiendil (город основали все 5 рас) РаВирря их, к своему стыду, не читал :)
Никогда не поздно :)
Сообщение изменено
|
standy
|
|
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк
Че Гевара
125 уровня
|
герои выбирают экипировку исходя из параметра «полезность», который рассчитывается из архетипа, силы и редкости артефакта; Это значит, что герой перестанет менять лучший артефакт на худший?
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
при заходе на "мою страницу" вылезает ошибка.. Извините, произошла ошибка, мы работаем над её устранением. Пожалуйста, повторите попытку позже. правда работы ведутся?
Сообщение изменено
|
Лейк
|
|
без гильдии
могущество: 23
мужчина
Крис
32 уровня
|
Износ...неееет!!!Мой итак раз в год покупает вещи/Не нажимается описания свойств предметов.С айпада по крайней мере
Сообщение изменено
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Здание чуть позже переедет. Распеределение влияния в городах обосновано тем, что автор Карнгарда указал какие персонажей селить в город и они прописывались руками.
|
Tal Rasha
|
|
[RASH!]
Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф
Даэтенлар
137 уровня
|
Если черты теперь автоматически не снижаются. получается, что артефакт с параметром "крепость духа" бесполезен?
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
standyЭто значит, что герой перестанет менять лучший артефакт на худший?
С точки зрения героя точно перестанет :-) Если черты теперь автоматически не снижаются. получается, что артефакт с параметром “крепость духа” бесполезен? Нет, убрано автоматическое постоянное уменьшение. Уменьшение от неверного выбора героя осталось.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Грустный Воронправда работы ведутся?
Поправил.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Поправил. спасибо герои могут чинить артефакты, тратя деньги или выполняя квест у кузнеца (который стал общедоступным); не понимаю, что значит стал общедоступным?
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Грустный Воронне понимаю, что значит стал общедоступным?
Раньше этот квест давался за предпочтение «экипировка»
|