Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
После смерти на квадрате 36x22 герой, как и полагается, пошел к ближайшему городу, но определил его как Дворфунгард (34x23). По всей видимости, в данном случае он пользовался простым евклидовым расстоянием. Но ходит-то герой по дороге, и ближайший город в такой метрике - Поборотим (37x24).
Соответственно, ошибка в определении ближайшего города после смерти.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Думаю, что "ближайший город" определяется не по расстоянию, а по влиянию города на данный участок местности. По описанию квадрата 36x22 легко заметить, что максимальное влияние на него оказывает именно Дворфунгард (Поборотим проигрывает из-за меньшего размера).
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Да, действительно, "окрестности". И все же, мне кажется, это нелогично - до "ближайшего" города идти дольше, чем до другого.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Думаю, что “ближайший город” определяется не по расстоянию, а по влиянию города на данный участок местности. По описанию квадрата 36x22 легко заметить, что максимальное влияние на него оказывает именно Дворфунгард (Поборотим проигрывает из-за меньшего размера).
Именно так и определяется, по-моему — это правильно. Герой идёт в ту сторону, где земля ухоженней, а дороги безопасней, т.е. к доминирующему городу.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Герой идёт в ту сторону, где земля ухоженней, а дороги безопасней, т.е. к доминирующему городу.
Проблема в том, что идёт-то он не напрямки. Ну да ладно, "бешеной собаке семь вёрст - не крюк".
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Герой идёт в ту сторону, где земля ухоженней, а дороги безопасней
Причем не факт, что идет по ухоженным землям и безопасным дорогам)