Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Смотритель
|
|
системный пользователь
|
Более 60 лет потребовалось пандорским психологам, чтобы разработать достоверные тесты для определения черт характера героев. Но они справились с этим! Теперь каждый Хранитель может узнать, насколько его подопечный благороден и миролюбив — эта информация находится на странице героя рядом с его предпочтениями.
Изменились правила начисления влияния:
- всё полученное влияние тает со временем (раньше оставалось неизменным до истечения срока действия);
- выполняя задания, связанные с предпочтениями (любимым городом, соратником, противником), герои изменяют процент дополнительного влияния, которое начисляется при каждом его изменении;
- бонусы к влиянию истощаются по тем же правилам, что и обычное влияние;
- все советники периодически получают небольшое количество влияния.
Остаётся привязка некоторых вариантов выполнения заданий к профессиям (посещение кузнеца, доставка письма), но при их выполнении советники с соответствующими профессиями будут получать меньше влияния.
С этого обновления все новые имена (и героев и советников) будут писаться кирилицей. За это огромное спасибо Фэн Жуну и roo.
Прочие изменения:
- размер дневника увеличен до 20 сообщений;
- изменилось соотношение безопасности, транспорта и свободы, получаемых городами от советников и законов;
- новая колонка в политическом обзоре;
- новая текстура карты от Фэн Жуна;
- небольшие улучшения пользовательского интерфейса.
Кроме того у нас появилась группа в Facebook — присоединяйтесь!
|
Danila
|
|
без гильдии
могущество: 390
эльфийка
lar'Lywynlas
39 уровня
|
После обновления опробовал новую карту, теперь не грузится карта (какую не выбирай), дневник, задания тоже пусто. Журнал работает. Браузер хром, перезапускал.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Спасибо за сообщение, сейчас всё должно работать, обновите страницу.
|
Danila
|
|
без гильдии
могущество: 390
эльфийка
lar'Lywynlas
39 уровня
|
Да, спасибо, всё отлично!
|
РаВирр
|
|
без гильдии
могущество: 9635
орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
|
всё отлично! Хм, а у меня карту не видно, только названия городов на белом пятне. Опера.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
РаВиррОпера.
Опера не считается :-) Какая версия?
|
GEGISHE
|
|
[TN]
Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк
Волк
158 уровня
|
обнова очень порадовала, особенно в плане будущего развития, (я про влияние особенностей мобов и а также новый подход к боям и случайные события)
|
РаВирр
|
|
без гильдии
орк
78 уровня
|
Какая версия? 12.15
Фил: У меня х***я какая-то с оперой произошла Фил: Она стала уё**щной Паренек: обновилась! (с)
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
так уже 19-ая есть, надо обновляться.
|
РаВирр
|
|
без гильдии
орк
78 уровня
|
Так ответ под спойлером :) Мне старенькая нравится. Видимо, таки придётся обновить. Или с Хрома сидеть.
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Смотрительвсе советники периодически получают небольшое количество влияния.
Такое решение проблемы "общего дефицита влияния", по сути, является признанием деструктивного действия имеющейся квестовой системы на мир игры. Решение выглядит костыльным: до сих пор герои "сами решали" каким будет мир. "Захотели" загадить его (благо возможность представилась) - и загадили так, что у многих советников влияние в минус ушло. А теперь появилась "высшая сила", которая это исправит? Типа, продолжайте гадить дорогие, раз так нравится? Я бы предложил всё-таки решать эту проблему через балансировку квестов. Нужно поработать над коэффициентами производимого в квестах влияния, а также по возможности повысить привлекательность положительных (по влиянию) вариантов решения квестов. И таким образом добиться, чтобы "средний фон" приносимого героями влияния был слегка положительным. Тогда и костыли не понадобятся, мир будет стоять на собственных ногах. Конечно, это потребует от Верховного Ангела чуть больше внимания, особенно при внесении очередных изменений в квесты. Но только такое решение я могу назвать правильным. P.S. А за черты характера СПАСИБО самыми крупными буквами. Давно этого ждал, и ожидания ничуть не обмануты.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Migel Я очень долго думал над вопросом влияния и в конце концов пришёл к выводу, что обоснованные здравым смыслом коофициенты влияния за квест (т.е. отражающие реальную «жизненную» реакцию мира) важнее баланса влияния за него. Логически отбалансировать же квесты (добавить нужные для баланса ветки) просто очень трудозатратно, но двигаться будем именно в эту сторону.
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
TiendilЯ очень долго думал над вопросом влияния и в конце концов пришёл к выводу, что обоснованные здравым смыслом коофициенты влияния за квест (т.е. отражающие реальную «жизненную» реакцию мира) важнее баланса влияния за него.
С этим я могу согласиться. Но тогда на первый план выходит вот это: Migelа также по возможности повысить привлекательность положительных (по влиянию) вариантов решения квестов.
И делать это нужно не только изменением условий прохождения "положительных" и "отрицательных" веток и наград за них. На данный момент, игре критично не хватает ответной реакции мира на поступки героя. Это ведь ненормально, когда постоянно "теряющий" письма герой снова и снова получает почтовые квесты, в том числе и от тех, кого он уже неоднократно кинул с доставкой. И т.п. В конце концов, что в реальном мире делает большинство людей более-менее лояльными исполнителями поручений, а жизнь оставшегося меньшинства "сплошной романтикой", как не ответная реакция мира на наши поступки? В общем, надеюсь на то, что решение с "автоподкачкой" влияния носит сугубо временный характер.
|
GEGISHE
|
|
[TN]
Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк
Волк
158 уровня
|
у меня такой вопросс, а что если я буду очень добрым но вруг захочу ограбить караван или выбить долг силой? и тут у меня активируется особенность обойтись без драки.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Там мобы усиленные, не уверен, что она активируется. Ключевой бой, как-никак.
|