поделиться с друзьями

Земляная даппи

уровень3
типстихийные существа
архетипмаг
интеллектинстинкты
коммуникациятелепатия
способности Быстрый, Убийца, Удар
места обитаниявысохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, грязевые холмы, грязь, заболоченные холмы, зелёные холмы, луга, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела энергия
особенности чёрные без белков глаза
способ передвижения парит над землёй
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • касание энергетическое (урон: энергетический; материал: экзотика; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный нет
На мой взгляд, существует два вида сострадания. Одно — малодушие и стремление поскорее избавиться от тяготящего душу лицезрения чужой беды. Я бы сказал, подкожное желание оградить свой радужный внутренний мир от мрачных лиц тех, кто терпит несчастья и идет об руку с напастью. Второе — зудящая жажда действия, скупая решимость в глазах того, чьим долгом совести становится необходимость помочь.

Я стараюсь по мере сил и возможностей всегда придерживаться второго варианта. Не опускаться до сентиментального лицемерия, а просто делать все то, что от меня зависит, если вдруг, глядя на чье-то горе, сердце предательски щемануло.

Вот, наверное, из-за этого я тогда и остался в той орочей деревне. А началось все с того, что свернул я с наезженного тракта на плохенькую, теряющуюся в степной траве, дорогу. Через некоторое время вывела она меня к деревне. Добротной - и частокол стоит, и дома на совесть сколочены, и шатры тиснением украшены.

Собственно, как только я в неё зашел, меня староста их встречает и говорит: «Припасы пополнишь, и уходи вон отсюда, проклятые здесь места…» Я удивился, ведь орки, они либо впускают в поселение и не гонят, либо вообще не дают войти, а тут на тебе. Зайдя в гостевой шатер и перебросившись парой фраз с местным торговцем, я сразу всё понял. В деревне один за другим народ гибнет: кто драку до смерти затеет, кто в родной же степи дорогу потеряет и от жажды умрёт, кого смерчем утащит. Всё это конкретно наводило на мысли о земляной даппи.

Данная бестия частенько так себя проявляет. Поселится где-нибудь рядом, и начинает народ изводить. В принципе, она не очень опасна, конечно, воин-новичок вряд ли справится, но вот тот, кто оружие давно в руках держит, разделается с ней без проблем.

Выглядит она, как густое пыльное облако, по формам чем-то эльфа или человека худощавого напоминающее. Поймать её несложно, достаточно в качестве наживки кого-то взять, ну и помучить его в глуши недолго — почувствовав страдания, даппи сама прискачет.

Естественно, деревенских я истязать не стал, хотя мужики и готовы были, удовольствовался собственным предплечьем. Боль я не люблю, поэтому небольшого пореза хватило, чтобы я натурально поорал от страдания.

Дальше всё пошло по плану. Долго потом орочий шаман то, что осталось от даппи, разглядывал, даже на вкус попробовал…
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.