поделиться с друзьями

Красный песок

уровень3
добыча из земляная даппи
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Вот не знаю, плакать мне или смеяться. Но начну по порядку.

Решил я зайти в один городок, не то чтобы большой, но и не маленький, трофеи продать, припасы пополнить, к дамам поласкаться сходить на ночь-другую, ну всё как обычно. В общем, с делами я быстро разобрался, благо в этих местах не первый раз был, и только я растянулся на подушках в женском будуаре, как вдруг, с грохотом и криками влетает стража:

— Стоять! Лежать не двигаться!

А у меня, как назло, настроение шутливое ещё не пропало, я улыбку растянут, и спрашиваю у них:

— Так мне встать или остаться лежать? Неудобно прямо как-то.

Юмора суровые воины, естественно, не оценили …

Нет, в моей жизни всякое случалось, но чтобы меня били прямо в борделе — это впервые. После того, как меня обезвредили, а, попросту говоря, связали и отобрали деньги, мне наконец объяснили в чем дело. Оказалось, что я «контрабандист, торгующий добром, годным только для мошенников и бандитов». Добавив ещё пару пинков, доблестные хранители закона заявили, что:

— Вечером будет суд, а завтра тебя, гнусь, повесят.
— Зачем суд? — Спросил я, уже начиная злиться. На что получил строгий и уверенный ответ:
— Без суда не можно. Всех перед казней надобно судить.

Заботясь о собственном здоровье и судорожно перебирая в голове всех своих влиятельных знакомых в этих краях, я покорился страже. Проведя недолгое время в чудной компании маньяка извращенца, делившего со мной камеру, я, влекомый жаждой справедливости и тычками дубинки смотрителя казематов, отправился на суд.

Благо судьей оказался эльф вменяемый. Он мне доступным языком объяснил, что красный песок (это, кто не знает, трофей, что от песчаной даппи остается) к продаже у них в городе запрещен, так как он используется для подделки документов и является товаром только преступного употребления. А я, как поставщик этого вещества, теперь буду отвечать перед законом.

Великий тракт, как же я рад был слышать это, тем более от эльфа! Ведь мне давно известно, что данный песок является очень дорогим магическим компонентом, способный усилить целый ряд заклинаний.

И вот, я, полностью оправданный и получивший письменную благодарность от управления города за неоценимую помощь в развитии магии, опять в пути.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.