поделиться с друзьями

Галд

уровень1
типразумные двуногие
архетипавантюрист
интеллектнизкий
коммуникациявербальная, невербальная
способности Боец, Удар, Худой
места обитаниявысохшая растрескавшаяся земля, грязь, луга, пустыня, сухие луга
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности воняет немытым телом, одет в шкуры, худой
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела большой
положение тела вертикальное
оружие
  • кистень (урон: ударный; материал: металл; тип силы: физическая)
наёмник нет
съедобный да
Дорога без приключений не бывает. Иногда они маленькие и заключаются в основном, в борьбе с вредным соседом по повозке или с собственным желудком, который, как назло, решил покапризничать и, тем самым, разнообразить тебе дорогу. Иногда они серьёзные: с монстрами, битвами и спасением заколдованных девиц. Но совсем, чтобы всё прошло гладко, без сучка и задоринки… пожалуй, в пути такого не бывает. Может быть, именно из-за этого меня бесконечно тянет в странствия? Не знаю.

Вот недавно, выпало мне встретить галда — это монстр такой. Высокий, тощий, череп ненормально длинный, лысый, воняет жутко, чем-то внешне на упыря похож, только не упырь — значительно слабее будет, да и живой. Вроде бы даже у галдов целые племена есть, но дикие и затерянные... В принципе, тварь не очень страшная, но снарягу гад всё же изрядно попортил.

И что? Другой бы кто расстроился, мол, неприятностей в дороге избежать не получилось. А для меня, так это нормально: монстра раньше неизвестного мне встретил, да и какой же это путь без приключений…
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.