Фольклор

О разделке Галда

байка о монстрах

Самое ценное, что есть в теле глада это его жир. Но, добыть его не легко. Тощее существо надо сказать. Жира в нем вроде как и не должно быть, а есть, только нужно знать где искать. Только вот и искать не хочется, воняет он больно жутко. По этому нужно действовать скоро и решительно. Первым делом нужно удостовериться что глад действительно мертв. Это делается просто: нужно наступить на край морды. Если горло вздулось, значит вы ещё не закончили с ним. В ином случае мы приступаем к разделке.
Нужно быстро снять с него шкуры, обычно они перевязаны тонкой бечёвкой и разрезав её они быстро спадают. Затем мы ложем тушу н живот. После ищем круп. Как только нашли сразу хватаем нож и срезаем круп, что очень просто, если знать как резать. Резать де нужно вдоль сухожилий от самого конца спины. Самое главное, вовремя отрезать круп без причинных мест. По этому как только нож заденет кость резким движением нужно сделать отрез.
Затем можно мясо с бедер срезать для употребления в пищу. На вкус как курица, вот только если бы курица была вымочена в поту и мочевине несколько дней, по этому лучше под проточной водой час продержать, тогда уж амбре не такое сильное. Но, если уж совсем есть нечего, то это всяко лучше коры и желудей.



ОБСУЖДЕНИЕ


ДжонниБро
#2
[ОРДА] Командор
могущество: 703
длань судьбы
орк
Бум-Бадум Страж Пустыни
102 уровня
Может быть стоит название поменять на "О разделке галда?"
Разделяют наследство, а разделывают птицу/тушу и так далее.
Фимцас
#3
[♂♂] Магистр
могущество: 22

эльфийка Силиоса
33 уровня
ДжонниБро
Просто изначально, вкладывался смысл разделения на «нужную», это жир. И остальную часть. Но, проще для понимания наверное действительно будет «разделка». Спасибо за замечание.



Сообщение изменено
Silent Wrangler
#4
[​ϟ] Командор
могущество: 16814
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
107 уровня
«Было у мельника три сына и ручной галд...»