поделиться с друзьями

Бхулава

уровень1
добыча из бхут
экипировкаосновная рука
сила равновесие
бонус редкого артефакта хитрость
бонус эпического артефакта ускорение
особое свойство
основной материал кость
тип оружия булава (урон: ударный)
Вообще, у меня одна из лучших коллекций оружия. Одних булав вон сколько. Костяных только восемь разных. Костяная булава — весьма распространённое и разнообразное оружие. Вот бхулава, к примеру взять, делается из деревянной или костяной рукояти с тяжёлой ударной частью из когтей бхута. Они у бхута крепкие, как каменные. Торчат штуки четыре-пять на конце палки в разные стороны. Вроде не страшно, а если по голове кого приложить, то и иной шлем проломить можно.

Обычно-то они дешёвые, бхулавы, но я вот у себя эксклюзив держу. С резьбой по рукояти, тоже, кстати, из кости бхута, и на когтях. Глянь, резьба одна стоит, как десяток обычных бхулав. Это тоже шик такой у авантюристов – простенькое, вроде, оружие дорого украшать. Ну, мол, ты бы мог себе позволить какую-нибудь дорогую вещь, но и с примитивной бхулавой всех уделываешь уже не первый год, и вот, зарабатываешь на всякие излишества.

А ещё кость многие любят потому, что в неё, в кость, кровь впитывается. Со временем оружие темнеет. Видишь эта бхулава какая тёмная? Сразу видно — эта игрушка вкус мозгов знает.
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.