поделиться с друзьями

Вирика

уровень1
типразумные двуногие
архетипавантюрист
интеллектнизкий
коммуникациявербальная, невербальная
способности Быстрый, Кожа да кости, Удар
места обитаниявысокие горы, низкие горы
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, грива, тёмная кожа, хилый торс, худой
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела маленький
положение тела вертикальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: равновесие)
  • нож (урон: колющий, режущий; материал: камень; тип силы: ближе к физике)
наёмник нет
съедобный да
В горах места есть просто потрясающие. Вот забрел я как-то в долину одну, что промеж пика Грудера и Вельзового кряжа находится. Маленькая такая, от ветров укрытая, вся кустами заросшая, а чётко посередине в ней озеро красуется, в общем, мечта изнуренного горной дорогой путника.

Оглядевшись и проверив, нет ли ничего настораживающего, я решил остановиться в том чудном месте на ночлег. А место и действительно оказалось чудным…

Ближе к заходу солнца, как раз когда я закончил с постирушками и, полуголый после купания, обсыхал у костра, принюхиваясь к вкусно побулькивающему котелку, до меня донесся легкий шорох. Привычка и многолетний опыт сделали свое дело. Уже через тридцать ударов сердца я был с оружием в руках и, застегивая мокрые непослушные пряжки на штанах, вглядывался в окружающую меня долину. Опасность не заставила себя долго ждать.

Поняв, что её обнаружили, из кустов справа на меня выскочила вирика, из-за других ещё одна. В общем, началась свистопляска.

Конечно, эти маленькие краснокожие существа, кинувшись на меня, обрекли себя на смерть, но руку мне всё-таки разодрать умудрились и котелок с недоготовленной похлебкой перевернули.

Естественно, если бы я был помоложе да понеопытнее, так легко я бы не отделался. Для тех, кто не знает, расскажу.

Вирика — это довольно слабенький здоровьем монстрик, живущий по большей части в одиночку, но бывает и стаями, хотя в их случае принято говорить семьями. Имея вполне человеческий костяк, они до ужаса худы. Рост имеют небольшой, гоблинский. Питаются вирики чем попало, ну то есть, что в рот попало, то и съели. Острые зубы и сильные челюсти им в этом хорошо помогают. Кочуя по горам, вирики редко надолго задерживаются где-либо, предпочитая не охотиться дважды на одном и том же месте, поэтому следы их пребывания достаточно сложно заметить.

Так что будьте осторожны, устраиваясь на привал в горах. Внешняя безопасность мест часто бывает обманчивой, и совсем недалеко могут поджидать голодные монстры.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

15 Солнечный луч