поделиться с друзьями

Лохмы вирики

уровень1
добыча из вирика
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Суеверия вещь сильная. Сколько уж раз я в этом убеждался. Вот недавно захожу в дварфовскую деревню припасы пополнить да желудок порадовать нормальной едой.
Ну как обычно ребятня местная сбежалась, мужики с тёмным подошли, «где был?», «что видел?», расспрашивают. Я присел на предложенную лавку, пивом затянулся и нехитрые байки о своих странствиях им рассказываю.

Тут, на одной из историй, смотрю, у мужиков лица посуровели, брови мохнатые нахмурились, бороды всклокочились, в общем, жуть. Я рассказывать то продолжаю, а у самого сердце поёкивает, и глаза, как-то сами выход ищут. Думаю, ну всё, быть мне поломанным. Но нет, обошлось.

Оказалось, что один из трофеев, который я тогда с собой таскал — лохмы вирикины, у тамошних дварфов сильной колдовской вещью считается. Мол, если кому их подкинуть, у того в доме все лысыми и слабыми станут. Когда староста деревни поверил мне в том, что я ничего никому не подкидывал и не собираюсь, меня с миром отпустили.

Забавно другое. В следующей же деревне я узнал, что лохмы вирики это очень полезная вещь для любого дварфа. Она приносит удачу, а главное, хорошо влияет на рост бороды и плодовитость. Благополучно продав там свой трофей я, восхищаясь народной фантазией, двинулся дальше.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.