поделиться с друзьями

Охотник за головами

уровень24
типразумные двуногие
архетипвоин
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Быстрый, Воин, Критический удар, Удар
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, глубокая вода, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мелкая вода, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности одет в хорошую одежду
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • плеть (урон: рвущий, ударный; материал: кожа; тип силы: физическая)
наёмник да
съедобный да
Охотники за головами — это господа, профессионально занимающиеся розыском преступников, но при этом не состоящие на службе у представителей властей. Когда речь идет об очень опасном преступнике, например, совершившем побег, серьезное ограбление, убившем большое количество стражников или аристократа, за его поимку, как правило, назначается награда. Которая выплачивается любому, кто сдаст данную личность разыскивающим её властям или принесет доказательство того, что она мертва.

В качестве доказательства нередко выступает отрубленная и засоленная голова. Именно из-за этой детали профессия охотника за головами и получила свое название. Таким видом деятельности занимаются представители всех рас. Обычно это выходцы из низших слоев общества, получившие так называемое «трактовое», или «уличное», воспитание. С детства склонные к насилию и приобретшие навыки владения оружием в очень раннем возрасте.

Однако встречаются исключения. Некоторые охотники за головами выбирают данную профессию из-за личной симпатии к ней, не имея никаких предпосылок к этому роду деятельности.
«Большая энциклопедия Хана и Туана», том четырнадцатый

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.