поделиться с друзьями

Мешок с отрезанной головой

уровень24
добыча из охотник за головами
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Путешествуя, немало кого встретишь и на всякий народ насмотришься. Не то, что у каждой расы свои отличия, в каждом краю свои порядки. Но при этом есть те, кто одинаков почти везде. Те, кого объединяют единые цели, нередко одни и те же неприятности, своеобразный чуждый, часто порицаемый остальными, уклад жизни. Одним из неплохих примеров являются охотники за головами.

Первый раз с представителем этого ремесла я встретился на востоке. Дикий то край был, монстров тьма-тьмущая. Деревни редкие, серые, большие, частоколом огороженные и жители в них, хмурые, злые, как будто уставшие.

Остановился я в постоялом доме. Помимо меня там гостил еще орк. Решив познакомиться с постояльцем, подсел к нему за стол и угостил пенным. Когда я мостился на узкую липкую скамейку, мое внимание привлек кожаный мешок у его ног.

Другой темы для начала разговора на ум мне не пришло, поэтому дружески улыбнувшись, я поинтересовался:
-Трофей какой таскаешь?
Он хмыкнул и, осклабившись, радостно так отвечает:
- Нет, какой трофей? Эт голова!
- В смысле голова? — удивился я.
Орк нагнулся, развязал мешок и извлек из его недр обескровленную человеческую голову. Я пивом поперхнулся, служка визг пронзительный издала, а мужика, что за стойкой стоял обильно вырвало.

Орк, явно довольный произведённым эффектом, жадно отхлебнул из ранее принесенной мной кружки и спрятал голову обратно в мешок.

Немного отойдя от ступора, я расспросил своего соседа о его жуткой ноше. Оказалось, это был охотник за головами.

После нам с ним одна дорога выпала, в которой потешал он меня байками о своем ремесле и о тягостях жизни орочей рассказал. Путь был неблизкий, оба мы в город собирались, поэтому наслушался я многого, да и узнал об охотниках за головами немало.

По прибытии мне удалось пронаблюдать, как легко, в ближайшем здании стражи, обмениваются головы преступников на звонкую монету. Потом попутчик мой отправился тратить появившиеся деньги. А я? Я, пополнив припасы, продолжил свой путь.
Лялислав Бездомный «Брильянтовый тракт»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.