Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Кость мертвеца

уровень15
добыча из неупокоенный
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Весьма неплохой трофей, как правило, остаётся после победы над неупокоенным. Я имею в виду кость мертвеца.

Вещь, конечно, жуткая, сразу на ум приходят дедовские байки о проклятиях, страшных ритуалах и прочей белиберде, связанной с неупокоенными. Но бояться класть себе в рюкзак такой трофей не стоит. А почему, сейчас расскажу.

Дело в том, что помимо вдохновения деревенских сказителей на страшные истории, ну и глупых попыток навести порчу на вредного соседа или соперницу в делах сердечных, у кости мертвеца есть весьма прозаичное применение.

Алхимики, путём сложных, понятных, пожалуй, только им действий, выделяют из неё довольно сильный яд. А самое интересное, что яд этот в основном применяется не с целью избавиться от соседа, а для сохранения урожая. В очень небольшой концентрации он входит в состав довольно известной тлинки, или по-научному — взвара огороднического Йоуна, с помощью которого избавляются от тли. Конечно, в простой деревне такая штука не используется, потому что довольно дорого стоит, но вот там, где в теплицах выращивают дорогие экзотические кушанья, тлинка употребляется вовсю.

По-моему, зная всё выше сказанное, бояться собирать кость мертвеца, по меньшей мере, странно, тем более, что платят за нее очень неплохо.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

11 "Гар`дош Ра. Бумаги изведанного." (Дополнено: Запись VII)