поделиться с друзьями

Призрак

уровень7
типнежить
архетипмаг
интеллектнизкий
коммуникациявербальная, невербальная
способности Быстрый, Удар
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, глубокая вода, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мелкая вода, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела энергия
особенности голубые глаза, светится, светящиеся глаза
способ передвижения парит над землёй
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • касание энергетическое (урон: энергетический; материал: экзотика; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный нет
Где угодно можно повстречать его: у ручья звонкого, в лесу дремучем, на пустошах, урочищах, а такоже в деревнях и городах. Появляется оный редко, а показавшись на глаза кому, быстро скрывается. И зовётся он призрак.

Энто не демон и не монстр, энто дух такой, что в миру мается и всё упокоиться не может. Виду оный обычно прозрачного, как дымный силуэт неразборчивый. Особливо нужно опасаться его, если ты убил кого подло или как следует кого не погреб. Тогда душа мертвого мается начинает и может остаться в нашем мире.

Для того, чтобы призрака от себя отвадить, возьми чемерицы горсть одну, полыни другую, положи их в мешочек льняной и завяжи его нитью из собственных волос спряденной. Носи этот оберег всегда с собой, но если не поможет и призрак нападать станет, огнём и мечом круши его. Иначе отнимет оный у тебя жизнь, а душу твою обречет на вечные скитания.
Перкунос Седой «О мире и жителях егонных», том девятый

Произведения о монстре

9 "Гар`дош Ра. Бумаги изведанного." (Дополнено: Запись VII)
2 Ночная Искра
4 Заметки Ри Голди