поделиться с друзьями

Цепи

уровень7
добыча из призрак
экипировкаперчатки
сила ближе к магии
бонус редкого артефакта здоровье
бонус эпического артефакта вампиризм
особое свойство
основной материал металл
тип оружия
… К слову. Взялся я как-то за работёнку одну. Обычно-то я не нанимаюсь, если только принести голову гидры или, скажем, шкуру волка. А то интересно стало, и платили много.

Завёлся в окрестностях города призрак. Сильный, сволочь, и вроде уже многих туда отправил, куда сам всё никак не доберётся. Дело, казалось бы, не хитрое. Но! Горожане утверждают, что не берёт его оружие! Ну нашёл-то я его быстро, в первую же ночь. Вытягиваю верную сталь, начинаем рубиться… Точно! Хоть бы что, злится только. Ну, я отступил в город, стал думать…

А призраков я встречал прежде, но этот отличался немного. На руках у него кандалы странные, такие же призрачные, полупрозрачные, как и он сам, на наручи похожие. От запястий, до локтей почти. И обрывки цепей болтаются, позвякивают зловеще. Ну я стал узнавать.

Оказалось, что в такие кандалы-наручи заковывала свои жертвы секта каких-то садистов. Выбили секту несколько лет назад, никто уж и не помнит, чего они там себе представляли, во что верили. Суть не в том. Видно не простая кучка кретинов была. Те, кого они заковывали перед тем, как замучить до смерти, не находили себе покой. Информация была надёжной, это был не первый случай. Пришлось всю округу облазить, искать место, где призрака моего замучили. Как останкам почести воздал последние, предварительно цепи ржавые выкинув, так всё… Не-ет, какой там исчез! Я имею в виду «всё»! Убился обычной сталью, как приличный призрак.

А те цепи, что на призраке были, забрал вместе с наручами. Сам он развоплотился, а на траву кандалы его упали. До сих пор, как новенькие выглядят. Они звон и побрякивание зловещие издают. Врагу страшно. Психическая атака, понимаешь?.. Да, да, те самые, что ты на прошлой неделе мерил! Понравились?
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения об артефакте

9 "Гар`дош Ра. Бумаги изведанного." (Дополнено: Запись VII)