поделиться с друзьями

Заблудший шаман

уровень17
типразумные двуногие
архетипмаг
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Боец, Заряд, Удар
места обитаниямёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности воняет немытым телом, одет в плохую одежду, худой
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • посох (урон: ударный; материал: дерево; тип силы: ближе к магии)
наёмник нет
съедобный да
Вот, вообще, как тебе у меня? Нравится? То-то. Трофеев много, это да, но действительно жемчужины коллекции — редкость.
Ну, к примеру взять… Глянь вон на посох. Не волчья шкура какая-нибудь. Это я из пустынь орочьих привёз. Есть у них, у орков, стало быть, шаманы. Всё как положено: в бубны бьют, травки жгут, всякими связками косточек и шкурок потрясают над головой, когда у костра пляшут. Татуировки на тело наносят. Шик и колорит, в общем.

Но есть среди них заблудшие. То ли они в песках бескрайних заблудились и дорогу домой найти не могут, хе-хе, от отваров своих и палящего солнца одуревшие, то ли в блуд ударились, и повыгоняли их за это, шаманов заблудших, из городов. Не знаю. Суть в том, что валандаются по трактам теперь, путников грабят. И вот, стало быть, один такой ночью к костру моему подкрался... А я тогда жертвоприношениями только увлёкся, как раз. Сижу, значит, никого не трогаю, огненную лису потрошу, готовлю голубку к аутодафе по всем правилам… Тут… Бац!!! Прямо по затылку мне посохом. Аж искры из глаз. Посох пополам хрустнул. Я – кувырок вперёд и в сторону, подскакиваю, оборачиваюсь. Заблудший шаман. Глаза безумные, небось, от жары сбрендил совсем. Сталь у меня уже в руке, хотя шатает, что пьяного. Мозг он мне изрядно сотряс, гад, удар у него что надо. Но посох-то он об меня сломал…

Так что вот. Обзавёлся я отличным охотничьим трофеем. И, к тому ж, урок полезный усвоил: если в жертву приносишь орка там, или человека – надо его раздеть. Одежда в огне воняет мерзко… Не так, как потроха, но к тем запахам я-то давно привычный был.
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.