поделиться с друзьями

Полоумный маг

уровень21
типразумные двуногие
архетипмаг
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Берсерк, Громила, Заряд, Пиромания, Убийца, Удар, Худой
места обитанияболото, высокие горы, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности безумные глаза, одет в хорошую одежду
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • посох (урон: ударный; материал: дерево; тип силы: ближе к магии)
наёмник нет
съедобный да
Как-то решил я срезать дорогу и перейти на другой тракт через поля. Ну что, дорогу-то я срезал, только зря. Потом пришлось возвращаться обратно в город и магически залечивать переломанную руку. Иначе остался бы я калекой.

А дело было в чем, посреди поля, на котором зрел подсолнух, на меня напал полоумный маг. Вроде бы и худенький такой, субтильненький, а дури в нём как в борове разъярённом. Откуда он силы только свои черпал, до сих пор понять не могу. Одним заклинанием посев поджёг, другим в меня попал. Если бы я тогда не увернулся, точно остался бы на поле в качестве удобрения.

Позже мне удалось разузнать, что некоторые маги, чрезмерно увлекшись своим чародейством, потихоньку сходят с ума и становятся агрессивными. В нормальном обществе им не выжить, поэтому они селятся там, где есть еда, то есть в полях.

Так что будьте готовы к тому, что из зарослей гороха на вас может выскочить тощий дурик с необузданной магической силой и зловредным характером.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.