поделиться с друзьями

Разумный обруч

уровень21
добыча из полоумный маг
экипировкашлем
сила ближе к магии
бонус редкого артефакта колдовство
бонус эпического артефакта очарование
особое свойство
основной материал металл
тип оружия
… И вот я обыскиваю тело этого полоумного мага. Лохмотья, еда какая-то, подозрительно пахнущая, денег нет. Только этот вот обруч на голове у него. Ну я ж забрал. Видишь, вроде серебро?.. Ну это серебро, да, только обруч волшебный. Крепкий, как стальной. Я прикинул, мой размер. И широкий такой, глядишь, и голову защитит от какого-то удара. Ну взял, и одел.

На следующий день иду я из Поборотима в Моргор. Уже почти дошёл, а дороги не знаю. Развилка, и главное, сволочь какая-то указатель спёрла. Стою, думаю: направо или налево? И тут слышу голос, тоскливый слегка: « В Ашур-Донал направо, а налево рукой подать до Моргора». Я подскочил аж. Вокруг никого. Нет, ну я не испугался, конечно, но проторчал на той развилке ещё с час. Всё орал: кто здесь, да выходи, покажись!

Короче, потом ещё несколько раз слышал этот голос. Спустя полгода почти выяснил – со мной обруч говорит!.. Да, этот. Такие обручи зовутся разумными. Конечно, это не полноценная личность. Но у каждого свой характер. Некоторые походные песни хозяину поют. Мой вот иногда, когда ему вздумается, дорогу подскажет или, к примеру взять, говорит, где лучше товар продать.
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.