поделиться с друзьями

Кадук

уровень2
типживотные
архетипвоин
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Быстрый, Слабый, Удар, Худой, Ядовитость
места обитаниявысохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, зелёные холмы, луга, сухие луга, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, облезлая шерсть, пахнет падалью, хвост
способ передвижения 4 лапы
форма тела медвежье
размер тела средний
положение тела горизонтальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: ближе к физике)
  • когти (урон: рвущий; материал: роговое образование; тип силы: ближе к физике)
наёмник нет
съедобный да
В равнинной местности, где раскинулись поля и луга, обитает опасный хищник. Мохнатый, с тяжёлой головой, с маленькими глазками и огромной зубастой пастью, ну в общем, на мой взгляд, страховидло. А зовётся оно — кадук.

Размером это животное обычно с крупного волка, но иногда бывает побольше. В основном, крупными являются самки. Питаются кадуки любым мясом, в том числе и падалью.

Вполне уживались бы с кадуками селяне, не хуже, чем с теми же волками, если бы не одно но. Когда монстр не находит для себя ничего подходящего из еды в поле, он сразу идёт в деревню. В расход идут гуси, утки, кролики и... их хозяева. К тому же кадук отличается умом. Но и это не главная беда. Дело в том, что после визита этой твари в поселении вполне может случиться какая-нибудь болезнь. Кадуки весьма заразны.

Путнику опытному, обладателю крепкого здоровья и лекарской магии, кудуков очень уж бояться не стоит, однако и бдительность в бою терять нельзя.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

4 Мальчик из Гориндора. Часть первая.