поделиться с друзьями

Зазовка

уровень4
типдемоны
архетипвоин
интеллектнизкий
коммуникацияневербальная
способности Быстрее ветра, Кожа да кости, Контроль, Удар
места обитанияджунгли, джунгли на холмах, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, лиственный лес, лиственный лес на холмах, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, хвойный лес, хвойный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, красивый, маленькие рожки
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • жало на хвосте (урон: колющий; материал: хитин; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный нет
Демон сей, зазовкою именуемый, в образе женском по лесам бродит и всякого встречного, не токмо эльфа, но прочего любого, убить стремится. Песнею зазывая и красотою соблазняючи, подходит энта суккубова сестра близко и тогда на жертву бросается. Но есть способ заведомо в ей демоншу распознать — имеет оная рога малые, кои из волос непокрытых, как у распутницы какой, проглядывают.

Когда же нападёт демонша сия, то спутать её невозможно. Проявляется, будто до того невидимый был, у ей хвост длинный жалом острым увенчанный. Жалом зазовка проткнуть способна кольчугу даже иль щит разбить.

Опасны зазовки потому ещё, что чарами владеют. Хранителям же чары те противны, ибо дух жертвы своей зазовки поглотить могут, а дух наш Хранителям служить должен. Так воин всяк, кто зазовку убьёт, угодное Хранителю деяние сотворит.

Перкунос Седой «О мире и жителях егоных», том третий

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.