поделиться с друзьями

Астральное жало

уровень4
добыча из зазовка
экипировкаосновная рука
сила магическая
бонус редкого артефакта колдовство
бонус эпического артефакта точные атаки
особое свойство
основной материал кость
тип оружия нож (урон: колющий, режущий)
Немало я в своей жизни за время странствий чудаков повидал. Много кого насмотрелся.

Например, встречал орка, что волосы свои в зелёный цвет красил, или дварфа, который бороду всегда в сорок одну косичку заплетал, причём объяснить, почему именно это количество кос ему нравилось, он не мог. «Нравится, так по-мужски», — и все дела. Сорок две не по-мужски, сорок — тоже, а вот сорок одна — в самый раз.

Ещё гоблина знаю, так он разные перчатки носит: одна красная, другая белая, одна жёлтая, другая чёрная, в остальном абсолютно обычный гоблин. Что у него в голове происходит?.. Почему разные?..

Среди длинноухих тоже чудаков хватает. С эльфом одним как-то путь мне выпал. Парень приветливый, несмотря на свою внешнюю надменность, весёлый, если живой ещё — здоровья ему крепкого. Так вот, он жалом с хвоста зазовки воевал. Учёные мужи такие жала астральными зовут. Они длинные и очень твёрдые, но это же кусок демона... Эльф тот основание резьбой украсил, гарду на получившуюся рукоять посадил. Лезвие получилось в две пяди длиной, тонкое, чуть изогнутое. При взмахе за жалом будто лёгкий дымок тянется, незаметный почти. По словам того парня, оно и материальное и нематериальное одновременно, очень сильное энергетическое отражение имеет. Потому и пробивает толстую шкуру монстров или крепкие доспехи воинов.

Затейливая штуковина, правда? Конечно, немало в мире вещей магию в себе несут, и астральное жало зазовки в бою опаснее иного меча или кинжала. Но мне такое оружие кажется неудобным.

Впрочем, людей я сколько, мягко говоря, оригинальных видел, это, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать. Куда больше, чем эльфов, и с не менее странным снаряжением.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.