поделиться с друзьями

Сбежавший эксперимент

уровень9
типконструкты
архетипавантюрист
интеллектрефлексы
коммуникацияневербальная
способности Боец, Медленный, Удар
места обитанияболото, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности горбящийся, уродливый, худой
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • когти (урон: рвущий; материал: роговое образование; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный нет
Иногда путнику приключений добавляет не только сама матушка природа, но и вполне разумные обитатели нашего мира. Хотя насчёт разума я бы, наверное, поспорил.

Сейчас я говорю не о бандитах и других весельчаках, имеющих непреодолимую тягу к чужому добру. И даже не о тех оригиналах, что не замучивши кого-нибудь за день, начинают чувствовать себя крайне несчастными и одинокими. Речь пойдет, на мой взгляд, о куда менее экстравагантных, но таких же непредсказуемых личностях, об учёных.

Дело в том, что этим господам, вечно стремящимся к новшествам и открытиям, очень часто не хватает банальной внимательности. Результаты их экспериментов, мягко говоря, нередко предают свой родной дом, то есть лабораторию, и сбегают резвиться на волю.

В основном эти монстрики встречаются на болотах, близ поселений самых заядлых алхимиков, то есть гоблинов. Выглядят сбежавшие эксперименты по-разному: от бесформенной пульсирующей массы до вполне напоминающего какого-нибудь зверя облика... Но всё чаще сразу видно, что эксперимент ставился над каким-то пандорцем. Что это были за опыты, не знаю, и не хочу. Но результаты выглядят весьма уродливо.

В бою они, в принципе, не страшные, но крепко приложить могут. Если бы не их медлительность, они бы многим кровь попортили.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.