поделиться с друзьями

Химический доспех

уровень9
добыча из сбежавший эксперимент
экипировкадоспех
сила равновесие
бонус редкого артефакта карманы
бонус эпического артефакта идейность
особое свойство
основной материал кожа
тип оружия
А вот тот шкаф открывать не стоит… А потому. Там химический доспех. Для коллекции держу. Один знакомый подарил, хе-хе, продать-то не смог бы всё равно. Кому он нужен?..

Дело вот в чём. Сбежавшие эксперименты иногда прихватывают с собой полезные, на первый взгляд, вещи. Ну, когда сбегают, я рассказывал. Такие вот доспехи тоже. Только в алхимических лабораториях не только над живыми созданиями опыты проводят. Над предметами тоже. Короче, иногда попадаются химические доспехи, то есть разной дрянью пропитанные. Бывает и ничего. Полезной. А бывает и иначе.

Ну вот, к примеру взять, этот химический доспех. Знакомец мой его носил. Год почти. Сначала понять не мог, в чём дело. По коже зуд. По ночам до крови чешется. В местах разных пятна красные. Волосы лезть начали. Когда уже думал всё, помирать скоро, лёг на лечение. К бабке знахарке. Ну и, понятное дело, лежал он без доспеха. Уж язвами весь покрылся. На руках и груди волос не осталось. А тут, вроде, быстро на поправку пошёл. Ну ты, говорит, бабка, молодец. А та ему, мол, дурень ты. Ты б ещё алхим-растворы разные пить начал. Или обмазываться. Доспех-то твой, как есть, химический. Отравой какой-то гоблинской пропитан.

Так что вредно это, для здоровья, химический доспех носить. Лучше вообще его руками не брать. Хотя опять же, без доспеха ходить по нашим трактам — тоже судьбу за хвост подёргивать.
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.