поделиться с друзьями

Ведомый

уровень40
типнежить
архетипавантюрист
интеллектрефлексы
коммуникацияневербальная
способности Безрассудная атака, Горгулья, Последний шанс, Удар
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела мёртвая плоть
особенности бледная кожа, мощный торс, остекленевшие глаза
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • плеть (урон: рвущий, ударный; материал: экзотика; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный нет
...И даже добрая сталь, по самую рукоять вошедшая в сердце, не остановила того бешеного дварфа. Казалось бы, как может двигаться эта изрубленная груда плоти? Но я едва уклонялся от странного сверкающего хлыста, летевшего вслед за его рукой, и снова быть бы мне мертвецом, кабы не мой Хранитель. Словно увидев, в какую беду я попал, он бросил мешок монет прямо на голову монстра, в которого обратился мой недавний собеседник. Пока свёрнутая набок голова дварфа с хрустом вставала на место, я извернулся и размозжил её гербовым щитом.

Розовато-серые мозги разлетелись по округе, и нежить осела оземь, будто из неё выдернули стержень, заставлявший держаться на ногах и биться до последнего. Я и сам чувствовал себя измотанным до предела – в пылу долгой битвы мы порядком удалились от тракта… Но, право, по сравнению с фаршем из костей и мелко порубленного мяса, валявшегося передо мной, я ещё легко отделался. Хорошо, что мой попутчик не умел драться… Хоть и молотил руками-ногами остервенело, будто мухоморов обожрался. Я несколько раз валил его на землю, как казалось, мёртвым, а он снова вставал и с ожесточением пытался впиться мне в горло… Как таких монстров носит земля Пандоры?..
Дневник Светозара сына Креслава

Произведения о монстре

7 Обещанная месть некромантов
7 Заблудший в песках