поделиться с друзьями

Сверкающий хлыст

уровень40
добыча из ведомый
экипировкаосновная рука
сила равновесие
бонус редкого артефакта повышение интуиции
бонус эпического артефакта безрассудность
особое свойство
основной материал экзотика
тип оружия плеть (урон: рвущий, ударный)
...Однако всё же нашлось дело, ради которого стоило немного задержаться. Уж больно неравнодушен я к экзотическому оружию, чтобы оставить хлыст, который неплохо рвал кольчугу, валяться в траве.

У монстра не было пальцев на правой руке. Вместо них было переплетение плотных жил, тянущихся прямо из запястья дварфа. Хлыст снова и снова врастал в мёртвую руку и не поддавался попыткам его вырезать. Пришлось рубить кости.

Сладковатый запах гниющего мяса появился в первые же мгновения моего мародёрства. Я с удивлением заметил, как убиенный мною дварф стремительно разлагается, прям как… Да я даже сравнения найти не могу, а ведь герой бывалый!

«Надо поскорее заканчивать с этой штуковиной», – я дёрнул неподатливый канат жил изо всей силы. Кто бы мог подумать, что это… Что «это» обернётся вокруг моей руки, словно змея?! Секунда, и оно присосалось ко мне, как вурдалак. В глазах потемнело, и я вдруг стал чувствовать, как горит плеть, обвившая моё запястье, как она жаждет крови...

Всё моё нутро воспротивилось этому желанию, и я закричал. Будто ощущая мой гнев, плеть стегала по земле, раскидывала траву и уже не была похожа на жилы. Она сверкала, как металл или стекло. По всей её длине пробегали тёмно-бордовые туманные полосы и огоньки. Меня трясло от страха поддаться искушающей силе, и я изо всех сил отдирал оружие от ладони. Оно не поддавалось, и мне уже стало казаться, что плеть врастает в мою руку, как вдруг она с влажным чпоком отлепилась от ладони.

Потом меня ещё долго рвало и лихорадило каждый раз, как я брался за странную плеть, но постепенно приноровился и научился контролировать своё новое оружие.
Дневник Светозара сына Креслава

Произведения об артефакте

7 Обещанная месть некромантов