поделиться с друзьями

Ученик Силы

уровень11
типразумные двуногие
архетипмаг
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Маг, Пиромания, Удар, Худой
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, глубокая вода, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мелкая вода, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности одет в хорошую одежду
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • кинжал (урон: колющий, режущий; материал: металл; тип силы: равновесие)
наёмник да
съедобный да
Случилось это достаточно давно, у меня тогда и усов не было. Молодой, дурной, отважный, ну, в общем, всё как полагается. Тот мой путь начался эпично — с кабака, девицы в беде или бедовой девицы.

Значит, сижу я, перебираю оставшиеся у меня с продажи крысиных хвостиков деньги, потягивая пиво, думаю о своем, и тут заходит она. Прекрасная эльфка в изящном манто, с золотыми, как рассвет, волосами, черно-зелеными дьявольски красивыми и отчаянно грустными глазами.

Конечно, у меня эльфок тогда ещё не было, да и признаться, я тогда ещё и людских женщин знал мало. В общем, пока все посетители тупо таращились на обворожительную госпожу я, заикаясь от смущения, предложил ей свой столик. И о диво, она согласилась составить мне компанию. После непродолжительного ужина я заказал вина, собственно на которое и ушли все мои сбережения, ну кто угощает девушек пивом?

Выпив пару бокалов благородного напитка, чудесная незнакомка поведала мне о своем несчастье. Она сбежала из родного дома, уходя от брака с ненавистным женихом, заблудилась и теперь ищет благородного господина, который согласится проводить её в Лэйнитариинскую рощу где живёт её любимая тетка.

Естественно, мне тогда неоткуда было знать, что редкая эльфка станет откровенничать с представителем другой расы, тем более обращаться за помощью. В худшем случае она продаст свое тело, но просить никого ни о чём не будет. Ну, а уж на рассказ про грозящее замужество мог купиться только такой юнец, как я. Ведь всем, кто мало-мальски знаком с культурой длинноухого народа известно, что браки у них всегда заключаются по обоюдному согласию и расчет в этом деле они считают омерзительным.

В общем, не зная всего этого, я обуреваемый желанием совершать благородные подвиги вызвался в проводники.

От города мы отошли недалеко, еще даже не закончили тянуться поля ближайших к нему деревень, когда изящная спутница, посетовав на усталость, попросила сделать привал. Конечно, её желание было тут же выполнено. Полностью погруженный в суету по обустройству лагеря я и не заметил, как моя госпожа достала какие-то травки, корешки и отошла на боевую дистанцию мага.

Из романтических мыслей меня вырвал огненный шар, взорвавшийся в трех шагах позади меня. Не успел я прийти в себя, как бахнул ещё один, запалив мой плащ. От третьего я уже осознанно увернулся, перекатившись по траве. На моё предложение поговорить зеленоглазая красавица грустно ответила: «Ничего личного, ты хороший парень, но мне нужно учиться». После чего последовал очередной взрыв.

Между схваткой и бегством я тогда выбрал второе. Ну не поднялась у меня рука на неё.

Позже я узнал, что мне довелось встретиться с учеником Силы. То есть с тем, кто полностью посвятил себя совершенствованию во владении магией, отринув все правила и догмы, которые могут в этом помешать. Нужно, допустим, учиться меткости в попадании по живым мишеням огненными шарами, значит нужно. «И ничего личного»…
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.